RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения истории Челябинская шестиклассница пишет в инстаграме отзывы на книги и претендует на премию от ведущих издательств страны

Челябинская шестиклассница пишет в инстаграме отзывы на книги и претендует на премию от ведущих издательств страны

12-летняя Ярослава Белоглазова — единственный ребенок, попавший в лонг-лист всероссийского конкурса «Ревизор»

Ярослава Белоглазова очень много читает и делится в инстаграме своими эмоциями от книг

12-летняя Ярослава Белоглазова попала в лонг-лист всероссийского конкурса профессионального мастерства в книжной отрасли «Ревизор-2021». Она единственный ребенок, вступивший в борьбу за премию от ведущих издательств страны.

До 8 августа в конкурсе идет этап интернет-голосования и все желающие могут поддержать начинающего челябинского блогера. А после 20-го числа должен определиться шорт-лист по итогам голосования пользователей и представителей жюри. Награждение победителей планируется накануне открытия Московской международной книжной ярмарки.

В этом году Ярослава окончила шестой класс, но уже вполне серьезно развивает свой блог в инстаграме, в котором публикует обзоры прочитанных книг. В профиле у нее стоит статус: «В 12 лет читаю больше, чем многие взрослые», и, судя по периодичности постов, это действительно так.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Мама девочки, Мария Белоглазова, признается: сама читает в любую свободную минуту и всем своим дочерям (а их у нее сейчас три) с самого детства прививала любовь к книгам.

— У нас было строгое табу до школы на гаджеты, телефоны, компьютерные игры, поэтому одним из развлечений всегда было и остается чтение, — рассказывает Мария. — Инстаграм появился у дочери в начальной школе. Мы ей разрешили его завести с условием, что она будет не просто показывать свои завтраки, коктейли где-то там в кафе или прогулки, а будет делать что-то с умом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сначала Ярослава публиковала в аккаунте собственные стихи, а год назад, когда на несколько месяцев попала в больницу, начала писать обзоры прочитанных книг.

— На дочь почти сразу вышли несколько крупных издательств, в том числе «АСТ», «Эксмо», пригласили ее в экспертный совет. До того как пустить книгу в печать, издательство высылает ее кому-то из блогеров, и у нас уже есть книги с отзывами Ярославы на обложках, — говорит мама школьницы.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Мария признается, что не сразу осознала всю серьезность увлечения дочери, но сейчас понимает, что оно вполне могло бы стать будущей профессией Ярославы.

— Можно смеяться или с недоверием относиться к блогерству как к профессии, и у нас раньше такое было отношение, — рассуждает челябинка. — Сейчас мы признали, что у нас ребенок-блогер, пусть пока не в масштабах миллионов, но у нее уже около четырех тысяч подписчиков, но для нее это дело, хобби, за которое не стыдно, и мы тоже очень гордимся ее инстаграмом.

Кстати, сама Мария тоже начала писать обзоры книг, они выходят в инстаграме Ярославы с пометкой «Мама советует», а еще видеообзоры начала выкладывать семилетняя сестра школьницы, на них метки «Аришкины книжки».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Весной Мария подала заявку на участие в премии «Ревизор-2021», и в конце мая семья узнала, что комиссия включила Ярославу в лонг-лист. В номинации «Профессионал года. Блогер года» — 14 конкурсантов, Ярослава — единственный ребенок.

— Конечно, это был восторг, она счастлива и этим гордится. Для нее это оценка ее дела, которым она занимается уже профессионально, — говорит Мария. — Она ведь очень серьезно подходит к вопросу создания контента, то, как мы снимаем фото, это вообще отдельная история — то грим нужно сделать, то какую-то локацию особую подобрать. У нас уже целая огромная сумка с реквизитом, который используем.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В марте школьницы из Верхнего Уфалея выиграли фестиваль короткометражек в США. Мультфильм про природу сестер Виолетты и Эвелины Мухамедхановых, сделанный во время дистанционного обучения из-за пандемии коронавируса, был признан лучшим в номинации «Лучший анимационный фильм».

А девятилетняя Александра Привалова из Сатки, несмотря на свой юный возраст, завоевала титул «Мини-мисс мира — 202 и поздравила с днем рождения известного кутюрье.

Школьница из Челябинска снялась в главной роли в комедии «Селебрята». Девятиклассница Ксения Селявко окончила художественную школу, занимается танцами и, совершенно неожиданно для себя, стала еще и актрисой.

У вашего ребенка тоже есть необычное увлечение? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления