28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Автор пельменей с водкой сделал суровый сувенир ко Дню рождения Челябинска

Рассказываем, сколько будет стоить бетонная неваляшка. Поделитесь мнением о ней в опросе 74.RU

Поделиться

Подарок Челябинску ко Дню города — неваляшка из бетона

Подарок Челябинску ко Дню города — неваляшка из бетона

Поделиться

Автор знаменитых пельменей с водкой Владислав Новиков-Барковский презентовал новое изделие — бетонную неваляшку. Сейчас мастер готовится запустить производство игрушек и думает, какую цену запросить, — точные цифры он назвать пока не может, но говорит, что одна шутка будет стоить от тысячи рублей.

— Завтра у Челябинска юбилей — 285 годиков. К этому событию я и приурочил новый челябинский сувенир — бетонную неваляшку, — написал он на своей странице во «ВКонтакте». — Традиционная челябинская бетонная неваляшка или в простонародье «Изделие ЧБНО-9/21ю285СС»* предназначена для тихих игр суровых челябинских мужчин и дам возраста от 3 лет.

Таких сувениров у нас еще не было

Таких сувениров у нас еще не было

Поделиться

Как рассказал мастер корреспонденту 74.RU, бетонная неваляшка — это часть проекта «Русский дзен», в рамках которого он разрабатывает небанальные сувениры для разных городов.

— Был такой укор от моих коллег: «Ну что ж ты живешь в Челябинске, а делаешь для Москвы, для Питера, для Сочи, для Таллина? — поделился Владислав Новиков-Барковский. — Ну, я сел, подумал. С чем ассоциируется Челябинск? Ну, самая популярная шутка, появившаяся благодаря «Нашей Раше», — о том, какой он суровый. И это не так уж далеко от истины.

Официально День города в Челябинске — 13 сентября, но в этом году, как это часто бывает, празднование прошло раньше. 285-летие Челябинск отметил без юбилейного размаха. В афише не было ни одного концерта для молодежи, звезд шоу-бизнеса тоже не пригласили. Всё это объяснили пандемией. Как проходил праздник, смотрите в нашем фоторепортаже.

Кульминацией стал праздничный фейерверк на набережной, который длился 15 минут. Если не успели туда попасть, не расстраивайтесь — мы показывали салют в прямом эфире, а еще подготовили фоторепортаж с шоу. Кстати, из-за фейерверка полиция разогнала рок-фестиваль «Уральский рубеж».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...