Вот интересно, когда мы чистим картошку, мы вместе с этим лишаем себя полезного ужина?
Источник:
Виталий Калистратов / Городские порталы
Многие овощи и фрукты куда приятнее есть без кожуры. Так они кажутся как минимум вкуснее и сочнее. Но становятся ли они от этого полезнее? У врачей на этот вопрос сомнений нет: они говорят, что во многих продуктах вся польза содержится именно что в кожуре. Но всё подряд неочищенным в рот тоже не потянешь. А вы знаете, какие овощи и фрукты лучше есть неочищенными? Есть только один способ это проверить — ответить на наши не самые сложные (но безумно полезные) вопросы.
ТЕСТПройден 17 раз
1 / 14
Персик чистить будем?
Чистить
Не чистить
2 / 14
А огурец лучше без кожуры?
Чистить
Не чистить
3 / 14
Ну в авокадо точно вся польза в кожуре! Или нет?
Чистить
Не чистить
4 / 14
А как быть со сливой?
Чистить
Не чистить
5 / 14
Говорят, кожура ананаса безумно полезна. Или не говорят?
Чистить
Не чистить
6 / 14
Иногда кожура у винограда такая твердая и кислая, что так и хочется ее снять. Снимаем?
Чистить
Не чистить
7 / 14
А в кожуре баклажана вообще соланин!
Чистить
Не чистить
8 / 14
Вот у киви кожура вообще неприятная. А что говорят о том, стоит ли ее снимать?
Чистить
Не чистить
9 / 14
Папайя — редкий гость на наших столах, но всё же. Чистим?
Чистить
Не чистить
10 / 14
А тыкву чистить будем?
Чистить
Не чистить
11 / 14
А в банановой кожуре есть хоть что-то полезное?
Чистить
Не чистить
12 / 14
В некоторых рецептах помидоры рекомендуют чистить. А в остальном стоит ли?
Сосиски тоже не надо чистить. Вместе с кожурой их... как кошки... Также леденцы грызть вместе с целофаном. Пельмени можно вообще не варить, а есть замороженными. Рыбу чистить не нужно. И от кишок тоже. Ибо зачем... Обязательно срезать кожуру с хлеба и хлебобулочных изделий. Зубочистки использовать только многоразовые, как и туалетную бумагу. Зубную пасту использовать повторно Горох в некоторых случаях тоже можно использовать в пищу повторно, как и кукурузу. Орехи , особенно фундук и грецкие, очищать от кожуры тоже не стоит.