4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Ирина Гехт рассказала, что в разгар коронавируса будет с ледовым городком и новогодними елками в Челябинске

И уточнила судьбу праздников в школах и садиках

Поделиться

Широких новогодних гуляний в ледовом городке, судя по всему, в этом году не будет, но и закрывать его не планируют

Широких новогодних гуляний в ледовом городке, судя по всему, в этом году не будет, но и закрывать его не планируют

Поделиться

Отмены новогодних представлений в Челябинске из-за коронавируса не будет

Отказываться от строительства ледового городка на площади Революции или запрещать аттракционы, как сделали это в Екатеринбурге, в Челябинске пока не планируют. Обсуждение, не спровоцируют ли новогодние массовые гуляния вспышку ковида, сейчас активно ведется, но окончательное решение еще не приняли. На ближайшем штабе по коронавирусу к вопросу вернутся. Об этом сообщила 18 ноября первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

— Решение будет приниматься с учетом тех предложений, которые вносят Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения. Я думаю, что в ближайшее время обсуждение состоится, и как только будут приняты решения, мы их доведем до всех. Пока такие решения не принимались, — сказала Ирина Гехт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается ресторанов, где челябинские компании уже запланировали провести корпоративы, ясности тоже нет. О возможных ограничениях, которые могут коснуться точек общепита, говорил Алексей Текслер, но никаких дополнительных запретов не вводилось.

Новогодние елки в детских садах и школах областные власти решили не отменять.

— Дети всё равно находятся в коллективах — в классах, в группах. В школах и детсадах запрещены массовые мероприятия, так что массовых елок не будет, но отдельно по классам они пройдут в зависимости от той формы, что выберет учебная организация, — уточнила Ирина Гехт.

Традиционные губернаторские елки тоже состоятся. Правда, вместо игр и хороводов детям предложат посмотреть новогодние спектакли. При этом рассадка в залах должна происходить с учетом социальной дистанции. И если раньше губернаторская елка проходила в пяти территориях, куда привозили детей из близлежащих городов и районов, то в этом году представление пройдет в каждом муниципалитете.

В театрах пока не отменяли спектакли, так что провести там елки для детей коллективы смогут, но с частичной наполняемостью залов.

Впрочем, у самих из-за ковида челябинцев нет новогоднего настроения. К сегодняшнему дню за сутки коронавирус диагностировали еще у 218 южноуральцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...