Морозить определенную часть тела, конечно, не хочется, но не сидеть же дома? Надевайте противогриппозную маску, и вперед – в кино, театр, на выставки и в бары. В заведениях, кстати, кроме напитков, можно насладиться концертной программой. К нам в гости приехали... впрочем, читайте!
Бывший грабитель, а ныне крутой препод в школе Гёте, Зеки Мюллер, обрел популярность среди учеников благодаря нетрадиционным методам преподавания. Не успел он заскучать, заполняя классные журналы и проверяя тетради, как его вовлекли в «войну школ»: для того, чтобы получить статус престижного учебного заведения, необходимо съездить с коррекционным классом старшеклассников в Таиланд, чтобы установить дружеские отношения с местной школой.
Вы, наверное, догадались, кому «повезло» стать сопровождающим! Пару Зеки составит очаровательная коллега Лиси. Кто кому задаст жару в этой по-настоящему «горячей» поездке, полной соблазнов – большой вопрос…
Этот фильм называется «Зачетный препод-2». А посмотреть его можно в «СИНЕМА ПАРК» и в «Мегаполисе». Зачет?
«Станционный смотритель». Автор – Александр Пушкин. Это трогательная история «маленького человека» с чуткой, сострадательной душой, наделенной даром отклика на чужое несчастье и чужую боль, поставлена в театре драмы. Сочувствие, раскаяние, умение прощать себя и других – вот главная сущность и богатство русской души.
«Нет людей несчастнее станционных смотрителей, ибо во всех своих неприятностях путешествующие непременно винят смотрителей и стремятся на них выместить свою злость по поводу плохих дорог, несносной погоды, скверных лошадей и тому подобного. А между тем смотрители – это большей частью кроткие и безответные люди, сущие мученики четырнадцатого класса, ограждённые своим чином токмо от побоев, и то не всегда…».
Посмотреть трогательную историю и посочувствовать станционному смотрителю можно в субботу, 30 января.
«Поздняя осень в долине Муми-троллей». (30 января, кинотеатральный центр «Спартак»). В основу премьерного спектакля легла сказочная повесть финской писательницы Туве Янсон «В конце ноября», Самих Муми-троллей в ней нет, а есть воспоминания о них других персонажей и их дом в долине Муми-троллей (Муми-даллене), куда все эти персонажи приезжают и приходят, чтобы окунуться в милый и тёплый семейный мир, который царил когда-то в долине. Персонажи эти носят свои названия и имена – Хемуль, Хомса Тофт, Мюмла, Филифьёнка, Онкельскрут, Снусмумрик. Это всё тоже сказочные существа, придуманные Янсон, но не Муми-тролли. Каждый из них символизирует какой-нибудь человеческий тип или характер. Причём их трудно описать одной-двумя фразами, они так же сложны, как если бы мы говорили о героях серьёзной «взрослой» прозы.
Каждому человеческому существу нужен очаг, тепло других человеческих сердец, одиночество разрушительно, даже если оно и кажется удобным. Об этом и многом другом спектакль, жанр которого определён как «притча-игра». Инсценировку сделала сама Римма Щукина, постановщик спектакля. Для неё сказки Туве Янсон – давно любимый, продуманный и родной материал. В этом смысле – это очень авторская работа. Стараниями художника Елены Гаевой и автора костюмов Натальи Болотских в спектакле воссоздаётся уютный скандинавский облик Муми-даллена, оживают своеобразные, ни на кого не похожие и такие человечные существа сказок Янсон.
С идеей этого спектакля НХТ и ЧО СТД РФ приняли участие в конкурсе творческих проектов СТД РФ. И выиграли грант, благодаря которому и была осуществлена постановка.
Всё началось с композитора и клавишника Андрея Литягина, попытавшегося вычислить формулу шлягера. По мнению классиков «поверить гармонию алгеброй» – практически не возможно, но Литягину это удалось. Уже спустя полгода после выхода первого магнитоальбома, народ потребовал не только хлеба, то есть песен, но и зрелищ, а именно воочию, в живую видеть тех, кто эти песни исполняет.
Маргарита Суханкина, записавшая первые вокальные партии, предпочла гастролям оперную карьеру (и это её право), но поездки, раскрутка, были жизненно необходимы. Поэтому после множества проб и прослушиваний в джазовой студии одного из московских ДК была найдена новая вокалистка – Наталия Гулькина. С ней был дописан альбом и она же стала первой солисткой «Миража». Кстати, практически для всех девушек, прикоснувшихся к группе, «Мираж» стал хорошим трамплином для сольной карьеры. Светлана Разина, Наталия Ветлицкая, Екатерина Болдышева, Ирина Салтыкова – список довольно большой и хорошо вам знакомый. Безоблачным и бесконфликтным путь конечно же не был, но зрителя, как тогда, так и сейчас, больше волновали и волнуют по сей день не разводы и воссоединения, не решения судов по поводу авторства тех или иных песен, а сами песни. Именно они заставляют нас мчаться за билетами и забивать концертные залы, чтобы лишний раз убедиться в том, что музыка действительно связывает. И эти узы, в отличии от брачных, зачастую намного крепче.
Риту Суханкину можно услышать 3 февраля в Maximilian`s Brauerei.
«Ночные грузчики» – проклятые поэты русского мегашизополиса – пробуждены от пятилетней спячки и призваны воплем вселенской тоски, чтобы отправиться в грустное паломничество по городам несвятой Руси, с привычным хладнокровием свидетельствуя о неумолимо приближающемся конце.
Любимая группа нашего детства, отрочества и юности воссоединится, чтобы съездить в это длинное сентиментальное путешествие. Нам предстоит вспомнить тексты, под которые мы учились жить и любить, тексты, которые вызывали у нас недоумение и неловкость, стыд и воодушевление, но почти не оставляли равнодушными. Эти песни – машина времени, отправляющая в наши 2008, 2009 и 2010 годы.
5 февраля, The Ночь.
С мая 2009 г мастерская керамики открыта. Теперь любой желающий может не только посетить выставку работ скульпторов и керамистов, но и попробовать свои силы в работе на настоящем древнем ножном гончарном круге, вылепить из глины фигурку, вазу или расписать керамику.
Постоянно действующая выставка уральских мастеров – рельефы, скульптура, сувениры. Проводятся экскурсии, групповое посещение школьников.
Лаборатория современного искусства, Челябинск, Западная, 58б.