Развлечения Спешите видеть

Это играл сам Шопен

Любят, любят режиссеры снимать фильмы об известных виртуозах искусства черно-белых клавиш. После выхода нашумевшего «Пианиста» Романа Полански имя Владислава Шпильмана стало известно широкой публике далеко за пределами Польши. Два фильма – «Это вечное чуд

Один из самых талантливых молодых пианистов 21 векаКонцертный зал имени С.С. Прокофьева 18:00Любят, любят режиссеры снимать фильмы об известных виртуозах искусства черно-белых клавиш. После выхода нашумевшего «Пианиста» Романа Полански имя Владислава Шпильмана стало известно широкой публике далеко за пределами Польши.

Два фильма – «Это вечное чудо» (1993) и «Большая игра» (2000), снятые казанскими кинематографистами, рассказывают о жизни в искусстве знаменитого лауреата международных конкурсов татарского пианиста Рэма Урасина.

Свою творческую карьеру Рэм начал в пять лет, а в школьные годы громко заявил о своем даровании, став победителем нескольких юношеских конкурсов, в том числе на Международном юношеском конкурсе имени Шопена в Москве в 1992 году, а через три года Рэм стал лауреатом XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве (1995). Польская публика называла Урасина посланником Шопена и шопеноподобным. И дело было даже не во внешнем сходстве, хотя оно тоже имеется, а в глубоком проникновении в сам строй музыки великого польского композитора. Пианист Пауль Бадура-Шкода отзывался об Урасине, как о превосходном исполнителе музыки Шопена, а одна из зарубежных газет писала: «Это играл сам Шопен».

Пианизму Урасина подвластно все: и магия «поющего» фортепиано в искренней и трепетной мелодии Шуберта, и невероятная, почти оркестровая мощь фортепианного звучания, и блестящая, на грани возможного, виртуозность в произведениях Листа. Критики говорят, что один из самых романтичных пианистов молодого поколения обладает редкой способностью каждый раз по-новому воссоздавать образный строй классических произведений, что рождает на его концертах неповторимую атмосферу творчества.

«Его дарование, по счастью, сочетает искренность, теплоту, элегантность с мудростью и выношенностью оригинальных, всегда убедительных трактовок исполняемых произведений. Его талант многогранен, находится в постоянном развитии, вечном стремлении к поискам мучительным и радостным», – так сказал о своем ученике профессор Московской консерватории Л.Н. Наумов.

Рэм выступал с концертами во многих городах России и за рубежом – в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Польше, Словакии, Исландии, Японии, на Тайване, в Австралии. Его сольные концерты с большим успехом проходили в крупнейших залах мира: Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Зале Гаво (Париж), Сантори-холл (Токио), Изуми-холл (Осака), Опера Хаус (Сидней). Сегодня настал черед концертного зала им. Прокофьева в нашем городе.

При подготовке использованы материалы сайта www.symphony.ktk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления