12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Сюда приезжают не слова отгадывать»: челябинец выиграл «Поле чудес» и нарядил Якубовича в Зелибобу

Антон Брагин вернулся домой с полным чемоданом подарков

Поделиться

Антон Брагин задействовал Леонида Якубовича в старинной игре калечина-малечина

Антон Брагин задействовал Леонида Якубовича в старинной игре калечина-малечина

Ведущий праздников из Челябинска Антон Брагин дошёл до финала программы «Поле чудес» на Первом канале, но отказался от суперигры, вернувшись домой с кучей подарков. Участник шоу рассказал 74.RU о том, как оказался на передаче, как проходят съёмки и почему надел на Леонида Якубовича шапочку Зелибобы.

— Сейчас люди попадают на «Поле чудес» довольно просто — достаточно отправить СМС на номер, который указан во время программы, — рассказал Антон. — У меня ситуация немножко другая — мне поучаствовать предложила знакомая, которая работает в кастинге «Поля чудес». В тройку игроков им не хватало мужчины, вот меня и позвали. Я изначально не воспринял это всерьёз — так, для хохмы. Но в итоге всё получилось — мне сказали, когда надо вылететь, я сам купил билеты, проживание в гостинице оплатили они. За выходные снимается сразу четыре программы на месяц вперёд. В пятницу на общий брифинг собирают сразу всех игроков четырех программ. Приходит режиссёр, его помощники, отдельный человек, который собирает флешки и отвечает за музыкальные, творческие номера. Отдельный человек отвечает за подарки, он их собирает, украшает, дополняет, если смотрится куце, делают побогаче. 

Ведущий за столько лет ни разу ещё не был Зелибобой 

Ведущий за столько лет ни разу ещё не был Зелибобой 

Как только друзья Антона узнали о том, что он едет на «Поле чудес», они сразу же насобирали гостинцев для Якубовича.

— Наделали крафтового алкоголя: самогон, сидр, настойку, — продолжает Антон. — Я, блин, с этими бутылками в аэропорту перенервничал, а вдруг разбились бы. Знакомая связала шапочку Зелибобы, мама друга сделала подсвечник в виде верблюда с усами, как у Якубовича. Так что подарки были, но они там на месте ещё пирожков каких-то доложили и бутылку побольше, чтоб эффектнее смотрелось. Кстати, на брифинге нас предупредили не акцентировать внимание на алкоголе. Сейчас с этим большая проблема — это попадает под пропаганду. Просили стороной обходить эту тему, сказали, что если нальют, то можно немножко пригубить, но, скорее всего, в кадр это не попадёт. 

По словам челябинца, отдельно проговаривается и тема подарков. Денежные призы переводят на карту, а с каждого подарка надо заплатить налог 13 процентов.

— Сразу же сказали, что всё честно: всё, что мы выиграем, — всё наше, — говорит Антон. — Я выходил в третьей тройке и выиграл, вышел в финал и там тоже выиграл, но отказался от суперигры. Я набрал много очков, набрал на них кучу подарков: ноутбук, музыкальный синтезатор, мультиварку, путёвку в Питер на двоих. Подумал, что все желания сбылись и больше мне ничего не нужно. Про автомобиль в тот момент я не думал, потому что, когда там стоишь, всё равно в стрессе находишься. А победить, я считаю, мне помог сам Якубович, который сделал мне небольшую подсказку. И знаете, что самое удивительное — это игра не про слова. Один из участников сразу же спросил у режиссёра про тему, чтобы подготовиться. На что режиссёр сказал: «Ребят, вы что думаете, вы сюда приехали слова отгадывать, что ли? Это программа прежде всего про вас — это ваш звёздный час. Вы спокойно рассказываете про себя, а мы сделаем всё, чтобы вам было комфортно и чтобы вы раскрылись».

По словам Антона, съёмки и картинка на экране — две разные вселенные

По словам Антона, съёмки и картинка на экране — две разные вселенные

Съёмка длилась около трёх часов. Антон говорит, что не нервничал, ему показалось, будто он просто стоял на кухне и общался с Якубовичем. 

— Леонид Якубович — прекрасный, светлый и добрый человек. Единственное, он, конечно, подустал от всего этого, он прямо старенький уже и сам говорит: «Я уже 20 лет в этом зоопарке». Но он абсолютно точно на своём месте. Перед игрой он заходит пообщаться с игроками, чтобы люди раскрепощённее себя чувствовали в студии. Говорит: «Мы с вами сейчас нормально же общаемся, вот так и за барабаном будем». Зал перед началом разогревает специальный тренер, разминку с ними проводит и в процессе съёмок зал ведёт себя естественно. Никто не говорит, мол, тут хлопаем, а тут смеёмся. Съёмка программы происходит, как мне показалось, даже буднично очень, то, как это смотрится на экране и на самом деле, — это две разных вселенных. 

Антон признаётся, что перед поездкой на «Поле чудес» у него разыгралась семейная драма. 79-летняя бабушка попала с сердцем в больницу, попрощалась со всеми родственниками, и Антон даже думал не лететь в Москву. 

— В итоге я поехал и сказал бабуле, чтоб она дождалась привета от самого Якубовича, который в эфире пожелает ей здоровья. Когда бабушка узнала, что я выиграл, она орала на всю палату от счастья, и теперь у неё не осталось другого выхода, как дождаться выхода программы — 8 ноября. 

Сфотографироваться с Якубовичем не получилось, потому что Антона как победителя сразу увели на интервью 

Сфотографироваться с Якубовичем не получилось, потому что Антона как победителя сразу увели на интервью 

Тоже стали участником известного шоу? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 10:48

Отупление и оскотинивание зрителей путем этой дебильной передачи. Мне кажется, что Якубович это понимает, ведает что творит.

Уруссофоб
11 окт 2019 в 18:29

А для меня "Поле чудес" - это Влад Листьев. А также его прекрасные программы "Взгляд", "Тема" и "Час пик". Как быстро уруссичи...

Анатолий
11 окт 2019 в 17:53

Скорейшего выздоровления бабуле ;)
А Леонид Аркадьевич, Человечище!!! мне посчастливилось с ним в живую в аэропорту...