4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В челябинских школах определились, когда начнутся длинные каникулы

С какого числа отправить детей на отдых, образовательные учреждения должны решить самостоятельно

Поделиться

Бери портфель, пошли домой...

Бери портфель, пошли домой...

Поделиться

В челябинских школах определились, когда начнутся длинные каникулы

На этой неделе губернатор области Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель. При этом дата их начала в школах может быть разной. Как сообщили 74.RU в городском комитете по делам образования, решение о сроках образовательные учреждения принимают сами. И вот что нам рассказали в школах.

— Почти в половине школ Челябинска осенние каникулы начнутся 26 октября, в остальных учреждениях — в срок с 30 октября по 2 ноября, — уточнила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Отметим, что в соответствии с рекомендациями регионального Минобрнауки все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы обзвонили несколько челябинских школ и спросили директоров, когда они отправят детей на каникулы.

— Наша школа одна из немногих изменила календарный учебный график и находится в данный момент на 14-дневных каникулах, выходим учиться мы с понедельника, — рассказала директор лицея № 35 Аурика Филитова. — Большинство учителей вышли с больничного, поэтому начинаем работу в нормальном режиме с соблюдением всех санитарных норм.

В комитете подтвердили, что школы, которые уже были на двухнедельных каникулах, больше отдыхать не будут.

— Мы пойдём по нашему графику — с 1 ноября, — сообщила директор гимназии № 80 Анна Макарова. — Просто мы увеличили дни каникул, согласно решению оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, школьники будут отдыхать до 14 ноября.

Школы, которые работают по системе 5+1, то есть пять недель дети учатся и неделю отдыхают, уже были в октябре на каникулах. Им рекомендовали начать плановые каникулы в ноябре на неделю раньше запланированного срока.

— Мы идём на каникулы с 16 ноября, у нас нет необходимости идти раньше — заболеваемость невысокая, уже все переболели и вышли, — рассказали в лицее № 67. — Недельные каникулы у нас уже были с 5 по 11 октября, и они помогли прервать заболеваемость.

— Мы вышли с каникул 13 октября, сейчас учимся, пока не планируем уходить, — вторили коллегам в лицее № 95.

В некоторых школах затруднились ответить на вопрос о дате начала каникул, сославшись на то, что ждут нормативные документы сверху.

— Школы должны сами вносить изменения в свои приказы, отдельного документа не будет, — уточнили в Министерстве образования Челябинской области.

— Внесение изменений в календарный учебный график — исключительные полномочия учреждений. Никаких дополнительных документов (в том числе от учредителя) для этого не требуется, — добавили в городском комитете по делам образования.

Во время каникул запрещена работа пришкольных лагерей. Загородные лагеря могут работать, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Дома должны будут оставаться не только дети, но и учителя.

После того, как Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов объяснил необходимость такого шага.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...