Все новости
Все новости

Попутчик на отпуск

Отпуск не за горами, а вместе с ним в мозгу всплывают и настойчиво требуют решения два сакраментальных вопроса: куда ехать и с кем. Что делать, если с родственниками отдыхать уже не хочется, друзья обременены семейными узами, а на личном фронте, как водит

Поделиться

Поделиться

Отпуск не за горами, а вместе с ним в мозгу всплывают и настойчиво требуют решения два сакраментальных вопроса: куда ехать и с кем. Что делать, если с родственниками отдыхать уже не хочется, друзья обременены семейными узами, а на личном фронте, как водится, временное затишье? Не беда – найти попутчиков для поездки в отпуск можно, не вставая из-за компьютера.

Поиск в Сети

На популярных туристских сайтах ежедневно появляется несколько десятков, а то и сотен объявлений от тех, кто по каким-то причинам вынужден в одиночку отправляться в путешествие. Число просматривающих их исчисляется тысячами. Достаточно определиться со страной, датой и продолжительностью поездки, указать, какой компаньон – женщина, мужчина, а может быть, группа товарищей – нужен. И, конечно, сообщить немного о себе: возраст, интересы, координаты для связи (можно фотографию).

Главное при этом – быть честным перед самим собой и другими. Тогда вы избежите конфуза, о котором часто вспоминает координатор одного из таких проектов: «Однажды был забавный случай – мужчина обратился с просьбой удалить все упоминания о нем. Оказывается, объявление о поиске пары увидела… его жена».

Поделиться

Курортный роман

Помните, как откровенничал герой Андрея Миронова в фильме «Обыкновенное чудо»? «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен – зачем зря время терять?..» Действительно, многие посетители таких сайтов ищут пару, чтобы устроить себе необременительный курортный роман. Мужчинам требуются веселые незакомплексованные девушки, слабому полу – нежадные спонсоры с широкой душой и полной мошной.

Вот, к примеру, Роман из Москвы хочет, по его словам, «на время забыть о московской суете и полностью расслабиться на берегу моря где-нибудь в Турции». Его требования к попутчице напоминают фразы из газетного раздела службы знакомств: «приятная девушка 20-35 лет, не склонная к полноте, с чувством юмора». Кто знает, может быть, ему как раз подойдет дама, в анкете которой сказано: «Куда: за границу, где тепло. Когда: неважно». О себе она повествует следующим образом: «Легкая на подъем девушка составит компанию для поездки за границу интересному мужчине, готовому взять на себя все расходы».

45-летний Кирилл из Самары ищет в попутчики для поездки в Турцию, Египет или другую безвизовую страну женщину до 35 лет. Себя характеризует скромно: «Обычный хороший человек, не спонсор, просто человек для дружбы».

Зато две девушки (пара) откровенно заявляют, что «ищут компанию нетрадиционной ориентации для отдыха в Адлере». Требования к предполагаемым попутчикам у них такие: «пара «ж-ж» или «м-м».

Поделиться

Экономия на двоих

Интересы других посетителей сайтов по поиску попутчиков вполне прозаичны: люди хотят отдохнуть на высоком уровне и при этом не переплачивать за отель. Как известно, стоимость проживания в «одиночных номерах процентов на 30-40 дороже, чем при двухместном размещении. Неслучайно, турагентства зачастую сами предлагают подыскать клиенту пару, даже поддерживают на своих сайтах специальные форумы, где потенциальные попутчики могут договориться о встрече. Правда, выбор тут будет случайным и несколько ограниченным.

В крайнем случае можно отдаться на волю принимающей стороны. Этот вариант с подселением обозначается в путевке как 1/2 DBL и часто используется в экскурсионных турах по Европе или в автобусных турах. Правда, о том, кто же стал вашим соседом, вы узнаете лишь по приезде в другую страну.

Поделиться

Не сошлись характерами

«За две недели у меня накопилось столько претензий к подруге, сколько не было за последние 25 лет, – с ужасом вспоминает коллега по работе. – Казалось бы, мы прекрасно знаем друг друга. Да, есть разные привычки и пристрастия. Но раньше это нам нисколько не мешало. Кто бы мог подумать, что многолетнюю дружбу разрушит один совместный отпуск?!».

Увы, круглосуточное общение может сыграть злую шутку даже со знакомыми людьми. Поэтому психологи не советуют ездить в отпуск с коллегами по работе и не очень близкими друзьями. Оптимальным вариантом считается компания по интересам, например, серфингисты, велосипедисты, рыбаки, ценители моды, наконец. На почве общих увлечений люди быстрее находят общий язык с окружающими. Моя студенческая подруга, кстати, именно в археологической экспедиции познакомилась со своим будущим мужем.

В любом случае постарайтесь прикинуть, насколько вы совместимы с потенциальными попутчиками. Практика показывает, что «простой и коммуникабельный парень» может оказаться редкостным занудой, который будет ныть по любому поводу. А вместо «интеллигентного мужчины средних лет без вредных привычек» вы столкнетесь со жлобом, «закидывающим за воротник» и страшно храпящим по ночам. Кстати, на одном из «попутчицких» сайтов на глаза попался рассказ о неудачном опыте целой компании. В ряды путешественников по Кении влился милый юноша. Деньги на дорогу 27-летнему охламону вручила мама. «Чтобы я съездил и стал настоящим мужчиной», – усмехнулся парень. Компания тоже посмеялась и забыла об этом эпизоде. Юноша исправно терпел дорожные перипетии, а в один прекрасный день сел прямо на дороге и попросил отправить его домой…

Поделиться

Приличных ищут при личной встрече

Чтобы исключить неприятные сюрпризы, постарайтесь заранее составить хотя бы беглое мнение о будущем соседе. Прежде всего руководствуйтесь правилом «Не верь написанному». Бог его знает, кто сидит по другую сторону экрана… А вам с ним потом в одном номере жить.

Лучше встретиться где-нибудь на нейтральной территории – в кафе, парке и так далее – и поговорить с глазу на глаз. Жесты, мимика, походка – не зря говорят, что окончательные выводы о человеке делаются из невербального общения. Если вы живете в городе вылета на отдых, а ваш предполагаемый напарник – в области, будьте готовы, что у вас попросят приюта за пару дней до планируемой поездки. Соглашаться или нет, дело ваше. Но, чтобы не ставить никого в неловкое положение, обсудите этот момент в самом начале вашего общения.

И, наконец, самое главное – между попутчиками не должно быть недоверия по поводу денег и ценных вещей. Рекомендуется сразу обменяться паспортными данными, ни в коем случае не объединять денежные ресурсы в единый фонд, и при первой же возможности забронировать отдельные сейфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter