4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Пациентку ковидной базы, пострадавшей от взрыва в Челябинске, после эвакуации перевели на ИВЛ

Решения о дальнейшем лечении будет принимать консилиум

Поделиться

Данные об эвакуированных пациентах менялись несколько раз. Сначала сообщалось о 158 людях, потом — о 153. Через сутки власти назвали третью цифру — 156 — и <a href="https://74.ru/text/incidents/69524833/" target="_blank" class="_">объяснили расхождения</a>&nbsp;

Данные об эвакуированных пациентах менялись несколько раз. Сначала сообщалось о 158 людях, потом — о 153. Через сутки власти назвали третью цифру — 156 — и объяснили расхождения 

Поделиться

В Челябинске пациентку пострадавшей от взрыва больницы перевели на ИВЛ

Такое решение приняли специалисты ГКБ № 1, где женщина продолжила терапию после эвакуации из ковидной базы на проспекте Ленина. Родные уверены, что челябинке не оказывают должного лечения. Однако в больнице все обвинения отрицают — завтра историю болезни этой пациентки разберет консилиум.

— Она лежала в больнице на ЮУрГУ. Ей сначала плохо было, капельницы ставили. Лечение было, всё нормально, — рассказала читательница 74.RU. — А потом, когда будка кислородная взорвалась, они в чём были, в том и выскочили все на улицу. У нее в руках только телефон был. Документы все по болезни там остались. Они простояли на улице, потом их в зал [стадиона Елесиной] засунули, они ждали перераспределения. И она попала на Воровского в больницу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого, уверена семья, наступило ухудшение.

— После распределения она четыре дня лежала без лечения, поставили одну капельницу и всё! — возмутились родные. — Созванивались, она говорит: «Хуже [становится], хуже». Вчера звонит уже шепотом: «Помогите, мне уже плохо». Вообще никакого лечения, она просто там лежит. С таким успехом мы могли ее домой забрать. И сейчас звоним, она уже в реанимации!

Однако в городской клинической больнице № 1 обвинения отрицают — врачи после перевода продолжили лечение, назначенное специалистами ГКБ № 2.

— Все пациенты, прибывшие из ГКБ № 2, взяты на особый контроль. Лечение проводится в соответствии с последними методическими рекомендациями Минздрава РФ. При поступлении в ГКБ № 1 продолжено лечение, которое пациентка получала в ГКБ № 2, — сообщили 74.RU в первой горбольнице. — 31 октября состояние при поступлении оценивалось как средней тяжести. На пятые сутки после перевода (04 ноября) у пациентки отмечено нарастание одышки, в связи с чем она переведена в реанимацию на неинвазивную ИВЛ.

Это позволило стабилизировать состояние челябинки.

— В настоящий момент состояние стабильное, сатурация 98%, — пояснили 74.RU в ГКБ № 1. — 6 ноября запланировано проведение консилиума с главными специалистами для согласования дальнейшей тактики лечения пациентки.

Взрыв произошел 31 октября в 11:34 на проспекте Ленина, 82, он попал на видео. В городе объявлен режим ЧС для пострадавших объектов. После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и ведем онлайн-репортаж с места событий.

Сейчас идут работы по восстановлению пострадавших от взрыва жилых домов и самой больницы.

Жителей Тракторозаводского района напугал пар, идущий из кислородной станции около ГКБ № 8, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Автор уверяет, что это утечка кислорода и станция может рвануть, как это произошло в минувшие выходные в ГКБ № 2. Однако главный врач заявил, что повода для беспокойства нет.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...