Развлечения Спешите видеть Кто же станет моим зятем?

Кто же станет моим зятем?

Когда говорят, что необразованная нынче молодежь пошла: в театр не ходит (а если ходит, то в джинсах), нам только кино с попкорном подавай, да ночные клубы – когда я это слышу, только улыбаюсь, а иногда и хихикаю. Значит, эти люди сами не ходят в театр, и

" src=

Театр драмы им. Наума Орлова 18:00

Когда говорят, что необразованная нынче молодежь пошла: в театр не ходит (а если ходит, то в джинсах), нам только кино с попкорном подавай, да ночные клубы – когда я это слышу, только улыбаюсь, а иногда и хихикаю. Значит, эти люди сами не ходят в театр, и не знают, что залы всегда полны, и молодежь порой готова сидеть на ступеньках, лишь бы увидеть спектакль. Джинсы... Да, вечерние платья и прически в театральном фойе сегодня редкость. На мой взгляд, объясняется это просто: выход в театр для нас – не выход в свет, где можно на других посмотреть и себя показать, это нечто необходимое в современной жизни, это часть самообразования что ли.

Удивительно, что при наличии стольких постановок в челябинских театрах купить билет на премьеру практически невозможно. Мне посчастливилось побывать на «прогонке» для зрителей нового спектакля нашего драматического – «Брак по конкурсу». Премьера состоялась 13 апреля, в пятницу. И, как сказал режиссер Владимир Гурфинкель, из-за суеверий постановку решили показать «своим» на день раньше – это, по сути, и было премьерой.

«Брак по конкурсу» – комедия по пьесе Карло Гольдони. Название оставили подлинным, сюжет, видимо, тоже. Хотя события и герои не привязаны к месту: все это могло произойти не только в Париже XVIII века, но и в любом другом времени и месте, где нет сотовых телефонов и Интернета. С другой стороны, именно тогда, когда не было никаких известных нам сегодня источников развлечений, люди одолевали хандру с помощью сплетен, недоразумений и даже браков по конкурсу.

«К сведению публики! В этот город прибыл иностранец, по национальности итальянец, по профессии коммерсант, состояние порядочное, характер причудливый. Он выдает замуж дочь, возраста юного, красоты удовлетворительной, грации восхитительной. Рост обычный, цвет лица свежий, глаза черные, рот улыбчивый и сердце лучшее в мире. Отец даст за нее приданое в зависимости от партии, которую одобрит. Они остановились в гостинице «Венеция», куда желающим жениться и надлежит обращаться, чтобы быть допущенными к конкурсу», – такое объявление подал в парижскую афишу некий господин. Фотографии, конечно, к нему не было, а потому кто только не заинтересовался той самой особой, которая описана в объявлении.

И все бы хорошо, если б не обстоятельство, что дочь, выставленная на замужество, как товар на витрину, уже влюблена! И в кого – в хозяина трактирчика! Не такого мужа хотел итальянский негоциант своей Лизетте.

Итак, Лизетта любит Филиппо, но не признается в этом отцу. В этот же отель заезжает еще один господин с дочерью, и та тоже на выданье. Не трудно догадаться, что описание красоты, цветущей юности и лучшего в мире сердца подходит как минимум к двум девушкам в отеле «Венеция», а потому очень быстро образуется цепочка странных совпадений и комичных ситуаций.

Прекрасное созвездие заслуженных артистов России и молодых актеров делают спектакль очень ярким и живым. У меня, как у зрителя, сложилось впечатление, что участники спектакля вовсе не волновались перед премьерой, а просто наслаждались игрой и тем, как реагировал зал. А может, мне это только показалось. Ведь те переживания, что заставляют трястись поджилки у артиста, уступают истинному таланту, в наличии которого сомневаться не приходится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления