25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В челябинской школе продлили укороченные каникулы после жалоб родителей

Вместо двух недель детям сначала отвели на отдых всего 9 дней

Поделиться

Этой осенью всем челябинским школьникам губернатор прописал двухнедельные каникулы

Этой осенью всем челябинским школьникам губернатор прописал двухнедельные каникулы

Поделиться

В челябинской школе продлили каникулы после жалоб родителей

Вместо двух недель отдыха в СОШ № 99 детям предлагали лишь 9 дней.

— Не знаю, куда обратиться. На вашем сайте прочитал информацию о двухнедельных каникулах по распоряжению губернатора у всех школьников, вне зависимости от даты начала каникул. Но в нашей школе каникулы сначала планировались на одну неделю. Потом управление школы проявило щедрость и добавило целых два дня каникул, в итоге дети отдыхают со 2 по 10 ноября, 11 ноября — в школу, — рассказал 74.RU родитель одного из школьников.

Корреспондент нашего сайта направил запрос в школу с просьбой прокомментировать укороченные каникулы, и через несколько часов выяснилось, что отдых детям уже продлили.

— По решению губернатора продолжительность плановых осенних каникул рекомендовано увеличить до 14 дней. Но законодательством образовательной организации дано право самостоятельно определять сроки проведения каникул. Учитывая необходимость полного и своевременного освоения образовательной программы, в школе действительно первоначально определили даты проведения осенних каникул с 31 октября по 11 ноября. Но в связи с решением губернатора и обращениями родителей в адрес школы было принято решение о продлении осенних каникул до 13 ноября. Данная информация доведена до сведения родителей и обучающихся, — прокомментировала исполняющая обязанности директора школы № 99 Елена Карамова.

Родители учащихся вечером в понедельник, 9 ноября, подтвердили, что из школы пришло сообщение о продлении каникул.

Ученики школы <nobr class="_">№ 99</nobr> могут еще на несколько дней забросить портфели в дальний угол и отдохнуть

Ученики школы № 99 могут еще на несколько дней забросить портфели в дальний угол и отдохнуть

Поделиться

В региональном Министерстве образования уточнили, что постановление губернатора носило рекомендательный характер для школ, но большинство образовательных учреждений его учли.

— Школам были рекомендованы двухнедельные каникулы, и эта рекомендация должна исполняться, это делалось прежде всего для детей и педагогов, — объяснили в пресс-службе Минобра. — Конечно, в школах, где с заболеваемостью дела обстоят неплохо, можно было обсуждать ситуацию в индивидуальном порядке, но общая масса рекомендацию соблюли. У нас 17 муниципалитетов четко ушли на каникулы две недели назад, и сегодня дети вышли на учебу.

В правительстве Челябинской области накануне оценили эффект от продления каникул в челябинских школах. По мнению первого вице-губернатора Ирины Гехт, заболеваемость удалось снизить за счет разобщения коллективов.

Решение о продлении каникул до двух недель губернатор принял в октябре. В Министерстве образования и науки Челябинской области после этого пообещали, что на 14 дней от посещения школы освободят не только учеников, но и учителей, а также весь технический персонал. Но через несколько дней педагоги пожаловались, что их заставляют приходить в школу на каникулах в разгар COVID-19.

В школе вашего ребенка тоже сократили каникулы? Или, наоборот, детей отправили на дистант? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...