RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

746мм 25%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Развлечения истории Челябинка, покорившая Александра Градского в шоу «Голос», записала авторский трек. Слушаем его на 74.RU

Челябинка, покорившая Александра Градского в шоу «Голос», записала авторский трек. Слушаем его на 74.RU

Как складывается карьера певицы после популярного проекта

Юлия Курганова выпустила первую песню после проекта «Голос»

28-летняя челябинка Юлия Курганова, участвовавшая в шоу «Голос» в команде Александра Градского, записала авторский трек «Прицельные». Артистка рассказала 74.RU о новой песне, а также о том, как сложилась ее карьера после популярного проекта.

Юлия Курганова, Дина Мигдал
Трек «Прицельные»

В 2021 году Юлия Курганова прошла кастинг в шоу «Голос», затем исполнила песню «Улетаю» группы A'Studio, и уже на первой минуте к ней повернулся Александр Градский. С ним челябинка дошла до четвертьфинала и прямых эфиров. После шоу Юлия осталась в Москве, где работала в кавер-коллективе и вокальном ансамбле. Сейчас она живет и работает во Вьетнаме.

В «Голос» Юлия прошла с третьего раза

— Во Вьетнаме я работаю по контракту с отелем, пою здесь, — рассказала 74.RU Юлия. — Параллельно записала первую авторскую сольную песню, с «Голоса» ничего не выпускала. Песня не про любовь, а с глубоким смыслом, на подумать. Сейчас это не модно, но я решила попробовать. Это поп-рок, этот стиль я как раз попробовала на шоу, композиция Black Dog, которую я исполняла на проекте, вызвала фурор у зрителей, и я решила двигаться в этом направлении. В каверах я пою с 18 лет, уже много спела чужого, а сейчас хочется что-то свое привнести в мир. Когда, если не сейчас?

Трек «Прицельные» Юлия создала в соавторстве с Диной Мигдал, написавшей хит «Валера».

А это трейлер клипа

— Это наше совместное творчество с Диной, трек выйдет на всех цифровых площадках 16 июня. А дальше будут еще две композиции, где я уже полностью автор слов и музыки. Они называются «Комната» и «Старые песни», — уточнила Юлия.

Юлия любит поп-рок

Юлия говорит, что поет с самого садика. Но родители не отдавали ее в музыкальную школу — на это не было ни средств, ни времени.

— Музыкальные педагоги в садике, школе сами меня всегда выбирали, вот я и пела, — смеется она. — Потом сама стала искать кружки, занималась музыкой. Решила, что буду поступать на музыкальное, все старшие классы самостоятельно изучала сольфеджио. После школы поступила на бюджет в «Чайку» — институт культуры имени Чайковского, а потом — в Академию культуры на эстрадно-джазовый вокал. Думаю, надо сходить в гости туда к своим педагогам.

Девушка поет с самого детства, но у родителей не было возможности отдать ее в музыкальную школу

Про шоу «Голос» и своего наставника Александра Градского Юлия вспоминает с теплотой. Говорит, что кастинг ей удалось пройти только с третьего раза.

— «Голос» — это мечта каждого вокалиста, все хотят попасть туда, — уверена Юлия. — Первый раз я ездила на кастинг, когда еще училась в институте, но не прошла его. Потом была вторая неудачная попытка, и только на третий раз меня взяли. До «Голоса» я участвовала в проекте «Новая звезда», выступала с роком, но это было слишком новаторски для того проекта. А в «Голосе» Александр Градский дал мне некую свободу, и я благодарна ему за это. У него вообще была суперспособность видеть заранее то, что выстрелит потом. Идеи у него были интереснейшие, хоть я и не сразу иногда принимала их, но в итоге получалось круто.

У Юлии большие планы на сольную карьеру

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления