RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

6 м/c,

зап.

740мм 68%
Подробнее
6 Пробки
USD 100,53
EUR 105,95
Развлечения Южноуралец дошел до финала «Молодых ножей», приготовив Ивлеву цветы, пасту с мятой и блюдо бедных рыбаков

Южноуралец дошел до финала «Молодых ножей», приготовив Ивлеву цветы, пасту с мятой и блюдо бедных рыбаков

Победу он уступил своему ровеснику из Серпухова

Проигрыш в самом финале заметно расстроил повара

Источник:

27-летний повар из Миасса принял участие в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Валерий Ритари дошел до финала, шеф Константин Ивлев оценил его блюда, однако присудил победу ровеснику Валерия из Московской области.

Су-шеф с восьмилетним стажем из Челябинской области стал одним из шести участников очередной серии шоу, посвященной средиземноморской кухне. В первом туре ему предстояло приготовить одно из традиционных блюд средиземноморской кухни, угадав его по «остаткам готовки» на столе. На столе Валерия было загадано португальское рыбацкое блюдо бакаляу а гомес де са, по сути — запеканка с треской, сыром и картофелем.

Блюдо Валерия — слева

Источник:

— Слишком мелко нарезано, это же блюдо бедных рыбаков, а большому куску и рот радуется, — заметил Константин Ивлев, увидев результат Валерия. — Но ничего, молодец, блюдо достойное.

Несмотря на небольшие претензии, шеф пропустил его в следующий тур, где участники должны были выбрать четыре продукта для приготовления максимально креативного блюда, а потом их неожиданно поменяли «наборами». Изначально южноуралец взял с большого стола куриную грудку, кабачок, картошку и помидоры, но ему пришлось отдать продукты сопернику, а самому использовать его пасту, цукини, морские гребешки и голубой сыр.

Продукты Валерий брал наугад, внезапный обмен его расстроил, но не сильно

Источник:

Повар решил сделать из кабачка, мяты и сыра соус к обычной пасте, хотя у шефа Ивлева было свое видение.

— Я бы из сыра и кабачков с мятой приготовил мусс, начинил им ригатони и поставил их подпекаться, — сообщил он зрителям, навестив Валерия в процессе готовки. — Ну и не знаешь, что готовить, — готовь жаркое, морепродуктов это тоже касается.

Тем не менее итогом шеф-повар остался доволен.

Для текстуры к кабачковому соусу Валерий добавил обжаренные кабачки

Источник:

— Не могу сказать, что блюдо гениальное, но сделано неплохо, — похвалил Ивлев пасту.

В итоге еще два соперника оказались слабее южноуральца, и вместе с 27-летним поваром из Серпухова Юрием Поэта Валерий Ритари вышел в финал, где им предстояло готовить блюдо из цветов цукини.

Валерий решил быть оригинальным и не фаршировать чем-то цветы, как часто делают в ресторанах. Вместо этого он завернул их в бекон и обжарил на сухой сковороде, из жареных томатов, лука и кедровых орехов приготовил соус, подал блюдо со сливочным картофельно-кабачковым пюре и посыпал криспами из бородинского хлеба.

Константин Ивлев особо отметил «идеальную подачу»

Источник:

Помогал Ивлеву тестировать финальные блюда актер Андрей Гайдулян. Оба дегустатора в итоге заявили, что блюдо вкусное, но цветки цукини не раскрыты как ингредиент:

— Если ты что-то завернул в бекон, это по-любому будет вкусно, так что ты схитрил немножко, — заявил Андрей Гайдулян.

В итоге победителем шоу стал Юрий Поэта, который приготовил креветочные крокеты с цветами цукини, картофельными ньокки и сливочным соусом унаги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Почему Челябинск никогда не избавится от незаконных ларьков. Разбираем на примере одного перекрестка
Светлана Талипова
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Как встретить Новый год экологично: 10 советов для осознанных челябинцев
Виталий Безруков
экология
Мнение
«Провоцируют не бутылки»: сомелье из Челябинска — о запрете детского шампанского
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления