1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Текслер назвал ограничения на случай дальнейшего ухудшения ситуации по ковиду в Челябинской области

И высказался о дистанте в школах

Поделиться

В целом комплекс медицинских и управленческих мер позволяет сейчас обеспечивать баланс между интересами здравоохранения и экономики, подчеркнул Текслер

В целом комплекс медицинских и управленческих мер позволяет сейчас обеспечивать баланс между интересами здравоохранения и экономики, подчеркнул Текслер

Поделиться

Текслер назвал ограничения на случай ухудшения ситуации по коронавирусу

Пока оперштаб их не вводит, но порядок мер уже определен, сообщили в четверг, 12 ноября, в пресс-службе главы региона.

Так, планируются следующие этапы:

  • старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений перейдут на дистанционное обучение;
  • массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников:
  • сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35–50%, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;
  • могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют, — объяснил Алексей Текслер. — Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Всё, как всегда, зависит только от нас.

Накануне из-за коронавируса Министерство образования и науки России рекомендовало университетам во всех регионах перевести студентов на удаленное обучение. Одними из первых среди челябинских вузов такое решение приняли в ЮУрГУ.

Родители первоклассника из челябинской школы хотели перевести ребенка на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, но столкнулись с трудностями.

11 ноября под Челябинском открыли новую инфекционную больницу. Сегодня там начнут принимать пациентов. На открытие госпиталя приехал замглавы федерального Минздрава Игорь Каграманян. Он рассказал, когда в Челябинскую область поступит вакцина от ковида, и прокомментировал дефицит антибиотиков в южноуральских аптеках.

Поделиться

В суточную статистику Минздрава впервые с июня попали больше 200 заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились 22 475 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...