22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области из-за коронавируса отменили еще несколько фестивалей

Рассказываем, что из событий попало в черный список

Поделиться

В середине июня в заповеднике успели провести фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима», но к концу месяца массовые мероприятия уже стали опасны

В середине июня в заповеднике успели провести фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима», но к концу месяца массовые мероприятия уже стали опасны

Поделиться

В Челябинской области из-за коронавируса отменили фестиваль «Аркаим»

Фольклорно-этнографическое мероприятие было запланировано на 9–11 июля, однако не состоится. Об этом в пятницу, 25 июня, объявили в региональном Минкульте.

— Большое скопление людей — неконтролируемое, создать необходимую дистанцию невозможно, — объяснил 74.RU министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Всё что можно уже отменено — Ильменка, Бажовка, Сабантуй. Бушуевский фестиваль в Златоусте отменен, кузнечный фестиваль в Сатке тоже.

Пока изменения коснулись только летних событий. Их отменили окончательно, переносить на осень смысла нет.

— В сентябре есть свои календарные события, — напомнил Алексей Бетехтин. — Фестиваль духовной музыки и так далее. Мы пока будем работать по плану в зависимости от обстановки.

Отменяют не только события, проводимые под эгидой Минкульта. Так, не состоится и фестиваль «Уральский рубеж», запланированный на конец июля — начало августа. Хедлайнерами там должны были стать «Анимация», «Черный кофе», «Монгол Шуудан», «Ананасов и Ко».

— Ждать у моря погоды больше нет возможности, поэтому официально заявляем: в связи с распространением коронавирусной инфекции наше мероприятие переносится на 2022 год, — объявили организаторы. — Ориентировочно на эти же числа — последние выходные июля.

В Челябинской области за сутки выявили 141 новый случай заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 65 418 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 113 человек. Всего выздоровели 60 292 пациента. Заболевших COVID-19 на данный момент — 2109.

Скончались еще 7 южноуральцев, причиной смерти стал непосредственно COVID-19.

К 25 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 2976 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1755, еще 1220 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Первыми отменили Ильменский и Бажовский фестивали. Затем под удар попал и Сабантуй. На неделе о переносе концерта в Челябинске заявила и группа «Звери».

Почему третья волна опаснее? Врачи рассказали об индийском штамме коронавируса.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...