4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Власти назвали число умерших пациентов после взрыва в ковидной больнице Челябинска

И уточнили состояние остальных больных

Поделиться

После взрыва в горбольнице <nobr class="_">№ 2</nobr> пациентов экстренно развозили по другим ковидным госпиталям

После взрыва в горбольнице № 2 пациентов экстренно развозили по другим ковидным госпиталям

Поделиться

Власти подтвердили смерть 2 пациентов после ЧП в челябинской больнице

Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт. Речь идет о переведенных из горбольницы № 2 после взрыва кислородной станции.

— Умер мужчина, он лежал в ГКБ № 2 и переведен в областную клиническую больницу № 3. Он был в очень тяжелом состоянии, и его родные были в курсе этой ситуации. И еще одна пациентка со злокачественным образованием, тоже есть летальный исход, — сказала Ирина Гехт.

По словам первого замминистра здравоохранения Виктории Сахаровой, большая часть переведенных из горбольницы № 2 пациентов на сегодня уже выписывается. Это люди, кто на утро 13 ноября были в состоянии средней степени тяжести.

— Из всех пациентов в тяжелом состоянии осталось 6 человек, средней степени тяжести — 16 человек, в удовлетворительном состоянии — 4 человека. На ИВЛ нет ни одного пациента, на неинвазивной кислородной терапии остаются 6 человек, преимущественно у них положительная динамика, — прокомментировала Виктория Сахарова. — Переведены на базы долечивания 46 человек. Выписаны в удовлетворительном состоянии 68 пациентов. У двух пациентов была отрицательная динамика. В первую очередь это связано с тем, что само по себе течение болезни достаточно тяжелое и изначально было связано с большим числом сопутствующих заболеваний. Соответственно, ухудшилось их состояние.

О смерти 82-летней пенсионерки в реанимации городской клинической больницы № 1, куда ее перевезли сразу после происшествия в ГКБ № 2, сообщили ее родные. Они уверены, что именно взрыв кислородной станции во дворе медучреждения сыграл роковую роль, ведь перед самым ЧП женщина уже шла на поправку.

О том, что в ГКБ № 2 произошел взрыв кислородной станции, Татьяне сообщила дочь. После этого челябинка отправилась на место ЧП, но пожилую маму там не застала — ее уже увезли. В списках семья нашла новое место госпитализации — ГКБ № 1, но узнать о состоянии пациентки не могли целые сутки. В итоге выяснилось, что 82-летнюю женщину доставили в реанимацию отделения терапии. Министерство здравоохранения и горздрав тогда сообщали, что не допустили ухудшения состояния пациентов.

Взрыв в больнице сказался и еще на одной пациентке ГКБ № 2 — ее вскоре после эвакуации перевели на ИВЛ. Такое решение приняли специалисты ГКБ № 1, где женщина продолжила терапию после эвакуации из ковидной базы на проспекте Ленина.

Сам взрыв произошел 31 октября в 11:34 на проспекте Ленина, 82, он попал на видео. В городе после этого объявили режим ЧС для пострадавших объектов.

Следственный комитет расследует уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и вели онлайн-репортаж с места событий.

Сейчас идет восстановление пострадавших от взрыва жилых домов и самой больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...