22 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Дмитрий Сергеевич 1987

Пол: МужскойДата регистрации: 08.04.2015

21 апр 2021 в 11:07

---"Посади такую "девочку" в успевающий класс и скоро у всего класса будет балл 3,8."
1. На всю страну попробуй данный тезис спроецировать)), или на весь мир))
2. Суд решил иначе. Спорить смысла нет на данной стадии. Решение пока такое.
3. Опасная ситуация намечается. взрослые педагоги могут разделить ( и делят!) детей по неочевидным, необъективным признакам. Почему не допустили до дополнительного тестирования? Да и было ли оно... Кто решает, кому остаться, а кому уходить?

21 апр 2021 в 04:12

Нужно смотреть немного под другим углом. Если брать средний балл по школе, то нужно понимать, как он формируется. Во первых, обычные общеобразовательные школы не проводят конкурсы после 9 класса, а зачастую просто перераспределяют учеников между классами. Создаются классы посильнее, послабже. Но никого исключать не будут. Это очень портит средний балл. 70 средний по ЕГЭ по предмету в гимназии это провал в работе, и 70 средний в обычной школе - очень серьезный показатель. Второй момент: гимназисты- лицеисты профильную математику, физику, химию массово предпочитают не сдавать ( раньше так было, по понятным причинам), а вот всякие обществознания, истории- запросто. Понятное дело, что физику, например, сдавать гораздо сложнее, чем историю. Вот так и набираются более- менее баллы по гимназиям. Также практиковалось откровенное забрасывание многих предметов ради одного- двух. Это про всероссийские конкурсы- олимпиады разговор. Человек готовится к биологии, например, или литературе, а другие предметы... ну совсем никак.

15 апр 2021 в 18:49

У всех же тепловые приборы учёта стоят (Должны). Вот и не ленитесь, сходите со слесарем, посмотрите, показания запишите, распечатайте за год, попросите, чтобы распечатали. Каждый месяц управляйкой даются показания для расчета стоимости тепла по приборам учёта. Вот и посмотрите, что там рассчитано и написано. И так нужно в каждом доме делать. Тогда будет порядок. Ещё вариант: вывести табло с показаниями на уровень первого этажа, чтобы каждый раз по подвалам не шастать. Заметили несостыковку- пишем письмо в управляющую, копию в утск, копию в прокуратуру. Управляйки будут отнекиваться, говорить что память на счётчике стёрлась, что на внеочередную поверку его отправили, что масло у них масляное и т.д. но в итоге можно получить нехилый перерасчёт. Несколько тысяч в год. Удачи.

15 апр 2021 в 14:12

Да не в кошельке дело. Я тоже не был в том ресторане, хотя он рядом с ЮУрГУ. Помню свои студенческие годы (2000-е). Денег в принципе зарабатывал неплохо. Но вот КАК я поведу девушку 20 лет в ресторан с названием "уральские пельмени"?))) Это же глупости)) Тогда был Титаник, тогда были пиццерии, Анталии, и прочие заведения типа Аль Капоне, где подавали Абсцент, Самбуку, агаву и чего я только тогда не перепробовал, когда был молод... Сейчас тоже, ну куда там, дети, кафешки, развлекашки. Уральские пельмени это для тех, кому сильно за 50, я считаю.

12 апр 2021 в 22:07

Вот б... Я по этому месту проезжал вчера вечером. Что за русская рулетка началась... Оттаяла, называется, земелька.

12 апр 2021 в 20:48

В развитии страны не должно быть рывков, прорывов, наскоков и прочих заскоков. Потому что после любого рывка идёт застой и зря растрачивается огромное количество ресурсов. Должно быть постоянное поступательное движение вперёд, которое выведет страну на передовые уровни. США, Япония, Германия, южная Корея, Китай и многие другие в пример . У нас вечно недопрорывы с недорывками. При кибернетику: это почти моя профессиональная деятельность. Отставание в 80х годах по сравнению с теми же США было колоссальным. 1,5млн персональных ПК у них и несколько тысяч у нас на всю страну, скопированных с их предыдущих моделей. Это позволило полноценно реализовать их интеллектуальные заделы. Т.е. науку и производство. А также происходило зарождение it сферы в те года. Никакими лозунгами про прорывы, рывки и пятилетки это отставание не удалось бы преодолеть. Мы, к сожалению, эту гонку проиграли...

12 апр 2021 в 17:25

Опять тебя тянет в старину. У малого бизнеса есть этапы развития. Он весь когда-нибудь закроется. Малый бизнес вообще для того и служит, чтобы оперативно подстраиваться под рынок и конъюнктуру. Так что, если изменится обстановка, девушка откроет другой бизнес и будет зарабатывать там. Это нормально. Так и должно быть. А не как в совке. Как начали делать в начале 70х ваз 2101, так и закончили в 2010х ваз 2104, на одной базе. Завод , конвеер то просто так не остановишь... Это же надо, сорок лет. Никакого прогресса. Фашисты с японцами уже 5-7 поколений авто сменили на конвеерах. Учиться надо делать бизнес (производство) у США, у немцев. У них товары народного потребления на две-три головы наши обгоняют.

3 ответа
11 апр 2021 в 23:32

Твоя машина стоит больше твоей жизни... Забавно ты кредитнулся. Интересно, чего стоят твои слова.

11 апр 2021 в 14:56

Я в газпроме работал. про нефтянку не думаю, что сильные отличия. сейчас концепция поменялась по поводу работников на промыслах. Постоянно проживающих из поселков убирают, оставляют только вахту. В Норильске вон то же самое. Контракты на несколько лет и хватит. И это, я считаю, правильно! Потому что жить нужно там, где тепло, а не там, где партия сказала! А работать нужно за деньги, а не за фантики, на которые купить нечего в магазинах. Если про места, где ты бывал и работал, ты не врешь, тогда плюс тебе в карму от меня лично (я много видел и знаю), несмотря на то, что несёшь постоянно мягко говоря неправильные, с точки зрения современности, вещи. Я по твоим изречениям тебя представлял эдаким преподом в универе с развитым кабинетным профессионализмом. От реальности ты немного отстаешь...

11 апр 2021 в 07:31

Сам себе наверно плюсуешь?) Север большой. Где-то жили хорошо, в больших городах. Но в основном, десятки и сотни поселков недалеко от промыслов за полярным кругом это бараки и бочки были. Я там был 2005-2006г. При мне серьезно застраивался Новый Уренгой, но даже сейчас по фото там бараки проглядывают. Покатайся по стране. Многое увидишь своими глазами, а не через интернет. Север- отличное место. Но есть нюансы!)))

1 ответ
10 апр 2021 в 16:39

А кто тебе сказал, что под мостами именно 40 млн? Нелегальных мигрантов по открытым источникам ( их толком не посчитаешь) около 10-15 млн. И каждый год ещё сотни тыс. едут. Вот именно они и живут в палатках. Да Россия с такими потоками нищих давно бы разорилась к чертям. Остальные из бедных это: 1 легальные мигранты, которые обращаются за пособиями. 2 многодетные семьи. В Америке их очень много. Это не Россия где 1-2 ребенка и всё... Там 3-4-5 детей норм.

10 апр 2021 в 15:02

Он хочет сказать, что под мостами в Америке живут мексиканцы и прочие нелегалы. Их там тьма. Трамп не зря стенку строил. А у нас нелегалы могут жить даже лучше, чем коренное население. Свидетельство тому: узбеки, таджики, армяне и пр., которые приехали сюда в 90е годы. Сейчас среди них оооочень большой процент оооочень обеспеченных людей. Я как-то случайно увидел то ли похороны, то ли ещё какой праздник у грузин ( по моему), так я был в шоке. Со всего Челябинска съехались человек 150, и каждый прилично очень одет. Все на джипарях минимум за пару лямов. Видно дядьки всю жизнь здесь.

1 ответ
10 апр 2021 в 14:52

Не хватит скорее всего. Урбанизация пойдет небывалыми темпами, а также население из маленьких городов будет переезжать в большие. Жилье конечно будет бесплатным в каком-нибудь Миассе или Коркино, но оно будет брошено и люди там жить не будут. А в крупных городах всегда будет дефицит.