Ресторан «Белый трюфель» – это место, где горожане могут приобщиться к классике западноевропейской кухни и домашним гастрономическим традициям Италии. Оригинальные продукты для приготовления блюд сюда завозятся напрямую из стран Старого Света, а паста готовится вручную из теста собственного приготовления, что в последние годы становится редкостью даже в самой Италии. С приходом весны «Белый трюфель» приготовил своим посетителям ряд интересных сезонных предложений.
В «Белый трюфель» – в белом платье
Все молодожены мечтают о том, чтобы их свадьба прошла в незабываемом, романтическом месте и, желательно, с европейским изыском. Кто-то решается устроить бракосочетание в Венеции или Мюнхене, а можно просто пригласить гостей на свадебное торжество в ресторан «Белый трюфель». И желаемый эффект будет достигнут. Спросите, за счет чего?
Конечно же, благодаря изысканной неподражаемой кухне. Банкетное меню здесь разрабатывал сам Штефан Штайнбах. Этот немецкий повар работал в самых престижных ресторанах Европы, в частности Subtiroler Stuben, удостоенном звезды Michelin. В заведениях такого уровня принимали президентов многих стран мира и звезд мирового шоу-бизнеса. Прибавьте к этому вместительный зал с классическим европейским интерьером и безупречное обслуживание со стороны высококлассной, подготовленной команды сервиса и поваров.
По словам гендиректора холдинга «Уральские пельмени» Виталия Воробьева, чтобы сотрудники «Белого трюфеля» соответствовали международному уровню, пришлось затратить массу времени, сил и денег на их обучение. Но зато теперь, по отзывам гостей из Франции, Италии, Бельгии и других стран, уровень обслуживания и качества блюд в челябинском ресторане ничуть не уступает лучшим заведениям тех стран, откуда они приехали.
Торжественность момента подчеркнет великолепная сервировка свадебных столов, а в завершение вечера молодоженам преподнесут торт ручной работы от итальянского шеф-повара Антонио Мерсье. Этот торт – настоящее произведение кулинарного искусства, как внешне, так и на вкус.
Впрочем, определение «произведение искусства» можно применить и к многим другим предлагаемым к свадебному столу блюдам от поваров «Белого трюфеля», например, чего стоят ризотто и паста в сырной головке, а также нежнейшая баранина и всевозможные рыбные деликатесы.
В «Белом трюфеле» есть весь набор, необходимый для свадебного банкета: фуршетные и чайные зоны, великолепная сцена, оснащенная дорогим профессиональным звуковым оборудованием, видеопроекторами и плазменными панелями. В целом же здесь продумана каждая мелочь, для того чтобы свадебное торжество прошло безупречно и оставило только самые светлые, радостные впечатления и долгое приятное послевкусие.
Сагры – праздники гастрономической любви
Если свадьбу называют праздником любви, то сагры – гастрономические итальянские фестивали – тоже можно назвать праздниками любви, но другого рода – любви к еде. Весной «Белый трюфель» открывает парад итальянских сагр.
В Италии в каждой провинции есть свои блюда и продукты, которым посвящаются настоящие торжества. Их проводят обычно весной и осенью, и такие мероприятия можно с уверенностью назвать мечтой гурманов. Каждая из сагр имеет свою специфику. В Неаполе проводят сагры пиццы «Маргарита», в Апулье съезжаются на праздник запеканок из мяса и овощей, есть сагры, посвященные пасте оречьетте, апельсинам, улиткам, сырам, ветчине, оливкам… Продолжать список не имеет смысла, ведь итальянская кухня чрезвычайно разнообразна и богата.
Идея проводить сагры в «Белом трюфеле» принадлежит его итальянскому шеф-повару Антонио Мерсье – кулинарному виртуозу как классической, так и домашней кухонь Италии. Ряд блюд Антонио готовит по семейным рецептам, которые перенял по наследству и хранит теперь в строжайшей тайне.
На прошлой неделе в ресторане прошла рыбная сагра, посвященная как рыбе, так и морепродуктам. А совсем скоро гостей «Белого трюфеля» ждет сагра спаржи. Летом ресторан откроет фестиваль черных трюфелей, осенью же ожидается настоящий пик творчества – сезон белых трюфелей – очень дорогого уникального продукта, за которыми буквально гоняются гурманы со всего мира.
Сагры в «Белом трюфеле» проводятся по несложному сценарию. Всем гостям за относительно небольшую фиксированную плату предлагается продегустировать шесть блюд из того продукта, которому посвящен праздник. Дегустация проходит в непринужденной обстановке в сопровождении живой музыки. Те блюда, которые понравились больше всего, можно заказать отдельно.
Кроме того, «Белый трюфель» в начале мая открывает летнюю веранду, где посетителям будет предложено новое летнее меню. А еще гости ресторана смогут попробовать сангрию, приготовленную по домашнему рецепту бабушки Антонио.
Ресторан «Белый трюфель»,
пр. Ленина, 66а;
тел.: 351 265-95-90;
часы работы: 12:00–23:00;
Uralpelmeni.ru;
Facebook.