29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Эротика на шести сотках

Поделиться

Когда в последний раз было такое, а? Народ устал от лета! А вернее, от жары. Садоводы тем более – бегают, как спринтеры, по участку с тяжелыми ведрами: урожай-то сохнет! Но самым проворным огородникам урожай удалось отстоять. Как на фронте! Итак, кто и чем может похвастаться в этом году?

Молчать, господа гусары!

Виноград в уральских садах высаживают, в основном, дикий. Возле веранды – для красоты или рядом с забором, чтобы завистливый сосед на участок не заглядывал. А вот вырастить настоящий виноград, это, кажется, такая морока! У Елены Горевой, правда, на это счет другое мнение: «Да никакой мороки... Виноградная лоза у нас вообще две зимы вымерзала под корешок, мы уж думали все, хана! Мы ж ее вообще покупали не для урожая, а чтобы красиво вилась. Но она, собака, в этом году разродилась ягодками. Четыре грозди! Мы уже и вторую купили, надеемся, что следующим летом она тоже хоть гроздочку, да выдаст. А эту мы удобряли навозом! Вот она и отблагодарила нас. Про огурец – молчать, господа гусары! Салатный, и никак иначе…Вот еще черные перцы уродились. Необычный вкус, остренький, для салатов с рукколой черные перцы идеальны! Ну и вообще – блюдо украшают!»

Сергей Зверев относится к работе на садовом участке по-философски: «Наблюдая за растениями, можно найти аналогии с людьми и нашей жизнью. Допустим, рассада заморыш, можно выкинуть. А вырастает красавец. Или газон. Несадоводам кажется, что растить его легче лёгкого. Ага! Косить, поливать, а самое главное – сорняки. Пропустишь хотя бы один одуванчик, на следующий год их масса, потом больше и больше. Это как с преступностью...» Сергей выращивает огромные кабачки, а также эротические помидоры. Посмотрите на его помидор: две позы – два смысла. Оптимист и пессимист. А вот еще снимок лопаты – он называется «Привязанность». Ну что там говорить, действительно философ...

Пришла пора уносить снаряды

Жимолость – удивительная ягода! Она кисловата на вкус, но если ее разбавить сметанкой, посыпать сахаром, да еще добавить туда клубники или земляники, это что-то! Мой друг Александр Каманов – человек с юмором. Он чучело для отпугивания птиц на огороде установил (как утверждает, очень похожее на меня) и назвал моей фамилией. Садовод Александр отменный. Жимолость у него растет крупная, как патрон для автомата Калашникова – калибр 7.62. Сейчас пришло время подносить снаряды – огурцы поперли выше крыши (здесь калибр уже покрупнее – 76.2), а кабачки на грядке лежат, как поросята молочной зрелости. «Тихо, тихо полз огурец по склону Фудзи, вверх, до самых вершин…» – это Каманов в неистовом приступе «садизма» пишет то ли танка, то ли хокку… Садоводство – это поэзия. Кто спорит?

Картошка под сеном

Помните анекдот про чукчей, которые картошку сажают, а через день выкапывают, потому, что очень кушать хочется? Примерно такая же ситуация сложилась в челябинских садах-огородах. На картофельных делянках ботва даже не успела зацвести – все выгорело, как после ядерного взрыва. Выкопал несколько кустов – урожай 200%. Восклицательный знак не ставлю: посадил в лунку одну картошку, выкопал – две. У соседа результаты чуть лучше – он вырастил вместо одной посаженной картошки аж целых четыре.

Светлана Давыдова тоже не удержалась – выкопала пять кустов, получилось ведро с горкой. При этом Светлана особенно не напрягалась. «Я вычитала, что картошку можно вырастить под сеном, – рассказывает Светлана. – Для этого ее просто нужно разложить по земле и укрыть сеном. Все! Не надо париться вообще! Даже поливать не надо. Ну, может, только жуков собрать. Говорят, этот способ широко практиковался в России до революции, а потом был отменен как слишком простой (народ должен был пахать). Вроде как можно даже по целине раскладывать. У меня был срезанный и перевернутый слой дерна. Как вариант, можно слегка припорошить клубни землей (я, правда, этого не делала). Честно говоря, сама не верила в успех предприятия. Но сегодня не удержалась и несколько кустиков раскопала (ах да, лопата не нужна!). Собственно, результат на фото. Добавлю, что я не заморачивалась с сортами и сажала первую попавшуюся картошку из магазина. Сейчас еще август, так что то ли еще будет... В общем, я довольна. Способ посадки картошки под сено признаю годным и удачным».

А вы чем можете похвалиться?

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку