RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Развлечения На Ильменском фестивале, который стартует сегодня, из-за непогоды запретили ставить палатки

На Ильменском фестивале, который стартует сегодня, из-за непогоды запретили ставить палатки

Мероприятие проходит в «Солнечной долине» и собирает 20 тысяч гостей

После трагедии, которая произошла 10 лет назад, Ильменка переехала на «Солнечную долину». В этом году организаторы снова опасаются непогоды

На 48-м Ильменском фестивале, который стартует уже сегодня, запретили ставить палатки. Сообщение об этом на сайте мероприятия появилось днем в пятницу, 28 июня, когда участники уже начали прибывать на площадку.

В ближайшее время организаторы должны дать информацию о формате проведения события, на которое обычно съезжается 20 тысяч человек, — большинство из них живут именно в палатках.

— В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на территории Челябинской области, объявленными МЧС, запрещено размещение в палаточном лагере 48-го Ильменского фестиваля, — рассказали организаторы. — В ближайшее время будет объявлено о формате проведения 48-го Ильменского фестиваля. Следите за новостями.

Основная часть гостей обычно размещается в палатках

Напомним, 14 июня 2014 года по месту проведения 38-го Ильменского фестиваля прошел мощный смерч с грозой. Он застал врасплох гостей, организаторов и даже сотрудников МЧС.

Шторм начался на Ильменке в шестом часу вечера сразу после пресс-конференции. «Около 17:00 грозовой фронт накрыл территорию фестиваля, — сообщал тогда фонда Олега Митяева. — Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего семь минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь».

Очевидцы вспоминали, что это было очень страшно: везде чернота, дышать крайне сложно из-за частиц грязи и древесины, витающих в воздухе. Лесные колеи развезло от ливня, проезжие части завалило деревьями. Надвигающуюся панику едва сдерживали сотрудники полиции, МЧС, организаторы фестиваля и войсковые наряды.

Фестиваль экстренно завершили. Гостей эвакуировали: кого-то развезли по вокзалам, кого-то приняли неравнодушные миасцы, детей разместили в зданиях турбазы и близлежащей школе. Трагичный итог семиминутного разгула стихии — трое погибших, в том числе двое детей, девять пострадавших, четверо из которых с переломами попали в больницу. 14 апреля 2015 года стало известно о прекращении уголовного расследования. А еще через 10 дней правительство Челябинской области объявило о переезде Ильменского фестиваля на новую площадку — в «Солнечную долину».

Напомним, в этом году новый циклон идет на Челябинск с юга. Температура воздуха опустится ниже нормы, регион будет заливать дождями все выходные. В минувший уик-энд на город тоже обрушился мегаливень, все о разгуле стихии и его последствиях мы рассказали в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления