Все новости
Все новости

Смотрим, как челябинцы хвастают в инстаграме снимками с новой набережной за «Мегаполисом»

И сохраняем себе идеи для фотографий

По Instagram челябинок можно подумать, что новая набережная создавалась для фото

Поделиться

Построенную за «Мегаполисом» набережную открыли только в начале недели, а жители города уже опубликовали в Instagram десятки фото оттуда. Если вы еще не успели сами оценить прогулочную зону, посмотрите, как там здорово. Возможно, после этого вам захочется лично туда съездить. Тем лучше — впереди целых два выходных!

Об окончании строительных работ на набережной за «Мегаполисом» объявили 16 августа. Прогулочную зону открыли для всех желающих, а спустя два дня там включили освещение. Мы прогулялись по территории и посмотрели, как там стало.

В ближайшее время должны сдать еще один участок набережной — за филармонией. Открытия объекта ждали еще в прошлом году, но подрядчик «Урал-Сервис-Групп» (УСГ), выигравший контракт за 574 миллиона, казалось, никуда не торопится. Сроки сдачи сдвигали несколько раз и, наконец, признали, что УСГ не в силах выполнить свои обязательства. Договор расторгли, но компания ушла не с пустым кошельком, получив из бюджета 254 миллиона рублей. В этом году контракт заключили со «Строймеханизацией», а цена строительства с учетом выплаченных УСГ денег выросла до 743 миллионов рублей. В начале июля корреспонденты 74.RU встретились с представителем нового подрядчика и вместе с ним прогулялись по набережной. Вот что рассказывал представитель компании.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter