Развлечения Новый год — 2020 подробности «Всё на экспромте»: челябинские железнодорожники к Новому году спели свою версию хита Басты

«Всё на экспромте»: челябинские железнодорожники к Новому году спели свою версию хита Басты

Смотрим клип, который не оставит никого равнодушным

Авторы кавера рассказывают в нём о любви к работе и преемственности поколений

Челябинские железнодорожники сделали свою версию песни Басты «Сансара» и сняли на неё клип. В кавере, который они подготовили специально к Новому году, много детей и профессиональных ассоциаций. О том, как родилась такая идея, один из авторов рассказал 74.RU.

— Мы готовили новогодний вечер. Хотелось чем-то удивить, и вот пришла идея сделать кавер на «Сансару», слегка изменив текст и добавив каких-то железнодорожных ассоциаций, не затрагивая при этом смысловой сердцевины, — комментирует начальник службы корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги Егор Величко. — Это история про желание прикоснуться к чему-то большему, о любви к своему городу, своей родине, о большом деле, частью которого являешься, и любви к людям, которые тебя окружают. Это то, что нас объединяет, и то, что останется после нас.

Вместе с Егором Величко в проекте приняли участие заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по Челябинскому территориальному управлению Дмитрий Горбунов, начальник службы технической политики ЮУЖД Андрей Беляев, начальник дирекции социальной сферы ЮУЖД Игорь Волощук и начальник Южно-Уральской дирекции энергоснабжения Андрей Бакланов. Инструментал для кавера сделал звукорежиссёр Дмитрий Локтионов. Он, как подчёркивают участники, «отличается от оригинала множеством очень красивых деталей и в силу этого звучит по-другому».

Видео: Егор Величко / YouTube.com
Над созданием кавер-версии «Сансары» трудились пять сотрудников ЮУЖД

— Так как текст фактически надо начитывать, а не петь, то вокальные данные значения не имели. Делать надо было быстро, была пара часов на саму запись. Потом время на сведение и мастеринг, после чего на основе готового трека нужно было собирать видеоряд и одновременно с этим делать досъёмку для параллельного визуального ряда, — рассказывает Егор Величко. — Репетиций не было от слова «совсем». Всё на экспромте и творческом драйве. Все согласившиеся на эту авантюру, кроме меня, не имели такого опыта и не знали, какой получится результат, но целиком мне доверились. И сейчас можно уверенно сказать о том, что не пожалели об этом. Премьера состоялась на корпоративном вечере 27 декабря, и по реакции сразу стало понятно — получилось!

В клипе использованы кадры с тысячами начинающих железнодорожников

Ранее челябинские студенты сняли первый музыкальный клип на домофон, своеобразно воссоздав в нём самые обсуждаемые события 2019 года.

Есть интересные новости о подготовке к Новому году? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления