«Культ еды» с Артуром Андреевым: fitness-меню от ресторана «Редактор»
10 июня 2015, 08:01
Гость
10 июня 2015, 14:05
Господа, ну что вы, право, про перчатки у повара? Куда как интереснее то что он без колпака - блюда могут содержать сюрприз в виде его волос. Прелестно, не правда ли?
Артур замечательно выглядит и ведет. Одно замечание к его гримеру - тон лица выглядит желтым и очень видна разница между лицом и шеей.
Аннушка, вы прелестная гламурная дива нашего сурового городка, но завязывайте с пластической хирургией и инъекциями, ибо это уже очень видно, а дальше все может быть еще печальнее. Исключительно доброжелаю!
Гость
10 июня 2015, 14:50
Уважаемый гость! Спасибо за мнение. С гримером поработаем. А вот личностные заочные оценки гостьи от инкогнито - мове тон. Не так ли?
Гость
10 июня 2015, 15:34
Гость
10 июня 2015, 14:50
Уважаемый гость! Спасибо за мнение. С гримером поработаем. А вот личностные заочные оценки гостьи от инкогнито - мове тон. Не так ли?
Уважаемый Артур. Оценки не личностные, а, скорее, визуальные. Соглашусь с тем, что, действительно, не зная человека обсуждать его личность, умственные способности и т.п. - дурной тон. Но то что видно на картинке вполне подлежит обсуждению, ведь на то это и публичная персона. Согласитесь, если человек был бы против обсуждения его внешности, он не был публичным. И потом - ничего дурного в добром совете красивой женщине нет, не так ли?
Гость
10 июня 2015, 16:08
Гость
10 июня 2015, 15:34
Уважаемый Артур. Оценки не личностные, а, скорее, визуальные. Соглашусь с тем, что, действительно, не зная человека обсуждать его личность, умственные способности и т.п. - дурной тон. Но то что видно на картинке вполне подлежит обсуждению, ведь на то это и публичная персона. Согласитесь, если человек был бы против обсуждения его внешности, он не был публичным. И потом - ничего дурного в добром совете красивой женщине нет, не так ли?
Уважаемый гость! Вы бы хотели услышать подобные советы в свой адрес? Вы были бы им рады? И если что-то подобное пишите, то делать это инкогнито не красиво. Я считаю, что нужно к другим относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе и уважать оппонента
Гость
11 июня 2015, 09:49
Задумка и содержание проекта обещают быть интересными. Добрый совет ведущему: смените пиджак. Рукав очень длинный, особенно заметно, когда садитесь за стол, рукава просто падают в тарелку. Для демонстрации изысканной еды в лучших ресторанах, наверное, нужно соответствовать. В качестве какого знатока пригласили гостью? - ни одного блюда вспомнить не может, яйцо-пашот не пробовала, рыбу такой консистенции ест первый раз. Недоумение..Ну да. Спонсоры везде нужны.
Гость
11 июня 2015, 21:35
Нэт, спасибо за мнение. На одну программу хватит и одного эксперта :) мои гости, как и рестораторы, денег за участие в программе не платят. А гостей я приглашаю, чтобы как раз не эксперт, а потенциальный гость данного заведения и известный в городе человек, озвучил свое впечатление о блюде.
Гость
15 июня 2015, 14:43
Гость
11 июня 2015, 21:35
Нэт, спасибо за мнение. На одну программу хватит и одного эксперта :) мои гости, как и рестораторы, денег за участие в программе не платят. А гостей я приглашаю, чтобы как раз не эксперт, а потенциальный гость данного заведения и известный в городе человек, озвучил свое впечатление о блюде.
Ну беседы-то не получилось. Просто пришли два человека, пообедали. И потом, какой Анна потенциальный клиент, если она сразу заявила, что бывает здесь часто?
Гость
10 июня 2015, 10:19
Реклама по-челябински. Это сурово :)
Гость
10 июня 2015, 14:44
Уважаемый гость. Это - не реклама. Денег с рестораторов программа Культ Еды за съемку не берет. О ком снимать выбираю я, исходя из своего профессионального опыта и знания ресторанного рынка.
Гость
10 июня 2015, 15:36
Кошмар какой, повар на кухне без головного убора.... вот откуда волосы потом в блюдах. нарушением всех норм
Гость
10 июня 2015, 15:39
на фоне стоит помощница повара, тоже без головного убора.. пойду напишу Ревиззора, чтобы тайный покупатель их проверил
Гость
10 июня 2015, 13:13
это нормально, что шеф-повар выкладывает блюда руками без перчаток?????????? Расхотелось теперь ходить в "редактор"......
Гость
10 июня 2015, 13:29
это нормально, но в этот раз хоть ложку он не облизывает!!!!!
Гость
10 июня 2015, 14:01
Давний спор на тему перчаток. Я проходил стажировку в Тоскане, Риме, Тбилиси, Кутаиси, Москве, Екатеринбурге у разных шеф-поваров разных направлений и течений кухни. Посетил несколько сотен кухонь в разных ресторанах мира. В большинстве случаев повара работают БЕЗ перчаток. Давайте задумаемся, для чего нужны перчатки? Чтобы в блюдо гостя не попадали вредоносные бактерии. Что нам говорит на эту тему САНПИН? САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
СП 2.3.6.1079-01 от 1 февраля 2002 г. гласят: 13.1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. 13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: - перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос.
Гость
10 июня 2015, 14:13
В перчатках чаще работают в зале, при шоу-подаче блюд перед столиком гостя. В перчатках многие блюда сделать невозможно, так как вы не сможете ощутить текстуру продуктов. Руки под перчатками быстро потеют и во влажной и теплой среде под перчатками бактерии развиваются намного быстрее. А теперь представьте, что в перчатке появился надрез или небольшое отверстие. И все эти бактерии попадут незаметно в блюдо. Тем более, что в перчатках руки нужно точно так же мыть, как и без перчаток. А в перчатках создается ложное ощущение, что руки и так чистые. Вообщем, закон не требует обязательно наличие перчаток, закон требует соблюдение гигиены, путем своевременной обработки рук специальными противобактериальными средствами (к которым относится и мыло, но есть специальные жидкие гели).
Гость
10 июня 2015, 21:16
В обсем-то, милая программа. Только герои главные несколько присипётывают. Но в этом есть и свой сарм, извините.
Гость
11 июня 2015, 00:03
Да, лично у меня, есть свои нюансы речи. Как и у каждого человека на земле. Если у Вас речь идеальна и является примером для Левитана, буду рад услышать Вас в какой-либо программе. Выкладывайте ссылку, все вместе порадуемся :)
Гость
11 июня 2015, 10:40
Гость
11 июня 2015, 00:03
Да, лично у меня, есть свои нюансы речи. Как и у каждого человека на земле. Если у Вас речь идеальна и является примером для Левитана, буду рад услышать Вас в какой-либо программе. Выкладывайте ссылку, все вместе порадуемся :)
а Вы обидчивый)
Гость
11 июня 2015, 20:19
Гость
11 июня 2015, 10:40
а Вы обидчивый)
Я не обидчивый, я люблю справедливость :)
Гость
10 июня 2015, 13:42
1. Чипсы в первом блюде - вообще не здоровое питание.
2. Лосось вытащили из пакетика - сколько он там хранился? Откуда взят? Сколько там консервантов? Поэтому опять же вопрос - а здоровая ли это пища?
Гость
10 июня 2015, 14:42
Уважаемый гость! 1. Чипсы бывают разные. То, что продается в магазине - конечно далеко не полезный продукт - почитайте состав. В данном блюде, насколько я знаю и видел, тыква без жира, масла, консервантов и добавок просто высушивается в пароконвектомате при 100 градусах, что смело можно отнести к здоровой пище. Это скорее получился "сухоовощь" :) 2. Лосось в пакетике не хранится. По технологии свежий (охлажденный или замаринованный в маринаде) кусок лосося запаивается на специальном оборудовании - вакууматоре (которое находится прямо на кухне) непосредственно перед приготовлением. Так что консервантов там нет по определению. Поэтому можно смело отнести этот способ приготовления к здоровой пище.
Гость
10 июня 2015, 14:57
Чипсы в первом блюде из тыквы, чем не здоровое питание, если коменты строчишь, то смотри хоть внимательнее!
Гость
10 июня 2015, 15:38
Чипсы из тыквы, высушены в пароконвектомате при температуре 100 градусов, без масла.
Лосось "вытащили" из вакуумного пакета. На лосось есть соответствующие сертификаты, маркировка проставляется на всех продуктах.
Гость
14 июня 2015, 15:34
Я не эксперт, я зритель. Представлять меня на месте ведущего не стоит. Отсутствие перчаток, головного убора у повара меня нисколько не смущают. Редактор - прекрасный ресторан с прекрасной кухней. Но проект, простите, невероятно провинциальный.
Гость
11 июня 2015, 18:30
Кстати, самое главное удивила миссия «Культ еды» – это программа для гурманов, для тех, кто разбирается в изысканных, эталонных блюдах узнать, в каких челябинских заведениях их можно попробовать.
Господа, а если я пока НЕ РАЗБИРАЮСЬ в изысканных, эталонных блюдах, то я сразу попадаю в раздел гастрономического быдла на которое данный формат передачи не рассчитан?! :)
Гость
11 июня 2015, 20:27
Да. Все правильно.
Гость
11 июня 2015, 22:04
Верное замечание, поправим описание. Давайте опишу, как вижу лично я миссию программы. 1. Повышение культуры потребления еды вне дома 2. Повышение уровня ресторанного рынка в городе 3. Привлечение внимания общественности к лучшим воплощениям фантазии и профессионализма рестораторов и шеф-поваров. Наша аудитория - все горожане, интересующиеся питанием вне дома
Гость
15 июня 2015, 10:13
Гость
11 июня 2015, 22:04
Верное замечание, поправим описание. Давайте опишу, как вижу лично я миссию программы. 1. Повышение культуры потребления еды вне дома 2. Повышение уровня ресторанного рынка в городе 3. Привлечение внимания общественности к лучшим воплощениям фантазии и профессионализма рестораторов и шеф-поваров. Наша аудитория - все горожане, интересующиеся питанием вне дома
Возможно я пропустил, но тогда, Артур, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО объявлять стоимость чека.
И вообще - что такое "Повышение культуры потребления еды вне дома"?...
В сюжете вроде как упор делался на термин "фитнес" (хотя по большому счёту на фига такая заумь в питании?), а в миссии речь идёт о культуре.
Что такое "Повышение уровня ресторанного рынка в городе"? Имеется в виду нечто мишленовским звёздам, или как? Как понять уровень ресторана - именно ресторана, а не "ресторанного рынка"? Например: дизайн помещения, состояние помещения кухни, энергонасыщенность кухни, качество обслуживания, меню и, наконец, чек, в конце концов (&+++..) - Вы это имеете в виду?
И третий пункт тоже не ясен.
Или где-то изначально существует те пунктики, о которых я веду речь?
Тогда они должны напоминаться из передачи в передачу, чтобы все, кто "на новенького" сразу включались.
---
ПС А в целом пожелание - в ЧЕ нет ни гламура (на фик не нужен), ни особых изысков, потому что простого качества ещё не достаёт.
Гость
16 июня 2015, 10:36
Артур, Вы имеете отношение к "Стейкмен"?(?) на Сони Кривой?...
К сожалению я не смогу участвовать на Фейсбуке, поскольку я там зарегистрирован, т.е. нарушается мой принцип - анонимность)).
Поэтому могу пару предложений сказать, но ЗДЕСЬ.
Ваш ДАННЫЙ проект в сути глянец - согласитесь.
В силу того, что данный сайт (74) общегородской и самый массовый из СМИ по посещаемости, то получается заведомый конфликт И так здесь: офисный планктон, совки, рабоче-крестьянкая молодёжь, разночинцы, мелкие торговцы, рабочая интеллигенция и прочий... извините, чуть не сказал сброд)))... и прочий народ, который трудно квалифицировать в отдельную группу, в силу малочисленности. Но одну группу тем не менее выделить можно - это люди с как минимум неплохим вкусом, но не слишком обеспеченные, а поэтому в них нет того самого снобизма - напр. пост Гость, позавчера 15:34, есть и ещё - там, где дама говорит с вами за ваш гардероб.
Ну, а в основном - 99%?
Желчь и дрянь!
И ЗДЕСЬ так и будет - оно вам зачем?
Гость
20 июня 2015, 22:24
Я открывал Steakman. Автор названия, содержания и воплощения. Поскольку я не аноним, то привык общаться с себе подобными - людьми, которым не нужно скрывать своего имени. Иначе доверия к их постам - не высоко. Согласитесь, всегда проще написать гадость анонимно. Или высказать "авторитетное" мнение. Куда сложнее отвечать за свои слова своей репутацией. Я отвечаю за свои слова. Помимо троллей, которым по сути не важно что троллить, есть и адекватные люди, и все мои ответы ради них. Это видео, и скорее всего и обсуждение, посмотрело на данный момент 20 403 человека. Неплохо для Челябинска. На меня уже из Москвы рестораторы выходят, чтобы я рассказал о их проектах :) Значит, все это не зря. Я уверен, что каждым своим постом, я повышаю культуру потребления горожан и их познания в ресторанной сфере, опровергая откровенную ложь и неверные, на мой взгляд, критерии оценки труда рестораторов. Я уверен, что инвестирую свои усилия в будущее ресторанного рынка города.
Гость
21 июня 2015, 02:18
Гость
20 июня 2015, 22:24
Я открывал Steakman. Автор названия, содержания и воплощения. Поскольку я не аноним, то привык общаться с себе подобными - людьми, которым не нужно скрывать своего имени. Иначе доверия к их постам - не высоко. Согласитесь, всегда проще написать гадость анонимно. Или высказать "авторитетное" мнение. Куда сложнее отвечать за свои слова своей репутацией. Я отвечаю за свои слова. Помимо троллей, которым по сути не важно что троллить, есть и адекватные люди, и все мои ответы ради них. Это видео, и скорее всего и обсуждение, посмотрело на данный момент 20 403 человека. Неплохо для Челябинска. На меня уже из Москвы рестораторы выходят, чтобы я рассказал о их проектах :) Значит, все это не зря. Я уверен, что каждым своим постом, я повышаю культуру потребления горожан и их познания в ресторанной сфере, опровергая откровенную ложь и неверные, на мой взгляд, критерии оценки труда рестораторов. Я уверен, что инвестирую свои усилия в будущее ресторанного рынка города.
"Я открывал Steakman." - ну, вот, теперь всё на своих местах)).
Не знаю как сейчас, но в своё время это было одно из лучших мест в городе применительно к теме разговора.
Поздравляю вас.
На счёт анонимности - и да, и нет.
Анонимность - это как известный пример с ножом: можно использовать как инструмент, а можно и убить.
"Или высказать "авторитетное" мнение." - можно высказать и именно авторитетное, важны мотивы анонимности.
Удачи вам на выбранном поприще).
Гость
10 июня 2015, 11:37
Анна очень милая. Жаль, что такая "модно" оттюнингованная блондинка - это ее сильно упрощает. А как только заговорила - стало понятно, что и мозг есть, и воспитание.
Гость
10 июня 2015, 12:15
Угу, согласна )) И меня покорил ее мозг, и воспитание. Только особенный ценитель мог отметить эти сочетания. Представляю: смотрю на вас и хлопаю ресницами, и соглашаюсь, и кушаю яйцо, и опять соглашаюсь. Восхитительно!
Гость
10 июня 2015, 14:28
Гость
10 июня 2015, 12:15
Угу, согласна )) И меня покорил ее мозг, и воспитание. Только особенный ценитель мог отметить эти сочетания. Представляю: смотрю на вас и хлопаю ресницами, и соглашаюсь, и кушаю яйцо, и опять соглашаюсь. Восхитительно!
Уважаемая Анна, по разговору многое можно заметить) Например, речевые обороты, словарный запас, использование синонимов, отсутствие "э-э-э...", "ну-у-у...", которым грешат "звезды" местного телевидения уже говорят о многом.
Гость
10 июня 2015, 14:46
Гость
10 июня 2015, 12:15
Угу, согласна )) И меня покорил ее мозг, и воспитание. Только особенный ценитель мог отметить эти сочетания. Представляю: смотрю на вас и хлопаю ресницами, и соглашаюсь, и кушаю яйцо, и опять соглашаюсь. Восхитительно!
Уважаемая Анна. Зависть - плохое чувство. Все с интересном посмотрели бы на Вас и на то, как бы прекрасно в качестве гостя выглядели Вы. А за глаза обсуждать человека, тем более инкогнито - это признак отсутствия воспитания. Удачи Вам!
Гость
10 июня 2015, 14:40
Помидор без кожи и без мякоти! (на 05.50 сек) Невидимый такой помидор.. Но вкусный.
Гость
10 июня 2015, 15:23
нет помидора - нет калорий ))) Вот это здоровое питание!
Гость
10 июня 2015, 15:49
Котлетосы не появились?
Гость
10 июня 2015, 15:50
Посмотрите программу известного шеф-повара Джейми Оливера, он готовит без перчаток, головного убора и даже без кителя и фартука.
Гость
10 июня 2015, 16:32
У их тама пусщай хучь в неглиже кошеварит.
Гость
10 июня 2015, 16:49
Ну так он сам потом это и лопает))) А не продает)))
Гость
10 июня 2015, 16:58
Он готовит для друзей,знакомых....А в ресторанах приготавливают еду для гостей!!!!!
Гость
11 июня 2015, 00:18
"Сижу я бывало на уроке в школе и шлепаю отзывы :) Дай Бог чтобы не русского языка. Забавно иногда читать изречения Великих". Раз уж про русский язык речь зашла, как Вы допускаете вот это: "ради которых туда стоит придти". Это "приДти" не смущает?
Гость
11 июня 2015, 01:30
Просто горожанка, где Вы нашли такую фразу у меня? Не вижу. Нашел только "1. У всех есть возможность прийти в заведение и самому попробовать данное блюдо"
Гость
11 июня 2015, 08:19
Гость
11 июня 2015, 01:30
Просто горожанка, где Вы нашли такую фразу у меня? Не вижу. Нашел только "1. У всех есть возможность прийти в заведение и самому попробовать данное блюдо"
Эта фраза написана сразу после видеосюжета: «Культ еды» – это программа для гурманов, для тех, кто разбирается в изысканных, эталонных блюдах и хочет узнать, в каких челябинских заведениях их можно попробовать. Проводником в мир гастрономических удовольствий выступает известный ресторатор Артур Андреев. «Культ еды» призван восстановить подорванное доверие к местному общепиту после нашумевшего визита Лены Летучей из «Ревизорро» и рассказать в каких челябинских ресторанах умеют готовить вкусные блюда, ради которых туда стоит придти".
Оригинал материала: http://mychel.ru/text/food/43025174876160.html?video=1#video
Гость
11 июня 2015, 08:40
Гость
11 июня 2015, 01:30
Просто горожанка, где Вы нашли такую фразу у меня? Не вижу. Нашел только "1. У всех есть возможность прийти в заведение и самому попробовать данное блюдо"
Артур, зачем Вам отвечать на всякие комментарии и кому-то что-то доказывать? Я с удовольствием посмотрела Ваш сюжет, и открыла для себя новое в еде. И мне было приятно смотреть на ваше общение с Анной, легкое ненавязчивое, вежливое, сдержанная и правильная речь. Уверена, что найдете своего зрителя. А остальное-критиковать у нас любит каждый, а вот за собой посмотреть может не каждый провести передачу на таком уровне тоже не каждый может. Приятно было посмотреть, но не в одном комментарии не увидела количество килокалорий меню.
Гость
10 июня 2015, 14:41
Пойду наверну пол кастрюли борща.
Гость
10 июня 2015, 15:35
а я пойду пельменей сварю!
Гость
10 июня 2015, 14:25
Повар жжет! Помидоры конкассе - это помидоры без кожи и мякоти) Тогда что? А так он обаятельный, приятно смотреть.
Гость
10 июня 2015, 15:04
грязь под ногтями заметили?)))
Гость
10 июня 2015, 15:23
семена там)
Гость
10 июня 2015, 19:59
Гость
10 июня 2015, 15:23
семена там)
Под ногтями?!)))
Гость
11 июня 2015, 23:40
Да уж, руками накладывать готовую еду. ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Стоит наверно такое яичко с 3 осминожками рублей 400
Гость
25 июня 2015, 15:01
375р. вы угадали )
Гость
10 июня 2015, 14:02
1. Проблема программы в том, что готовят специально для программы (на камеру), следовательно остается вопрос, как приготовят в заведении обычному гостю.
2. Sous-vide (/ су:' ви:д /; по-французски "в вакууме") является методом приготовления пищи запечатанной в герметичный пластиковый мешок на водяной бане дольше, чем обычное время приготовления. Проблема данного способа приготовления в следующем. Бактерия Clostridium botulnium (ботулизм) может произрастать в пище в отсутствие кислорода и приводит к появлению смертельного токсина ботулизма, поэтому приготовление пищи по технологии Sous-Vide должно производиться в тщательно контролируемых условиях, чтобы избежать отравления ботулизмом.. А микроб ботулизма, между прочим, прекрасно размножается в вакууме и при температурах, на которых идет процесс приготовления Sous-Vide. Учитывая, что совершенно не известно сколько лосось (заготовка) уже хранился в запаянном пакете, прием такого "деликатеса" сравним суси из рыбы Фугу.
Гость
10 июня 2015, 14:37
Александр, спасибо за мнение. 1. У всех есть возможность прийти в заведение и самому попробовать данное блюдо, сравнить с тем, что показно в программе и оставить здесь или в группе Культ Еды в Facebook свой комментарий. Рестораторам придется соответствовать заявленному в программе уровню, а "народный контроль" не даст им расслабиться. 2. Википедия, это конечно хорошее дело, но не всегда помогает в получении корректной информации. При соблюдении всех норм работы с продуктом, никаких проблем не будет. Весь мир уже давно и успешно использует технологию су-вид, все живы и здоровы. Это опять таки о доверии к заведению и шеф-повару. Если прецедентов нарушения доверия до сих пор не было, то почему мы должны не доверять? Так что пробуйте со спокойной душой и приятного аппетита!
Гость
11 июня 2015, 18:11
Гость
10 июня 2015, 14:37
Александр, спасибо за мнение. 1. У всех есть возможность прийти в заведение и самому попробовать данное блюдо, сравнить с тем, что показно в программе и оставить здесь или в группе Культ Еды в Facebook свой комментарий. Рестораторам придется соответствовать заявленному в программе уровню, а "народный контроль" не даст им расслабиться. 2. Википедия, это конечно хорошее дело, но не всегда помогает в получении корректной информации. При соблюдении всех норм работы с продуктом, никаких проблем не будет. Весь мир уже давно и успешно использует технологию су-вид, все живы и здоровы. Это опять таки о доверии к заведению и шеф-повару. Если прецедентов нарушения доверия до сих пор не было, то почему мы должны не доверять? Так что пробуйте со спокойной душой и приятного аппетита!
Артур, очень странно слышать от Вас про Википедию в "таком ключе", учитывая, что в в комментариях к прошлому выпуску "Культ Еды", Вы САМИ активно использовали скопированные тексты из Википедии, причем не самым удачным способом! Двойные стандарты какие-то получаются.
Гость
11 июня 2015, 20:14
Гость
11 июня 2015, 18:11
Артур, очень странно слышать от Вас про Википедию в "таком ключе", учитывая, что в в комментариях к прошлому выпуску "Культ Еды", Вы САМИ активно использовали скопированные тексты из Википедии, причем не самым удачным способом! Двойные стандарты какие-то получаются.
Алла, спасибо, что акивно следите за программой и ее обсуждением! Про википедию я написал в смысле, что чтобы ее копировать, нужно сначала изучить вопрос самостоятельно и желательно не из одного источника. Я привожу википедию как подтверждение своих слов, а не как самостоятельное утверждение. Если есть у меня неудачные примеры использования википедии - уместно это обсуждать там, где вы это и обнаружили. А так получается голословное утверждение.
Гость
10 июня 2015, 11:45
Котлетосы где?!
Гость
10 июня 2015, 13:26
Заинтересовала технология су-вид. Интересно попробовать. Обязательно зайдем на пробу.
Гость
10 июня 2015, 14:05
Прежде чем пробовать, почитайте про ботулизм, который является "спутником" су-вид, при малейшем нарушении приготовления или хранения заготовки.
Гость
10 июня 2015, 14:48
Гость
10 июня 2015, 14:05
Прежде чем пробовать, почитайте про ботулизм, который является "спутником" су-вид, при малейшем нарушении приготовления или хранения заготовки.
Александр, ответил уже в другом посте. Не пугайте людей ботулизмом. По этой логике, есть кондитерские изделия вообще нельзя - там столько потенциальных угроз! Если соблюдаются нормы приготовления, то никаких угроз нет. А если есть фобия питания вне дома (все отравят), то это уже совсем другая история.
Гость
10 июня 2015, 21:34
Гость
10 июня 2015, 14:48
Александр, ответил уже в другом посте. Не пугайте людей ботулизмом. По этой логике, есть кондитерские изделия вообще нельзя - там столько потенциальных угроз! Если соблюдаются нормы приготовления, то никаких угроз нет. А если есть фобия питания вне дома (все отравят), то это уже совсем другая история.
Артур, я возможно заблуждаюсь (тогда поправьте меня) полагая, что кондитерские изделия как правило (заготовки и готовый продукт) не хранятся в безкислородной среде длительное время, и в большинстве рецептов проходят термическую обработку (за исключением пожалуй "холодных" десертов). Фобия питания вне дома отсутствует.
Жду от Вас новых выпусков! Надеюсь, что у «Культа еды» со временем появится свой неповторимый, фирменный почерк.
Гость
11 июня 2015, 16:46
ПОЧЕМУ ПОВАР БЕЗ ПЕРЧАТОК?????
Гость
10 июня 2015, 11:16
Это нормально что на кухне распахнуты окна???
О вентиляции не слышали, пусть пыль с улицы летит прям на лосось су-вид?
Гость
10 июня 2015, 18:02
И закрыть все летние веранды! Немедленно!
Гость
11 июня 2015, 09:20
Почему бы комментарии о блюде не озвучить после того как вы съели его, а не во время его употребления. Можно же нарезать видео по-другому маленько. Меня этот момент смущает.
Гость
11 июня 2015, 20:40
Мы комментируем здесь и сейчас. Потом будет сложно все эмоции передать. Но услышал вас, спасибо, обратим внимание
Гость
11 июня 2015, 20:40
Господа, откуда столько сарказма и злых, непрофессиональных комментов: то повар без перчаток, то нейродермит, то "пафосность" ведущего и соведущей, то обвинения в скрытой рекламе? Откуда все это? Ответ: от зависти! Зависть гложет каждого по-своему, отсюда и такие разношерстные комментарии и сарказмы! Отличная передача, абсолютно профессиональные и грамотные ответы критикам со стороны Артура. Чистая кухня, свежие продукты, отличная посуда и инвентарь в ресторане! Как бывший врач скажу что у повара нет!!! нейродермита...как впрочем и нет гнойничковых заболеваний кожи. Артур правильно дал свой коммент по этому поводу!
Хотел бы я увидеть псевдокритиков в роли ведущего...можно подумать что вы выглядели бы лучше на съёмках. Это просто смешно. Для начала поглядите в зеркало!
От себя: ведущему респект! Ресторану "Редактор" и ее владелице успехов и процветания в нашем нелегком деле. Я считаю что в ресторане все на высоком уровне. Артур, успехов Вам в вашем кулинарном сериале!
Гость
11 июня 2015, 22:07
Большое спасибо, коллега! Мы стараемся не разочаровать ни зрителей ни себя. Смотрите новые выпуски и добро пожаловать в группу Культ Еды в Facebook!
Гость
12 июня 2015, 09:12
Да да. Очень завидуем, что повар без перчаток и головного убора. Посмотрел я на процесс приготовление и есть расхотелось... Вы лично, ресторатор, считаете это правильным?
Гость
13 июня 2015, 20:52
Любят наши профессионалы всё списывать на зависть...
Проработал в этой сфере 4 года, повара бывают всякие конечно! Но сам проект классный,а не гативные отзывы в основном пишут те,кто не может себе позволить сходить в ресторан,кто тащит свою семь каждые выходные в кафе фастфуда и пичкает своих детей жаренной картошкой!
Гость
13 июня 2015, 20:49
Почему-то все критичные замечания у нас всегда сводятся к зависти и к невозможности позволить себе что-то. А Вы уверены, что это именно так?
Гость
11 июня 2015, 23:49
Повар просто сразил мое сердце, очень обаятельный, а взгяд - мммм.... ))
Гость
12 июня 2015, 11:01
И мне тоже очень понравился, речь хорошая, камера его "любит", он камеру "не боится" ,здорово отработал!)
Гость
10 июня 2015, 13:35
Я как то тоже написал к одному из видео на канале знаменитого шеф-повара, что работает без перчаток - ухх, гнева вылилось ведра четыре на меня)))
И про окно согласен.
С другой стороны, честная реклама, показали как есть.
Гость
13 июня 2015, 20:18
Что еще за яйцо такое? Обыкновенное яйцо в смятку!
Гость
14 июня 2015, 08:05
Ха-ха..Просвещайтесь!
Гость
14 июня 2015, 22:47
ЧТО Вы что Вы... как можно... пашот это...
Хотя если взять НАСТОЯЩЕЕ яйцо, то нет сомнений, что приготовленное традиционно в смятку оно в порядок вкуснее и полезнее)).
Гость
10 июня 2015, 13:47
..."Но может ли полезная еда быть еще и вкусной?"... не жирные молочные продукты, фрукты, овощи, зелень, мясо и рыба приготовленные по "законам" правильного питания, как это может быть не вкусно???)
Гость
10 июня 2015, 14:18
Уважаемый гость! Как правило, не жирные продукты проигрывают жирным во вкусе. Естественно у каждого свой вкус и тут спорить бессмысленно. И как правило, здоровое питание ассоциируется с некоторыми лишениями во вкусе и используемых продуктах. Мы же обсуждаем, что даже нежирные и полезные продукты можно приготовить и подобрать так, чтобы они смело конкурировали вкусом с обычными продуктами, с бОльшим количеством жира. Для этого используются специальные способы приготовления, которые нам и продемонстрировал шеф-повар Редактора.
Гость
15 июня 2015, 00:42
Кто знает где взяли эту спаржу?
Где выловили, а не вырастили этого лосося? Именно ГДЕ ВЗЯЛИ, а не написали на бумаге, что его взяли в правильном месте? Кто НЕ ЗНАЕТ о пользе по сути полу-искусственного яйца, ведь петушок-то там не участвовал, пардон?
Давайте говорить о качественном питании в разрезе качественного ресторанного приготовления пищи и качественного обслуживания, на фига эти невозможные в Че гламуры?
Артур, успехов тебе, но проект для 30-ти человек - это не проект, да и пользы почти ноль.
Гость
15 июня 2015, 13:31
Вопросы открытые, предлагаю обсудить их в группе в facebook
Гость
15 июня 2015, 12:30
Судя по количеству комментариев от Артура, очевидно, что он ни чем не занят, только и сидит в инете) Когда же он посетил свои мастер - классы?)
Гость
15 июня 2015, 13:31
Судя по желчи и недалекости поста, мне Вас жаль. Адекватные и востребованные люди 1. Такой гадости не напишут 2. Они слишком заняты, чтобы троллить в интернете 3. Писать гадости инкогнито тааак приятно! Никто не узнает автора мерзости и не увидит, что автор проецирует свою невостребованность и никчемность на жертву своей злобы. Займитесь уже работой! А отвечать посты по моемй проекту - это часть моей работы.
Гость
11 июня 2015, 11:55
Летучая была, нужен головной убор еще оставить шеф повару
Гость
13 июня 2015, 09:12
После всех сюжетов про ресторанную еду в нашем городе,будь то от ревизорро или сей сюжет,все больше склоняюсь к тому,что хорошо и по всем нормам готовят в нашей стране только для Путина, и только он не рискует своим здоровьем и чувствует себя настоящим человеком!
Гость
11 июня 2015, 13:55
Артур красавчег что начал такой проект. Но для Челябинска в программе много пафоса. И есть существенный риск что приличные рестораны быстро закончатся. Не хотелось бы увидеть Артура в смокинге рекламирующем шаурму.
Гость
11 июня 2015, 21:40
Спасибо за оценку :) правильная шаурма - это очень вкусно! Один мой знакомый шеф-повар из Сочи (очень кстати высокого уровня) взял для эксперимента в аренду точку в Сочи на набережной и продает шаурму своей разработки. Вот думаю слетать в Сочи на шаурму. Стоит того. Можно и шаурму и бургеры сделать хорошо, если с душой и опытом. А заведений в нашем городе приличных действительно не много. Поэтому пойдем по второму кругу, благо идея программы это позволяет - в первую очередь мы рассказываем о блюде.
Гость
11 июня 2015, 21:39
Товарищи, всех прошу в шаурмяную! Там нет нейродермита, зато есть все остальное! Ассортимент: три писсы, щетыре сыра, щещевищный морос!
Гость
11 июня 2015, 22:35
Ресторатор, ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!! Артуру успехов!!! Всем "профессионалам" минус к карме))
Гость
12 июня 2015, 12:43
Анютик! Ты как всегда прекрасна, необыкновенная, ты радуешься своим появлением на экране! Умничка, давай продолжение. Я тут смотрю я не один буду рад этому!
Гость
13 июня 2015, 11:49
Анна бесспорно красивая женщина. Очаровательная и манкая. Обожаю!
Гость
14 июня 2015, 11:05
Посмотрела программу, все понравилось...Приятная обстановка, приятные люди...Теперь дома постараюсь сделать так же и удивить здоровым питанием мужа...Спасибо!
Сейчас-9°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -13
2 м/c,
зап.
747мм 92%«Культ еды» с Артуром Андреевым: fitness-меню от ресторана «Редактор»