17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

По делу жительниц Челябинской области, чьих дочерей 38 лет назад перепутали в роддоме, сделали еще один ДНК-тест

Рассказываем, что он показал

Поделиться

Валентина (слева) и Василя <nobr>38 лет</nobr> воспитывали не своих детей, и это подтвердил ДНК-тест

Валентина (слева) и Василя 38 лет воспитывали не своих детей, и это подтвердил ДНК-тест

Поделиться

Перепутанным в роддоме на Южном Урале сделали ДНК-тест

Повторная судебная генетическая экспертиза по иску от жительниц Кизильского района Васили Баймурзиной, Валентины Баулиной и их дочерей показала, что подмена состоялась на 99,99%. Об этом в среду, 6 октября, 74.RU сообщил юрист Вячеслав Курилин, представляющий в суде интересы семей.

— В ходе предварительного заседания суд поставил под сомнение ДНК-экспертизу, которую проводили ранее в телевизионной программе. Поэтому был сделан новый ДНК-тест в медицинском центре ООО «Центр молекулярно-генетических экспертиз» в Кургане, — рассказал Вячеслав Курилин. — В рамках проведенного исследования материнство Валентины Баулиной в отношении Алены Романовой исключается. А также исключается материнство Васили Баймурзиной в отношении Гульсины Кудряковой.

Согласно заключению эксперта (имеется в распоряжении редакции), вероятность того, что Валентина Баулина является биологической матерью Гульсины Кудряковой, составляет не менее 99,99%. Такая же вероятность, что Василя Баймурзина является биологической матерью Алены Романовой.

В Кизильском районном суде сообщили, что разбирательство будет возобновлено в скором времени.

— Заседание было приостановлено до получения результатов экспертизы, но пока мы не можем возобновиться в связи с болезнью судьи, дата судебного заседания еще открыта, — сказали в суде.

Иски женщин к Минфину, Министерству здравоохранения Челябинской области, а также к районной больнице кизильский суд начал рассматривать весной. Матери и их дети требуют по 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что 38 лет назад девочек перепутали в роддоме.

В 1982 году в село Кизильское на роды приехали Василя Баймурзина из поселка Новопокровского и Валентина Баулина из села Карабулак. В один день, 29 июля, они родили девочек, которых то ли перепутали, то ли подменили. Правда вскрылась полтора месяца назад в эфире ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ. Василя и Валентина всю жизнь смотрели на своих дочерей и не видели сходства с собой и отцами, поэтому решили обратиться на программу. ДНК-тест показал, что женщины всю жизнь воспитывали не своих родных детей.

На этом фото не найти сходства между Гульнас (слева) и Гульсиной

На этом фото не найти сходства между Гульнас (слева) и Гульсиной

Поделиться

Журналисты 74.RU съездили в Кизильское и пообщались с главврачом местной больницы, которая извинилась перед семьями за путаницу и предположила, как такое могло произойти. Матери и их дочери категорически отказались общаться с корреспондентом. Один из их родственников объяснил, что семьи подписали контракт с телеканалом НТВ, согласно которому им запрещено общение со СМИ в течение нескольких месяцев. Но нам удалось поговорить со старшей сестрой Гульсины, ее зовут Гульнас, и они абсолютно не похожи. Женщина рассказала, что действительно давно подозревала, что Гульсина — не ее биологическая сестра, и показала детские снимки, где видно, что девочки совершенно не похожи друг на друга.

На этом фото — сестры Баймурзины с мамой

На этом фото — сестры Баймурзины с мамой

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...