16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Директор челябинского цирка уехал в Пермь

Рассказываем, зачем Рихард Илгач отправился в другой регион

Поделиться

Рихард Илгач временно покинул челябинский цирк

Рихард Илгач временно покинул челябинский цирк

Поделиться

Директор челябинского цирка уехал в Пермь

Рихард Илгач будет руководить цирком в соседнем регионе. Сам он в разговоре с корреспондентом 74.RU назвал это командировкой и заверил, что скоро вернется на Южный Урал.

— Я никуда не переезжаю. Я еду временно на неделю исполнять там обязанности, пока не приедет новый [директор], — прокомментировал Рихард Илгач. — Я никуда из Челябинска [не собираюсь], остаюсь здесь.

Мария Сумишевская, которая руководила пермским цирком с 2015 года, на прошлой неделе уволилась по собственному желанию.

В пресс-службе «Росгосцирка» попросили нашу редакцию направить письменный запрос и пообещали предоставить комментарий о смене места работы Рихарда Илгача в течение 15 минут. На момент публикации материала прошло больше часа, но ответа от ведомства так и не поступило.

Обновлено. В «Росгосцирке» подтвердили, что директора челябинского цирка отправили в Пермь временно.

— Мария Ивановна Сумишевская покинула Пермский государственный цирк по собственному желанию, она вышла на заслуженный отдых по возрасту. В настоящее время «Росгосцирк» рассматривает несколько кандидатур на замещение вакансии директора Пермского цирка, — прокомментировали в организации. — На данный момент руководством ФКП «Росгосцирк» принято решение о направлении директора челябинского цирка Рихарда Илгача в командировку в пермский цирк в качестве исполняющего обязанности директора цирка в связи с тем, что заместитель директора Лариса Хайруллина находится на больничном. Рихард Илгач — директор Челябинского государственного цирка, один из наиболее опытных руководителей филиалов ФКП «Росгосцирк», будет совмещать руководство пермским цирком и челябинским, который находится на реконструкции.

Челябинский цирк в 2019 году закрыли на реконструкцию. Завершить работы обещали к сентябрю 2021-го, но пришлось переделывать проект, и всё забуксовало. Весной мы съездили на объект и посмотрели, как должно измениться здание в центре города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...