Зима близко: в Челябинской области открываются горнолыжки

Едва похолодало, на горнолыжных курортах заработали снеговые пушки, а райдеры осадили паблики горнолыжек с вопросом «Когда открытие?». MyChel.ru заботится о вас: мы позвонили на 7 курортов и спросили о дате открытия и новинках сезона.

Едва выпал первый снег, на горнолыжных курортах Челябинска и области началось оживление. Где уже заснеживают трассы, чем собираются удивить в новом сезоне горнолыжки и кто откроется первым, узнал корреспондент 74.ru.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина»

Популярный горнолыжный курорт «Солнечная долина» анонсировал открытие ориентировочно на 12 ноября. «Ждем, когда установится температура минус пять и определенный уровень влажности, – рассказал менеджер Владислав. – Если с погодой повезет, то, возможно, открытие случится даже раньше намеченной даты». Среди нововведений сезона – открытие новой трассы, парка деревянных фигур и школы катания на лыжах и сноуборде, куда смогут записаться дети от 5 лет.

Поделиться

Горнолыжный комплекс «Банное»

Оптимистичный прогноз дают на ГЛК «Банное». Малый комплекс трассы заснеживают из пушки прямо сейчас. Открытие состоится в конце октября, хотя многое зависит от погоды: чем ниже температура, тем выше производительность снеговых пушек. Кстати, на ГЛЦ работает онлайн-камера, можно наблюдать за работой в режиме реального времени.

Поделиться

Центр активного отдыха «Евразия»

Неофициальное открытие центра активного отдыха «Евразия» намечено на 30 октября, будет работать одна трасса. Основные склоны заработают к середине-концу ноября. Здесь, пожалуй, самый большой пул нововведений. «Обновленная система оснежения позволит не только открыть сезон раньше обычного, но и создать на трассах дополнительные снежные фигуры, которые разнообразят катание, – рассказал Артем Галлямов. – Речь идет о трассах вроде уже существующей у нас "Тропы снежного человека" с буграми, трамплинами и контруклонами. Также в этом году в декабре у нас впервые пройдет второй этап Кубка России по сноуборду. А для любителей мы каждый месяц будем проводить соревнования по сноуборду и горным лыжам. По этим же видам спорта открываем детскую секцию, в том числе есть возможность трансфера для тех детей, которые не могут добираться до центра самостоятельно. Наконец, планируем каждые выходные проводить на курорте спортивные праздники с развлекательной программой».

Горнолыжный центр «Райдер»

Горнолыжный центр «Райдер» протестировал снеговые пушки еще 3 октября, но дату начала сезона там назвать затруднились: «Как только установится благоприятная погода для оснежения трасс».

Поделиться

Горнолыжный комплекс «Аджигардак»

Большая, на 15 трасс, горнолыжка «Аджигардак» в Аше откроется ориентировочно через месяц. «Мы зависим от снега», – сказал администратор.

Курорт «Абзаково»

На курорте «Абзаково» (59 км от Магнитогорска) снеговые пушки запустили 13 октября. «Идет заснеживание восьмой и девятой трасс. Здесь установились стабильные минусовые температуры. Система заснеживания мощная, вода подается от водоема на горнолыжном комплексе. Если погода не помешает, открытие девятой трассы состоится 21 октября. По традиции в этот день подъемник работает бесплатно».

Поделиться

Курорт «Завьялиха»

В Трехгорном катаются на лыжах на курорте «Завьялиха». Снег на одноименной горе уже лежит, однако пока о начале сезона на курорте говорят осторожно: «Все зависит от погоды. В прошлом году мы вообще открылись только в середине декабря». Кстати, здесь тоже работает онлайн-камера.

Поделиться

Фото: Фото из сообщества Горнолыжный курорт «Солнечная долина» / Vk.com, ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Курорт «Банное» / Vk.com, Горнолыжный центр Райдер / Vk.com, «Абзаково» горнолыжный курорт на Урале / Vk.com, Завьялиха Горнолыжный курорт / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter