13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске четвероклассник передал фронтовой треугольник Николаю Расторгуеву

Рассказываем, что было в послании для известного музыканта

Поделиться

11-летний Миша побывал на концерте своего кумира и смог передать ему небольшой подарок

11-летний Миша побывал на концерте своего кумира и смог передать ему небольшой подарок

Поделиться

В распоряжении редакции 74.RU появилось фото, сделанное перед праздничным концертом 9 Мая, хедлайнером которого стала группа «Любэ». Мы поговорили с мамой мальчика и узнали подробности.

11-летний Миша уже несколько лет поклонник Расторгуева, и когда узнал, что артист приезжает в Челябинск, непременно захотел с ним встретиться.

— Сын любит творчество Николая Расторгуева, он у нас с детства такой — маленький мужичок. Конечно, и мы этому поспособствовали, потому что дети всё равно впитывают то, что видят и слышат от родителей. Стали замечать, что ему тоже нравятся песни «Любэ». Он начал вместе с нами смотреть концерты, начал спрашивать, кто это? Мы ему рассказывали, что это исполнитель еще из нашего детства, что наши родители слушали эти песни. В пять лет он пел «Коня» наизусть, потом начал понимать какие-то другие песни, а сейчас ему 11 лет, и он уже осознанный мальчишка, всё понимает, — рассказывает Екатерина. — Недавно сын начал говорить, что мечтает попасть на концерт Расторгуева, и тут он к нам приезжает на 9 Мая. Сын сразу воодушевился: «Я хочу его увидеть». Я тогда сказала: «Не знаю, сынок, возможно ли это, но попробую».

Мальчику было важно поблагодарить любимого исполнителя за его песни

Мальчику было важно поблагодарить любимого исполнителя за его песни

Поделиться

Екатерина не раскрывает подробностей, как ей удалось провести сына к Николаю Расторгуеву.

— Я не буду рассказывать, как мне это удалось, просто скажу, что есть волшебники и волшебницы, есть доброта. Мы думали, сам Николай Расторгуев не согласится, ну зачем ему это надо? Ведь таких детей миллионы, — рассуждает мама мальчика. — А когда получилось, сын не верил своему счастью, сказал, что сбылась его мечта. У него и слезы, и улыбка были на лице одномоментно.

Во время встречи с любимым исполнителем Миша передал ему треугольный конверт.

— Это был рисунок, — открывает секрет Екатерина. — Сын нарисовал его к 9 Мая по мотивам песни «Комбат», там был изображен солдат с цветами. Он этот рисунок свернул во фронтовой треугольник, их в школе научили. Когда он перед выступлением зашел к Николаю Вячеславовичу, он передал ему этот рисунок, цветы и сказал: «Спасибо за ваши песни!» Он еще хотел спеть, но мы ему объяснили, что у человека время очень сильно ограничено, поэтому сын доволен тем, что есть. Он очень волновался и ждал эту встречу. Мы до сих пор находимся в какой-то эйфории. Мне кажется, показать ребенку, что мечты могут сбываться, это здорово.

С 2019 года организацию главного концерта на 9 Мая в Челябинске берет на себя «Русская медная компания», как рассказали организаторы, мама Миши обратилась к ним с просьбой помочь ребенку увидеться с любимым певцом, и они помогли ей в этом.

О том, как праздник прошел в этом году, читайте и смотрите в нашем онлайн-репортаже.

Дети часто становятся гостями знаменитостей во время гастролей в Челябинске. В апреле юный скрипач, на которого соседи заявляли в полицию из-за занятий, встретился с Денисом Мацуевым. Известный музыкант вступился за ребенка.

В прошлом году в гримерке у Филиппа Киркорова удалось побывать двойняшкам Назару и Заре Бабаевым. Певец оценил сходство Назара с собою в детском возрасте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...