RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

южн.

751мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
Еда Константин Фрейман и Евгений Левит, ресторан «Мелиот»: «Мы ловим рыбу в чистой воде!»

Константин Фрейман и Евгений Левит, ресторан «Мелиот»: «Мы ловим рыбу в чистой воде!»

Как вы думаете, в каком ресторане подают самую свежую рыбу? Вчера коммерческий директор СК «Магистр» Константин Фрейман вернулся с рыбалки и привез 45 килограммов (!) радужной форели. Сегодня я сижу в ресторане «Мелиот» и жду, когда эту рыбу приготовят. Так что этот вопрос, я думаю, с повестки дня можно снять!

А пока мы с господином Фрейманом обсуждаем другой вопрос...

– Константин, ресторану «Мелиот» всего два года. Как говорится, сейчас здесь идет пора становления. Но вы, я слышал, задумали провести в ресторане какие-то коренные изменения. Ну-ка расскажите...

– Хорошо. Но сначала я хочу извиниться перед нашими гостями. Скажу честно, что ошибок за это время мы сделали немало. Простите, дорогие товарищи, за причиненные вам неудобства и испорченное настроение!

– Спасибо за честность – это вызывает доверие.

– Да ладно вы... Людей не обманешь. Зачем мне врать? Мы ловим рыбу в чистой воде.

– Чаще всего случается так: воспитывать взрослых людей бесполезно, чтобы добиться коренных изменений в работе персонала, легче набрать новую команду. Я знаю, что у вас в ресторане появилась новая должность...

– Да, директор по развитию. Мы пригласили в наш ресторан Евгения Левита. Женя – один из известных в городе сомелье, работал управляющим в одном из челябинских ресторанов. Он человек молодой, энергичный, амбициозный. И опыт уже имеет. У нас ему есть где развернуться – ресторан на 100 мест, паб – на 40. У нас в комплексе имеется один из самых больших в Челябинске банкет-холлов, мы его называем «Мелиот-холл». Наши опыт и наши возможности по площади и оборудованию позволяют проводить любые праздничные и деловые мероприятия с одновременной посадкой в зале 150 человек. В недалеком будущем откроется кофейня. Для Левита это уже другой статус.

– Когда вы открывали «Мелиот», на что рассчитывали?

– У нас большое заведение с большим количеством разнообразных направлений, в котором находится производство по изготовлению одного из самых популярных напитков. Мы располагаем огромным разнообразием закусок в пабе, в том числе и экспериментальных. Проводим всевозможные тематические и просто развлекательные вечерние программы. Напротив ресторана находится ледовая арена «Трактор». В нашем городе интерес к хоккею растет просто потрясающими темпами. За хоккей я болею с самого детства, к сожалению, сам не играл, но когда смотрю матчи, чувствую, как будто бы сам держу в руках клюшку... В Челябинске есть автомобильные пробки, но мы – не Москва. Так что добраться до «Мелиота» жителям даже отдаленных районов города можно без особых героических усилий. А вот попасть на ледовую арену не так-то просто…

– На что намекаете?

– А вот попасть в паб ресторана «Мелиот» шансы ещё есть!

– Чем так уж привлекателен ваш паб?

– Вы там были?

– Был.

– Танки видели?

– Видел. Кажется, пять штук…

– Это только на переднем плане. На самом деле мы содержим в пабе целый танковый полк. Танки заправлены, в каждом – по две тонны горючего. Причем самого свежего! И очень дешевого горючего, между прочим! Кстати, пробовали заправляться?

– А то!

– И как?

– Согласно новым законам о рекламе, военную тайну выдавать нельзя, Константин Аркадьевич. Расскажите-ка лучше о ресторанной кухне…

– По нашему мнению, кухня должна быть простой, понятной. У нас хороший повар – Петр Сиратнюк. Да, он не звезда мирового масштаба. В Париже его не знают. Но нам этого и не нужно – гости «Мелиота» им довольны. Мы поставили перед ним задачу готовить вкусно, и он с этой задачей справляется прекрасно.

– Здание, в котором располагается ресторан «Мелиот», довольно заметное…


– Это один из лучших современных архитектурных проектов. В 2014 году здесь откроется четырехзвездочный отель «Мелиот» на 100 номеров. Это будет и спорт-отель, в котором нестыдно разместить лучшие команды страны, и бизнес-отель, где можно проводить всевозможные деловые конференции… А вот и Евгений подошел, передаю ему слово.

– Евгений, мы с Константином Аркадьевичем поговорили о достоинствах ресторана «Мелиот». Вместе с тем он признал, что многое здесь нужно менять. Что именно?

– Атмосферу, в первую очередь.

– Это понятие не конкретное. Ни увидеть, ни руками потрогать…

– А следовательно, это дело и самое трудное. Наша задача – сделать так, чтобы человек пришел в гости, а чувствовал себя как дома.

– А надо ли? Какой смысл тогда приходить в ресторан? Сидите дома…

– Вы уж не понимайте всё так буквально! Я имею в виду такое отношение к гостю, когда он чувствует себя в заведении комфортно и непринужденно. Я работал в пафосных ресторанах, в которых чувствуешь себя, как в Эрмитаже. Позолота, хрусталь, гнутые ножки кресел, скатерти в пол. В таком «эрмитаже» страшно пошевелиться, а здесь нужно ещё и есть, и веселиться! Мы не стремимся к элитарности, к избранности и уж тем более к клубной системе. Мы не рубль, который нравится всем, но стараемся к этому стремиться. И ничего зазорного в этом нет.

– Кто-то подсчитал, что в нашем городе средний класс составляет 200 тысяч человек. А остальной миллион – это… как бы сказать, чтобы не было обидно, составляют те, за что Челябинск называют индустриальным…

– Что вы имеете в виду?

– Да культура у нас в городе ещё хромает...

– Что имеем, то имеем. Наши гости влияют на ресторан (приходится под них подлаживаться – рынок!), и ресторан – на гостей. Все вместе мы меняемся. В лучшую ли сторону? Я думаю – да.

– В ресторане «Мелиот» всё стильно, всё блестит, но, если говорить о домашней обстановке, слишком уж стерильная квартира получается. Как сейчас говорят, нет особой фишки…

– Я об этом думаю. Нужны какие-то старые, милые вещи, которые бы создавали атмосферу домашнего уюта. Придется проехать по «блошиным» рынкам, маленьким базарчикам, что-то попросить у родителей, бабушек и дедушек. Я пока занят текущими делами, но текучка – дело вечное, так что нужно найти время и на эти очень важные мелочи.

– Какой будет ваша кофейня?

– Теплые, пастельные тона, текстиль, мягкая мебель. Покой, тишина, уют. Здесь как минимум будет три вида кофе: бодрящий – утром, мягкий – днем, горький, с кислинкой – вечером. (В вечернем кофе главное – вкус.) Для деловых людей – свежие газеты, РБК-ТВ. Ресторан, паб, кофейня – каждому своё!

– Выбор есть, перспективы у вас отличные, а рыба просто прекрасная! Успехов вам!

– Стараемся...

Ресторан «Мелиот»,


ул. Салавата Юлаева, 17г;
тел.: 8(351) 225-11-00, 8-950-725-11-00;
Мeliot.ru.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Мнение
«По факту штрафы вырастут вдвое». Автожурналист — о сборах в бюджет за счет нового КоАП
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления