Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юмор не для всех

Прошлой зимой каким-то случайным образом меня занесло на концерт Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова. Билет оказался в моем кармане неожиданно и бесплатно за несколько часов до мероприятия. Недолго думая, я направилась к театру драмы, где проходило выступлен

Поделиться

Поделиться

Театр драмы имени Наума Орлова 19:00

Прошлой зимой каким-то случайным образом меня занесло на концерт Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова. Билет оказался в моем кармане неожиданно и бесплатно за несколько часов до мероприятия. Недолго думая, я направилась к театру драмы, где проходило выступление, с целью продать свое приобретение, поскольку поклонницей дуэта никогда не была. То ли из меня продавец никудышный, то ли люди у нас очень ответственно подходят к организации своего досуга. «Впарить» контрамарку так и не удалось: в течение часа толпы счастливых челябинцев торжественно шествовали мимо меня на концерт с букетом цветов в одной руке и с билетом – в другой. Окончательно превратившись в сосульку, я решила-таки заглянуть на огонек Гальцева&Ветрова и посмотреть, чем же они берут зал.

В театре – полный аншлаг: люди сидели даже на ступеньках. Не скажу, что было безумно смешно и интересно, потому как не мое это. А вот аудитория принимала юмористов очень тепло, смех звучал не переставая. Сегодня популярный дуэт вновь прибыл в Челябинск с новой программой «Ну, каково?». Ситуация повторилась: почти все билеты раскуплены, остались только входные без мест. В чем же секрет огромной народной любви к этим артистам? Ведь не только у нас, но и в других городах их встречают переполненные залы. Даже в пресыщенной Москве на их концерт не попасть, если не позаботиться о билете заранее.

Дуэт Гальцева и Ветрова существует уже больше двадцати лет. Знаменитыми они стали благодаря «Аншлагу», который был действительно популярен лет десять назад. Однако с 2000 года рейтинги Регины Дубовицкой и компании стремительно поползли вниз. Юмор «аншлаговцев» уже только ленивый не критикует, называя однообразным, скучным и низкосортным. Устали от этой передачи не одни простые зрители. В 2004 году министр культуры Александр Соколов предложил заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале «Россия» циклом «Бесед о русской литературе» Юрия Лотмана и другими высококультурными программами. «Аншлаг» не закрыли, но сейчас изъяли из постоянного эфира канала, лишь иногда транслируются какие-то фестивали, «капустники», юбилейные концерты с участием звезд передачи. Юрий и Геннадий заметно выделяются на общем фоне «аншлаговцев» более качественным юмором. Они действительно бывают очень смешными. Мне кажется, именно поэтому их выступления так популярны во всей стране.

Как относиться к их творчеству – любить или ненавидеть, критиковать или восхищаться – дело каждого. В одном я убеждена твердо: не уважать этих артистов нельзя, потому что они прославились и завоевали зрительскую любовь исключительно своим трудом. Если люди на них ходят, значит, они стоят того.

В одном из интервью Юрий Гальцев рассказывал, как тяжело ему было выйти на сцену на третий день после похорон отца. Артист хотел отменить концерт, но позвонила директор и сказала, что все билеты проданы. «Я играл на пределе и думал о том, что папа одобрил бы мой поступок, – вспоминает Гальцев. – Но вообще тот вечер я провел на автопилоте: помню только, что вышел на сцену, а вечером очутился дома. Между этим — провал!»

Так что если вы, как и я, не относитесь к ярым поклонникам Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова, просто не ходите на их концерт. Пусть те, кто их действительно любят, искренне посмеются над новой программой и получат огромное удовольствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter