Развлечения

Мэрия Магнитогорска заплатит 15 миллионов рублей за выступление SHAMAN'а на День города

Закупку уже отыграли, гонорар артисту перечислят авансом

SHAMAN еще ни разу не был в Магнитке, его запланированный февральский сольник ранее отменили

На летнем праздничном концерте в честь 95-летия Магнитогорска выступит певец SHAMAN (Ярослав Дронов). Городские власти заплатят за него 15 миллионов рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Юбилейный концерт под названием «Магнитогорск 95 — Живая легенда России» состоится 29 июня в главном парке города — у Вечного огня. В его рамках запланировано сольное выступление SHAMAN'а. Концерт оплатят из бюджета. Соответствующая закупка проведена муниципальным автономным учреждением культуры «Магнитогорское концертное объединение» 29 января. Сумма согласована с заместителем мэра Магнитогорска по социальным вопросам Натальей Сафоновой и начальником управления культуры города Младой Кудрявцевой.

Мэрия согласовала стоимость выступления исполнителя

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», МАУК «Магнитогорское концертное объединение», основано более 32 лет назад и специализируется на деятельности в области исполнительских искусств. Учредителем объединения и конечным владельцем выступает (с пометкой «предположительно») администрация города и Магнитогорский городской округ. Более пяти лет директором организации является Роман Синицких. Доходы объединения скрыты, за последние 12 месяцев МАУК приняло участие в 9 закупках на сумму 822,1 тысячи рублей, выиграв их все.

Согласно конкурсной документации, выступление SHAMAN'а продлится один час. Бытовой и технический райдеры певца не указаны, но обязанности организатора по исполнению звездных требований за счет города прописаны.

Также в договоре указан следующий пункт:

— Исполнитель гарантирует, что в произведениях артистов, а также при их выступлении во время мероприятия, артисты не допустят использования ненормативной лексики, политическую агитацию, призывов и агитацию к насилию, терроризму, экстремистской деятельности.

50% от общей стоимости выступления SHAMAN'а — 7,5 миллиона рублей концертное объединение выплатит артисту авансом — не позднее 5 февраля. Оставшаяся сумма по договору будет выплачена также до выступления — в срок не позднее 17 июня на основании выставленного исполнителем счета.

Отметим, что SHAMAN планировал посетить Магнитку с сольным концертом первый раз 10 февраля. Билеты на выступление главного патриотического певца страны, несмотря на то что они стоили до 8000 рублей, активно скупали еще в ноябре. Но затем концерт певца отменили «по техническим причинам». А вот в Челябинске концерт должен состояться по плану — 9 февраля в «Таганай. МТС LIVE Холл». Но билеты на него уже не купить, все продано.

А вот как SHAMAN выступил в Челябинске на «Русском экономическом форуме» в ноябре — с гильзами на поясе и усиленной охраной в зале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления