RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

южн.

736мм 48%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Развлечения Спешите видеть Пьяные шашки наголо!

Пьяные шашки наголо!

Хочется лета, праздника. Причем не пляжного – пляжный отдых должен быть на море. Хочется чего-то пикантного, необычного. И я уже знаю, куда пойду сегодня. В «ПиццаМании» вечером пройдет коктейльная...

" src=

Коктейль-party для барменов и их гостей
Пиццерия «ПиццаМания» 19:00

Хочется лета, праздника. Причем не пляжного – пляжный отдых должен быть на море. Хочется чего-то пикантного, необычного. И я уже знаю, куда пойду сегодня. В «ПиццаМании» вечером пройдет коктейльная вечеринка, на которой и гостям, и участникам можно будет насладиться произведениями микс-искусства.

Идея вечеринки – не просто устроить конкурс профессионального мастерства, а объединить барменов в неформальный клуб – bartenders club «SHAKEspirit». Для чего? Чтобы они могли общаться, обмениваться опытом поднятия уровня культуры потребления смешанных напитков и даже продвигать известные барные бренды с помощью яркой и зрелищной техники флейринга.

Что? Вы не знаете, что такое флейринг? Если честно, я сама только недавно узнала. У него очень интересная история. Много лет назад, когда барная индустрия активно развивалась и, соответственно, усиливалась конкуренция в этой области, бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения. Одни, стараясь заинтересовать посетителей, ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие пытались жонглировать кусочками льда, третьи делали акцент на необычной подаче напитков. И, конечно, все они старались во время этих замысловатых действий общаться с гостем. Так начал зарождаться флейринг. Это слово пришло к нам из Америки. Оно состоит из двух смысловых частей: flaire – «летящий» и ring – «круг». Именно такое движение и задает бармен стаканам, бутылкам и прочим подсобным инструментам.

Флейринг, соответственно, бывает рабочим – когда используются реальный барный инвентарь и любые бутылки независимо от их формы и содержания – и шоу-флейринг.

Он, наверное, самый зрелищный, потому что подразумевает свободный стиль, при котором можно приготовить все инструменты и ингредиенты заранее, выбирая объем жидкости в бутылках и их форму по своему желанию. На усмотрение бармена остаются организация рабочего места и использование элементов шоу: музыки, костюма, освещения и так далее.

В Россию флейринг пришел сравнительно недавно – около шести лет назад. Во многом этому способствовала Барменская Ассоциация России во главе с ее президентом Сергеем Цыро. Но русские, как известно, долго запрягают, да быстро ездят. И уже в 2003 году на конкурсе IBA в Севилье (Испания) первое место по флейрингу завоевал московский бармен Александр Родоман, который уверенно обошел англичан, итальянцев и даже родоначальников флейринга – американцев.

Челябинские бармены тоже не отстают, доказывая свое мастерство на российском и мировом уровне. Вот и сегодня 12 барменов разных заведений города – кафе «Винтаж», ресторана «Бад Гаштайн», гостиницы «Славянка», кофейни «Шоколадница», пиццерии «ПиццаМания» и развлекательного комплекса «Галактика развлечений» встретятся, чтобы обменяться фирменными фишками, поделиться наработками, поучаствовать в конкурсах.

Между прочим, конкурсы – это отдельная история. Поскольку искусство смешивания напитков строится на субъективном восприятии, то поразить публику чем-то необычным бывает сложно. Однако бармены все же посоревнуются в флейринге, сыграют в коктейльные (пьяные) шашки, продемонстрируют экстремальный флэйринг, основанный на работе с огнем и даже покажут некоторые элементы флейринга для непрофессионалов.

За другой же барной стойкой старший бармен пиццерии «ПиццаМания»Антон Медведев проведет мастер-класс по приготовлению обычных и экстремальных – горящих – коктейлей.

В общем, вечеринка для барменов будет интересна не только представителям этой профессии, но и тем, кто склонен больше к употреблению, нежели к приготовлению. Подобные коктейльные праздники в пиццерии «ПиццаМания» будут проводиться не реже двух раз в месяц. В этом нас заверили Bar Bossы – так они себя сами называют – основные зачинщики идеи: управляющий пиццерии «ПиццаМания» Алексей Носков, бармены Юрий Чижиков (кафе «Винтаж»), Алексей Рогов (гостиница «Славянка») и Антон Медведев (пиццерия «ПиццаМания»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления