1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Зам Текслера объяснила, почему власти Челябинской области не стали продлевать каникулы из-за коронавируса

Большая часть школ должна вернуться к учебе в понедельник

Поделиться

Большинство школ ушли на каникулы <nobr class="_">26 октября</nobr> и уже скоро вернутся к занятиям

Большинство школ ушли на каникулы 26 октября и уже скоро вернутся к занятиям

Поделиться

Власти Челябинской области не видят оснований для дистанта в школах

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Поэтому после окончания каникул дети вернутся в школы.

— Решение об ограничительных мероприятиях принимает штаб, который возглавляет губернатор Челябинской области. Естественно, какие-то предложения, исходя из эпидситуации, выносят Роспотребнадзор и Минздрав, — сказала Ирина Гехт. — Пока мы не видим оснований для дополнительных ограничительных мероприятий. Сегодня дети находятся на каникулах: кто-то — первую неделю, кто-то — вторую. И, соответственно, после каникул мы выходим в режим очного обучения, как и предполагали.

Губернатор Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель в октябре. В Министерстве образования и науки Челябинской области после этого пообещали, что на 14 дней от посещения школы освободят не только учеников, но и учителей, а также весь технический персонал. Но через несколько дней учителя пожаловались, что их заставляют приходить в школу на каникулах в разгар COVID-19.

Поделиться

За сутки коронавирус диагностировали еще у 181 южноуральца, в том числе 3 школьников. Всего с начала пандемии заразились 21 323 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...