Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Треугольник Жанны Аркадьевны

Если меня спросить, кто мне больше всего нравится в «Моей прекрасной няне», то я отвечу: «Не няня Вика и даже не Максим Викторович, а Жанна Аркадьевна». Моя мама считает ее чуть ли не идеалом современной...

Поделиться

Поделиться

Театр драмы им. Н. Орлова 19:00

Если меня спросить, кто мне больше всего нравится в «Моей прекрасной няне», то я отвечу: «Не няня Вика и даже не Максим Викторович, а Жанна Аркадьевна». Моя мама считает ее чуть ли не идеалом современной женщины: умная, красивая, в меру стервозная и всегда точно знает, что ей нужно.

Актриса, которая играет Жанну Аркадьевну, сегодня в Челябинске. Со своими не менее популярными партнерами Валерием Гаркалиным и Семеном Стругачевым они дадут спектакль «Муж моей жены».

Сюжет его, кстати, не блещет новизной. Очаровательная Драгица работает проводницей. День в одном городе, ночь на переезд, день в другом городе, ночь на переезд, – так уже много лет ее жизнь строго подчинена расписанию поезда дальнего следования. А иначе уже и невозможно, ведь профессия наложила отпечаток и на ее личную жизнь. Как-то само собой в двух пунктах назначения поезда у Драгицы образовались семьи. Теперь в одном городе она замужем за хозяйственным Креше, который с трепетом и нежностью готовит ей самые изысканные блюда, а в другом – за трудолюбивым Жакрецем, с которым в радости растит дочь. Устроенная жизнь, замечательная работа и любящие мужья – ну о чем еще может мечтать женщина! Вот только бы поезд не выбился из расписания…

В общем, это такой женский вариант «Слишком женатого таксиста», что-то из рода «Слуги двух господ». Комедия легкая, смешная, кассовая в хорошем смысле этого слова. Единственная разница в том, что к образам мужчин, ведущих двойную жизнь и попадающий из-за этого в смешные ситуации, мы привыкли. А вот женский вариант для нас нов.

Сомнений нет, что Ольга Прокофьева воплотит этот образ как нельзя лучше. Ведь ее главное кредо: герой, которого играет актер, должен быть настоящим и многогранным. Никакой кальки, никаких шаблонов. Наверное, поэтому Жаба Аркадьевна и нравится стольким зрителям. Она может быть законченной стервой, а может перекинуться острым словцом с Константином, на что героиня Анастасии Заворотнюк в принципе не способна. К тому же красивая и успешная соперница лишь добавляет пикантности и остроты.

«Американский прототип Жанны Аркадьевны – Сиси, – рассказывает Ольга Прокофьева в интервью «АиФ». – К концу сериала она превращается в растолстевшую даму, у которой не было вообще никаких шансов на красавца-продюсера. А я решила, что у красивой няни должна быть достойная соперница. Надо, чтобы зритель думал: ах, вот тут Жанна умнее, а здесь она тоньше, мудрее. В основе хорошей драматургии всегда должен лежать любовный треугольник».

Лежит он и в основе спектакля «Муж моей жены». Треугольник в исполнении блистательных актеров, любимцев публики. На что еще потратить вечер понедельника, как не на комедию?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter