29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Челябинские учителя пожаловались, что их заставляют приходить в школу на каникулах в разгар COVID-19

Как на это отреагировала вице-губернатор Ирина Гехт

Поделиться

В Минобре обещали, что освободят учителей от посещения школы во время двухнедельных каникул, но в реальности всё вышло по-другому

В Минобре обещали, что освободят учителей от посещения школы во время двухнедельных каникул, но в реальности всё вышло по-другому

Поделиться

Учителей заставляют приходить в школу на каникулах в разгар коронавируса

Педагоги из Челябинска рассказали 74.RU, что их, несмотря на заявления Минобразования, вынуждают посещать образовательные учреждения. Ситуацию сегодня, 23 октября, прокомментировала вице-губернатор Ирина Гехт.

— У нас каникулы — это не карантин, — объяснила первый заместитель главы региона. — Когда мы говорим про карантин — это одна история, а во время каникул учителя всегда находились на работе. Другое дело — что там есть [сотрудники] старше 55, 60. Давайте мы еще раз с управлениями образования работу проведем, чтобы во всяком случае люди пожилого возраста максимально находились на дистанционной работе в период этих каникул осенних.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале недели губернатор Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель. В Министерстве образования и науки Челябинской области после этого пообещали, что на 14 дней от посещения школы освободят не только учеников, но и учителей, а также весь технический персонал.

Мы узнали, когда в образовательных организациях начнутся каникулы (каждая уходит на отдых по своему графику).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...