перейти к публикации
184 комментария к публикации

«Культ еды» с Артуром Андреевым: «Цезарь» по-челябински

8 июля 2015, 16:02
Гость
14 июля 2015, 09:51
Я - это видимо альтер эго Андреева) Передача делается для зрителей, более того, им дали возможность обсудить ее тут! спасибо тем кто не ленится и пишет коменты
Гость
14 июля 2015, 10:57
Верно, как то даже расхотелось смотреть программу после такого отношения автора к своим зрителям, зрительская аудитория состоит из людей, имеющих разную точку зрения, и её неуважение автором ставит под сомнение вообще весь замысел. Эта передача для элиты? Или просто для всех интересующихся? У г-на Андреева не предвзятое отношение к тем, у кого меньше денег, чем у него, нет, мне показалось? :-)
Гость
14 июля 2015, 11:52
Ну во-первых отношения к автору программы я никакого не имею. Во-вторых, какое отношение к обсуждение имеет достаток человека, который картошку не может себе купить? Чем он гордится, к чему он написал это а этой теме? В-третьих советы давать не будучи специалистом - это хамство. Нет никаких тысячи мнений, "Цезарь" с кириешками - это не цезарь. Тем более большинство народа никогда не пробовало этот салат нормально приготовленный. О каком множестве вкусов вы поможете при этом говорить? В-четвертых комментарии типа скучно, не хватает скандала и т.п. Не конструктивны. Скучно не смотри, хочешь скандала - смотри Летучую. А по существу то есть, что сказать?!
Гость
14 июля 2015, 12:28
Гость
14 июля 2015, 11:52
Ну во-первых отношения к автору программы я никакого не имею. Во-вторых, какое отношение к обсуждение имеет достаток человека, который картошку не может себе купить? Чем он гордится, к чему он написал это а этой теме? В-третьих советы давать не будучи специалистом - это хамство. Нет никаких тысячи мнений, "Цезарь" с кириешками - это не цезарь. Тем более большинство народа никогда не пробовало этот салат нормально приготовленный. О каком множестве вкусов вы поможете при этом говорить? В-четвертых комментарии типа скучно, не хватает скандала и т.п. Не конструктивны. Скучно не смотри, хочешь скандала - смотри Летучую. А по существу то есть, что сказать?!
вам стоит сначала узнать чем "конфликт мнений" отличается от "скандала", тогда может и Летучую приплетать не будете. Вкус есть и у тех кто цезарь ест с кириешками - он просто "испорченный", возможно, различными усилителями, глутоматами.. А ну и что такое хамство тожно можно сначала выяснить, а потом в этом людей обвинять, удачи
Гость
8 июля 2015, 22:34
Всегда интересно было, почему в любом заведении салат Цезарь один из самых дорогих, вроде ингредиенты то самые простые, никакой экзотики.
Гость
8 июля 2015, 23:39
Тут есть два момента. Во-первых, ингредиенты не такие уж и простые. Помните состав соуса? Яйца понятно. Но оливковое масло используется как правило дорогое первого холодного отжима. Анчоусы очень не дешевые. Пармезан, особенно сейчас, вообще космический. Теперь основа: листья салата романо, особенно зимой - очень не дешевое удовольствие, плюс много уходит на брак. Куриная грудка не особо дорогая, но тигровые креветки опять же довольно дорогие. Помидорки черри и пармезан для украшения - та же история. Вот и посчитайте себестоимость. А во-вторых, иногда рестораторы делают цезарь и греческий дороже, чем остальные салаты, чтобы склонить гостей попробовать авторские салаты, ради которых шеф-повар не спал много ночей и которые отражают его видение кухни и формат ресторана. А гости, которые это не оценили и ВСЕ РАВНО ХОТЯТ ЦЕЗАРЬ - платят "налог" за свой консерватизм :)
Гость
9 июля 2015, 10:10
Гость
8 июля 2015, 23:39
Тут есть два момента. Во-первых, ингредиенты не такие уж и простые. Помните состав соуса? Яйца понятно. Но оливковое масло используется как правило дорогое первого холодного отжима. Анчоусы очень не дешевые. Пармезан, особенно сейчас, вообще космический. Теперь основа: листья салата романо, особенно зимой - очень не дешевое удовольствие, плюс много уходит на брак. Куриная грудка не особо дорогая, но тигровые креветки опять же довольно дорогие. Помидорки черри и пармезан для украшения - та же история. Вот и посчитайте себестоимость. А во-вторых, иногда рестораторы делают цезарь и греческий дороже, чем остальные салаты, чтобы склонить гостей попробовать авторские салаты, ради которых шеф-повар не спал много ночей и которые отражают его видение кухни и формат ресторана. А гости, которые это не оценили и ВСЕ РАВНО ХОТЯТ ЦЕЗАРЬ - платят "налог" за свой консерватизм :)
Чо? Оливье не будет? Оливье это вещь! Чем больше тем лучше.
Гость
9 июля 2015, 13:05
Гость
9 июля 2015, 10:10
Чо? Оливье не будет? Оливье это вещь! Чем больше тем лучше.
Про оливье обязательно будет. Но к Новому Году
Гость
9 июля 2015, 10:07
Я никогда не заказываю ни "Цезарь", ни "Греческий", надоело! Но почему то большинство поваров пихают в свои салаты майонез, это ужасно! Редко встретишь действительно вкусный салат без него.
Гость
8 июля 2015, 23:12
Артур, а не пора ли Вам сделать свою передачу еженедельной, а то мы, как бы это помягче сказать, на Вас подсели, ждем нового выпуска всем коллективом))))))))
Гость
9 июля 2015, 00:06
Спасибо за теплые слова :) Пока программа снимается на голом энтузиазме. Для меня это скорее хобби, а не профессия. Я стараюсь делиться своим видением питания вне дома. Открыть некоторые секреты ресторанной кухни. Поэтому больше ресурсов для производства программы потратить пока не получается. Время покажет насколько программа стала востребованна и возможно перейдет в другой статус. Мы будем стараться!
Гость
8 июля 2015, 20:11
шеф-повар и его работа производят впечатление профессионализма и вызывают доверие и желание посетить этот ресторан! Артур такой смешной с очками на самом кончине носа. и как они не падают))))))
Гость
8 июля 2015, 23:28
Я приклеиваю очки к носу специальным клеем на основе каучукового масла. Держит отлично, выдерживает несколько циклов снятия - одевания и легко отрывается. Иногда - с носом! :)
Гость
9 июля 2015, 11:27
Гость
8 июля 2015, 23:28
Я приклеиваю очки к носу специальным клеем на основе каучукового масла. Держит отлично, выдерживает несколько циклов снятия - одевания и легко отрывается. Иногда - с носом! :)
Артур, берегите нос! Он вам пригодится на следующих дегустациях) И еще было классно увидеть новых гостей в программе, но только таких, которым действительно есть что рассказать интересного.
Гость
9 июля 2015, 13:08
Гость
9 июля 2015, 11:27
Артур, берегите нос! Он вам пригодится на следующих дегустациях) И еще было классно увидеть новых гостей в программе, но только таких, которым действительно есть что рассказать интересного.
Да, мы немного изменили формат. Я буду или сам рассказывать о блюде или общаться с ресторатором или шеф-поваром, к которым мы пришли в гости
Гость
9 июля 2015, 08:18
425 рублей. Думаю не для плебеев салатик. 95% населения десять раз подумает заказывать ли это блюда. Сравнимо с баночкой икры в Метро.
Гость
9 июля 2015, 10:15
Ресторан Стейкманн никогда не отличался своей демократичностью цен. Дорогой ресторан.
Гость
9 июля 2015, 13:03
По имени автора поста уже все понятно :) Шаурма на улице от Ашота за 100 рублей конечно более понятное и привычное блюдо. Сравнивать надо сравнимое. Все стоит своих денег. Кто хочет качества - тот должен за это платить. Кто тянется к хорошей кухне, но ограничен в средствах, может попробовать Цезарь в Steakman на деловом обеде. Порция будет чуть меньше, зато качество то же и цена приятнее.
Гость
9 июля 2015, 14:10
Гость
9 июля 2015, 13:03
По имени автора поста уже все понятно :) Шаурма на улице от Ашота за 100 рублей конечно более понятное и привычное блюдо. Сравнивать надо сравнимое. Все стоит своих денег. Кто хочет качества - тот должен за это платить. Кто тянется к хорошей кухне, но ограничен в средствах, может попробовать Цезарь в Steakman на деловом обеде. Порция будет чуть меньше, зато качество то же и цена приятнее.
Извините, но у нас в стране с самобытным менталитетом цена не равно качество, а очень часто наоборот))
Гость
10 июля 2015, 15:27
Господа, что за нападки на Артура Андреева!? Ведущий определяет тематику программы, высказывает свое видение того или иного вопроса и доводит ее до зрителя , а задача зрителя принимать или не принимать его точку зрения, а также представленную информацию в ролике. Изначально было определенно, что это АВТОРСКАЯ программа. Я лично никакого давления со стороны ведущего на зрителей не увидела. И я не заметила, чтобы в программе Артур настойчиво предлагал употреблять салат "Цезарь" и только в Стейкхаусе. )) Моему взору приятнее воспринимать такого формата передачи: подача материала в спокойном режиме, без дрязг, без глупостей, без дешевого пафоса. А если кому то нужно шоу, спецэффекты, то не там ищите. Артур, я желаю Вам продолжать реализовать и развивать свой проект дальше. Чтобы интересные идеи для проекта не заканчивались и не останавливайтесь на достигнутом!
Гость
10 июля 2015, 19:40
Анастасия, спасибо! Будем стараться!
Гость
11 июля 2015, 10:18
Это авторский проект на абсолютном пафосе! От названия до реализации. Автор руководствуется своими нравится и не нравится, считая при этом, что за ним должны люди идти! Мнение выражает не с посылом "а бывает еще и так", а - " только так и никак иначе". Поэтому и 13 минут слушать одно мнение (достаточно простое- а я ел это блюдо много где и здесь вкусно) очень скучно. и еще, Артур, для профессионала вы как то болезненно на критику реагируете, воспринимаете все на личность, зрители просто мнение высказывают, о программе, не о вас! И действительно видно, что критикой вы считаете в целом положительный отзыв с долей пожеланий на будущий рост проекта, все остальное- прямо личное оскорбление, и минусы и саркастичные ответы, а критику за этим не видите, а она есть
Гость
11 июля 2015, 17:02
Гость
11 июля 2015, 10:18
Это авторский проект на абсолютном пафосе! От названия до реализации. Автор руководствуется своими нравится и не нравится, считая при этом, что за ним должны люди идти! Мнение выражает не с посылом "а бывает еще и так", а - " только так и никак иначе". Поэтому и 13 минут слушать одно мнение (достаточно простое- а я ел это блюдо много где и здесь вкусно) очень скучно. и еще, Артур, для профессионала вы как то болезненно на критику реагируете, воспринимаете все на личность, зрители просто мнение высказывают, о программе, не о вас! И действительно видно, что критикой вы считаете в целом положительный отзыв с долей пожеланий на будущий рост проекта, все остальное- прямо личное оскорбление, и минусы и саркастичные ответы, а критику за этим не видите, а она есть
Арсений, еще раз: в высказывании моего мнения о блюде и ресторане и заключается концепция программы. Как и любой иной гастрономической или ресторанной. У меня довольно большой опыт как открытия и управления ресторанами, так и их посещения. Еще я и готовлю сам. Поэтому я считаю что имею право доносить свой авторский взгляд на блюдо и ресторан. Вы можете быть согласны или не согласны и снять свою программу. А в Культе Еды я раскрываю СВОЮ точку зрения. Это не ток-шоу, где много разных мнений. Не путайте форматы. Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, но с фактами и аргументами доношу свою точку зрения. Можете со мной не соглашаться и с удовольствием послушаю корректно высказанную Вашу точку зрения в комментариях к программе, а если Вы будете еще и авторизованы, то вес Вашему посту несомненно добавится. И если Вам скучно - я не могу заставить смотреть мою программу. Кому то интересно. И я работаю для них.
Гость
13 июля 2015, 02:52
Артур, здравствуйте! Спасибо за ваши труды :) У меня идея. Не могли бы вы посвятить одну из своих передач этикету? Тому, как принято вести себя и быть уважительным по отношению к окружающим. Пусть ваши зрители будут подкованы не только гастрономически, но и культурно))) А то, возможно, многие считают себя экспертами и при этом даже не знают, что не соблюдают элементарных правил этикета. Будет полезно. Удачи вам! Всего доброго!
Гость
13 июля 2015, 10:58
похоже артур сошел за "гуру" еще и в застольном этикете, браво!снимаю шляпу
Гость
13 июля 2015, 11:00
Алена, интересная идея. Подумаем. Спасибо за мнение!
Гость
13 июля 2015, 11:05
Хорошая идея, а то в Макдональдсе очень часто не дают вилку для рыбы и десертную ложку, а это очень сильно беспокоит!
Гость
9 июля 2015, 22:13
Спасибо за передачу,очень интересно и познавательно,когда видишь замечательную работу шефа,к ресторану относишься намного теплее.Артур,можете ли вы назвать в Челябинске ресторан,где всегда стабильное качество и очень вкусно,если вы посчитаете вопрос корректным.
Гость
9 июля 2015, 23:18
Спасибо за мнение. Проблема в том, что сложно найти заведение в Челябинске со стабильно превосходным качеством кухни и сервиса. Я скорее прихожу в конкретное заведение на конкретное блюдо. Иногда пренебрегая качеством сервиса, интерьера и атмосферой. В Культе Еды я как раз и стараюсь рассказать о конкретных блюдах в конкретных заведениях, на которые стоит туда придти. Хотите цезарь - в Steakman, хотите плов - в Baran кафе. Хотите кофе - в эспрессо-бар DoZaCoffee. К сожалению все в одном месте - не реально на мой взгляд. Вопрос только в том, что в одно заведение можно придти только ради одно блюда, в другое ради нескольких, а третьи вообще приходить не стоит. И при этом сервис и атмосфера могут быть как достойными, так и не очень. Так что все не однозначно и простых путей нет. Следите за программами, расскажу что и где стоит попробовать. Хотя в целом, есть заведения с достаточно высоким балансом кухни, сервиса и атмосферы, но увы, все они довольно дороги.
Гость
10 июля 2015, 04:20
Гость
9 июля 2015, 23:18
Спасибо за мнение. Проблема в том, что сложно найти заведение в Челябинске со стабильно превосходным качеством кухни и сервиса. Я скорее прихожу в конкретное заведение на конкретное блюдо. Иногда пренебрегая качеством сервиса, интерьера и атмосферой. В Культе Еды я как раз и стараюсь рассказать о конкретных блюдах в конкретных заведениях, на которые стоит туда придти. Хотите цезарь - в Steakman, хотите плов - в Baran кафе. Хотите кофе - в эспрессо-бар DoZaCoffee. К сожалению все в одном месте - не реально на мой взгляд. Вопрос только в том, что в одно заведение можно придти только ради одно блюда, в другое ради нескольких, а третьи вообще приходить не стоит. И при этом сервис и атмосфера могут быть как достойными, так и не очень. Так что все не однозначно и простых путей нет. Следите за программами, расскажу что и где стоит попробовать. Хотя в целом, есть заведения с достаточно высоким балансом кухни, сервиса и атмосферы, но увы, все они довольно дороги.
Уж больно у вас "дорого значит качественно" зашкаливает. Мне вот очень лагман нравился за 70 рублей тарелка в забегаловке возле ЧМЗовского базара. Вкуснее никогда и нигде ни ел. Да, обстановка в заведении ужасна. Да, контингент- разношерстный. Но вкусно, черт подери!
Гость
10 июля 2015, 09:43
Гость
10 июля 2015, 04:20
Уж больно у вас "дорого значит качественно" зашкаливает. Мне вот очень лагман нравился за 70 рублей тарелка в забегаловке возле ЧМЗовского базара. Вкуснее никогда и нигде ни ел. Да, обстановка в заведении ужасна. Да, контингент- разношерстный. Но вкусно, черт подери!
Не спорю, иногда такое случается. Про гигиену на кухне и качество и полезность продуктов говорить не будем, чтобы не разочаровываться. Но иногда и в забегаловках можно найти вкусное блюдо. Если готовы мириться с обстановкой, контингентом, и риском слечь от отравления - это Ваше право. Я не рискую. Это не значит, что нужно ходить только по дорогим ресторанам, но лично я для себя ввел порог "брезгливости". Если на входе как минимум все выглядит ужасно, экспериментировать на себе я не готов. Есть много бюджетных заведений, где, как минимум, терпимо. А про цену и качество - да. Если на самом деле все составляющие качественны - это должно стоить своих денег. Берем калькулятор и считаем из чего эта цена складывается. Все вопросы отпадают.
Гость
9 июля 2015, 00:03
Эх, слюнки потекли... Хочу "Цезарь"!
Гость
9 июля 2015, 11:04
А вустерский соус где?
Гость
9 июля 2015, 11:29
+1. Что это за соус и чем его можно заменить?
Гость
9 июля 2015, 15:02
Гость
9 июля 2015, 11:29
+1. Что это за соус и чем его можно заменить?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер) — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине XIX века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса. Заменить его ничем полноценно нельзя. Будет уже другое блюдо. А сам соус можно купить в Теореме или Пятом Океане. Он производится только промышленным способом и добавляется в блюда по несколько капель. Бутылочки хватит на очень долго. У меня он обязательно стоит в коллекции соусов и масел. Мстислав его заменил коррекцией других ингредиентов и смесью перцев. У не шеф-повара это врятли получится достойно.
Гость
10 июля 2015, 20:30
Интересует только один вопрос: это сайт выкупает видео Артура или Артур доплачивает сайту, чтобы его программу здесь публиковали?
Гость
10 июля 2015, 22:46
Плачу огромные деньги. Подкупаю зрителей, чтобы смотрели. Даю откаты. Печально, если Вас интересует только один вопрос такого содержания. Многое говорит о авторе поста. Сочувствую. Вам с этим жить. Для остальных. Это мой совместный проект с 74.ru Съемка, монтаж и публикация - от 74.ru. Как скучно с троллями общаться. Хоть бы личико открыли. Да ведь нет, боятся...
Гость
11 июля 2015, 10:21
Гость
10 июля 2015, 22:46
Плачу огромные деньги. Подкупаю зрителей, чтобы смотрели. Даю откаты. Печально, если Вас интересует только один вопрос такого содержания. Многое говорит о авторе поста. Сочувствую. Вам с этим жить. Для остальных. Это мой совместный проект с 74.ru Съемка, монтаж и публикация - от 74.ru. Как скучно с троллями общаться. Хоть бы личико открыли. Да ведь нет, боятся...
И еще, некоторые посетители сайта просто не регистрируются, регистрироваться ради того, чтобы кто-то троллями не считал-глупо, захотят считать - будут! А тему финансирования проекта считаю интересной, и спасибо, что все таки ответили
Гость
11 июля 2015, 11:07
Гость
11 июля 2015, 10:21
И еще, некоторые посетители сайта просто не регистрируются, регистрироваться ради того, чтобы кто-то троллями не считал-глупо, захотят считать - будут! А тему финансирования проекта считаю интересной, и спасибо, что все таки ответили
Арсений, один и тот же вопрос, задать можно по-разному. Смысл тот-же, посыл - иной. На без подковырки заданный вопрос и ответ был бы просто информационный. За ответ - пожалуйста, я стараюсь отвечать всем. Тролль - не просто не зарегистрированный пользователь, а незарегистрированный (или с чужим или вымышленным именем) и при этом ведущий себя следующим образом. Тро?ллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию[3], выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия.
Гость
9 июля 2015, 11:07
Понял что не так в программе, нет конфликта мнений, нет даже просто двух разных точек зрения, а потому выглядит не динамично и затянуто. Очень много тафтологии..про кофе лучше вышло, и как то естественнее что ли.. а здесь все более вкусно, более приятно, более..более
Гость
9 июля 2015, 14:16
Так ведь какой певец такая и песня, "сравнивать надо сравнимое" :-)
Гость
9 июля 2015, 15:05
Если хотите конфликта - есть много других программ. У Культа Еды иная миссия. Мы рассказываем о том, где хорошо. И это мой авторский взгляд. Если он кому-то интересен - я рад. Если нет - наверно это не Ваша программа :)
Гость
9 июля 2015, 15:08
Гость
9 июля 2015, 14:16
Так ведь какой певец такая и песня, "сравнивать надо сравнимое" :-)
Если Вы обо мне - я не профессиональный ведущий. Я немного понимаю в ресторанном бизнесе и у меня есть приличный опыт тестирования разных блюд в разных заведениях мира. И я это вижу основной ценностью для зрителя. Если Вы о Мсиславе - отличный профессиональный шеф-повар и интересный собеседник. Жаль мало что можно донести в паре минут общения.
Гость
13 июля 2015, 15:03
Добрый день всем! Артур, вы действительно как то резко реагирует на критику, вы же сами признаете, что вы не профессионал, так значит нужно учится, прислушиваться к замечаниям. Зачем оскорблять людей тролями, пить кровь младенцев, это не очень красиво выглядит. Как говорится, будьте проще и люди к вам потянуться. А вот, идея вашей передачи интересная, но пока уровень не тот.
Гость
14 июля 2015, 02:45
Критиковать, советы давать, поучать может только ровня по знаниям, да и то форму выражения своей критики неплохо бы научится выбирать. И если хамство от настоящего профессионала еще можно стерпеть, чтоб получить хоть дольку знаний. То "Васю" с горы надо сразу ставить на место. Быть проще - удел посредственности, специалист не может быть проще, он всегда требователен как себе, так и окружающим. Вы телекритик, чтоб судить об уровне передачи или может вы известный кулинар? Сколько мишленвоских ресторанов вы открыли, ну ладно, хотя в скольки вы были? Профессионал своего дела(хотя бы челябинского уровня) пробует себя в новой роли. А вы будете околесицу нести про салат за 500 рублей дорого? Расскажу по секрету, для специалист в ЛЮБОМ деле сейчас 500 рублей не деньги.
Гость
14 июля 2015, 10:13
Гость
14 июля 2015, 02:45
Критиковать, советы давать, поучать может только ровня по знаниям, да и то форму выражения своей критики неплохо бы научится выбирать. И если хамство от настоящего профессионала еще можно стерпеть, чтоб получить хоть дольку знаний. То "Васю" с горы надо сразу ставить на место. Быть проще - удел посредственности, специалист не может быть проще, он всегда требователен как себе, так и окружающим. Вы телекритик, чтоб судить об уровне передачи или может вы известный кулинар? Сколько мишленвоских ресторанов вы открыли, ну ладно, хотя в скольки вы были? Профессионал своего дела(хотя бы челябинского уровня) пробует себя в новой роли. А вы будете околесицу нести про салат за 500 рублей дорого? Расскажу по секрету, для специалист в ЛЮБОМ деле сейчас 500 рублей не деньги.
))) Вы то с чего взяли, что можете человеку запретить критиковать, даже если у Вас "мишленовский ресторан", что мало вероятно :-) И может хватит тут соревноваться в материальном достатке, это просто неприлично. Вам 500 руб. не деньги, остальным, большинству, "не специалистам" - это не копейка.
Гость
14 июля 2015, 12:03
Гость
14 июля 2015, 10:13
))) Вы то с чего взяли, что можете человеку запретить критиковать, даже если у Вас "мишленовский ресторан", что мало вероятно :-) И может хватит тут соревноваться в материальном достатке, это просто неприлично. Вам 500 руб. не деньги, остальным, большинству, "не специалистам" - это не копейка.
Так автор не запрещает вам критиковать. Он на хамскую критику отвечает адекватно. А вам хотелось бы, чтоб автор любой ваш бред сглатывал? Видимо, не такой человек. Думаю от повара ресторана мишленовского ресторана автор претерпел бы и поучительный тон. А вы пока не доросли как специалист до этого, так что надо быть скромней. Ну и про деньги и сытное ведро картошки не я тут начал писать. Нет денег на ресторан, сделайте дома. Выйдет в три раза дешевле. Только кириешками не добавляйте )))
Гость
14 июля 2015, 21:04
Я-гость! Понимаю злость и недовольство тех,кому не нравится проект и его исполнение.Так ведь это - частная работа.Рекламный проект,в котором человек зарабатывает. А если работу критиков выложить для обсуждения сюда же... Все,кто следит за "сериалом",умеете пользоваться сетью,в которой много информации про салаты. Знаю,что местная кухня отличается в разных странах,просто продукты разные в каждом месте.Например,салат Шевр шо (горячая коза) обалденный там,где есть местный свежий козий сыр,"Нисуаз" -где есть свои дешевые анчоусы , вкуснейшие помидоры ,вкуснейшие меленькие оливки.Осенью все итальянцы едят суп и равиоли из тыквы,потому что это дешево и безумно вкусно... Артур,зная это,рассказал и показал,как можно приготовить "цезарь" здесь из доступных продуктов. Но! Нехорошо в красивом ресторане варить 2 яйца - пашот в силиконовой форме...Это ведь не школьная столовая,правда? Всего то 4 минуты времени повара для любимых гостей.
Гость
15 июля 2015, 03:15
Про пашот вы о редакторе? Не вижу в этом никаких проблем. Встречал подобный способ приготовления во многих очень приличных ресторанах. Ни вкус ни вид яйца пашот не меняется. Просто современный и удобный способ приготовления. Гости, особенно в России, всегда очень спешат :)
Гость
15 июля 2015, 14:46
Гость
15 июля 2015, 03:15
Про пашот вы о редакторе? Не вижу в этом никаких проблем. Встречал подобный способ приготовления во многих очень приличных ресторанах. Ни вкус ни вид яйца пашот не меняется. Просто современный и удобный способ приготовления. Гости, особенно в России, всегда очень спешат :)
Назовите ,пожалуйста, приличные рестораны, на кухню которых Вас допускали? Чтобы знать ,куда идти...
Гость
16 июля 2015, 09:42
Гость
15 июля 2015, 03:15
Про пашот вы о редакторе? Не вижу в этом никаких проблем. Встречал подобный способ приготовления во многих очень приличных ресторанах. Ни вкус ни вид яйца пашот не меняется. Просто современный и удобный способ приготовления. Гости, особенно в России, всегда очень спешат :)
Отношение к подобному приготовлению пашот очень характеризует вас, Артур, как эксперта. Эта маленькая хитрость для домохозяйки - профессионалы так работать не должны! Я как гость не хочу платить за такой пашот полную стоимость, так как в приготовлении обман
Гость
15 июля 2015, 12:38
Артур Андреев 9 июля "Поэтому нужно посещать правильные заведения", Боже мой, Артур, что у вас в голове? Как заведение может быть правильным или не правильным? Вы хоть понимаете, что всё весьма СУБЪЕКТИВНО?
Гость
15 июля 2015, 22:19
Фенёк, естественно понимаю. И естественно, это моё субъективное мнение. Как и любого другого человека. Вопрос только в том, насколько оно интересно окружающим. Снимите свою программу и проверьте, насколько будет интересно Ваше мнение. А что у меня голове может определить только патологоанатом :)
Гость
16 июля 2015, 09:53
Гость
15 июля 2015, 22:19
Фенёк, естественно понимаю. И естественно, это моё субъективное мнение. Как и любого другого человека. Вопрос только в том, насколько оно интересно окружающим. Снимите свою программу и проверьте, насколько будет интересно Ваше мнение. А что у меня голове может определить только патологоанатом :)
Нет, не только. Сначала психиатр покопается))
Гость
16 июля 2015, 13:27
Гость
16 июля 2015, 09:53
Нет, не только. Сначала психиатр покопается))
Думаю психиатру работы и без меня хватает, есть много более подходящих пациентов :)
Гость
10 июля 2015, 11:53
Артур, Вы понимаете, что сколько людей столько и мнений? Кому то одно вкусно, кому то другое. Вы слишком давите и навязываете свою точку зрения. Получается так, что Ваши передачи рассказывают о Вас.
Гость
10 июля 2015, 12:28
Давлю на кого? Естественно это МОЯ точка зрения. Как и Ваша - Ваша. Если снимите свою программу - это будет Ваш авторский взгляд. Я рассказываю о своем. В этом - суть программы. Есть аргументы - спорьте. Вас же никто не заставляет принимать мою точку зрения. Однако думаю для многих я даю полезную информацию и обращаю внимание на иногда простые вещи, о которых раньше не задумывались.
Гость
10 июля 2015, 12:55
Гость
10 июля 2015, 12:28
Давлю на кого? Естественно это МОЯ точка зрения. Как и Ваша - Ваша. Если снимите свою программу - это будет Ваш авторский взгляд. Я рассказываю о своем. В этом - суть программы. Есть аргументы - спорьте. Вас же никто не заставляет принимать мою точку зрения. Однако думаю для многих я даю полезную информацию и обращаю внимание на иногда простые вещи, о которых раньше не задумывались.
А он еще всем несогласным минусы ставит )))
Гость
10 июля 2015, 13:28
Гость
10 июля 2015, 12:55
А он еще всем несогласным минусы ставит )))
А еще я пью кровь младенцев :)
Гость
9 июля 2015, 21:20
Очень любим салат "Цезарь", но к сожалению, финансовое положение на данный момент не позволяет кушать его в заведениях. Готовлю дома. Хотя тоже не дешево получается. Спасибо за эту передачу.
Гость
9 июля 2015, 22:56
Оксана, спасибо Вам за отзыв. Всегда интересно сравнить свое мастерство на кухне с профессионалом. Желаю, чтобы у Вас это стало возможным.
Гость
9 июля 2015, 23:54
Гость
9 июля 2015, 22:56
Оксана, спасибо Вам за отзыв. Всегда интересно сравнить свое мастерство на кухне с профессионалом. Желаю, чтобы у Вас это стало возможным.
Цезарь говорите возможным чтобы стал? Вы в стране видите что делается? Многие картошку себе позволить скоро не смогут !
Гость
14 июля 2015, 02:57
Гость
9 июля 2015, 23:54
Цезарь говорите возможным чтобы стал? Вы в стране видите что делается? Многие картошку себе позволить скоро не смогут !
Кто многие? Вы пенсионер или инвалид? У нормальных детей родители и на пенсии как минимум сносно живут. И уж дома сделать себе Цезарь, могут легко позволить. Если не лень конечно.
Гость
16 июля 2015, 23:30
Смотрела все выпуски, но почитав комментарии - ужаснулась. Насколько автор не уважает своего зрителя. К чему все эти оскорбления? Тролли, примитив и т.д. Можно же как-то держать себя в руках, ведь правда? Особенно мужчине. Тролли будут всегда, но, Артур, вы уже на каждый коммент отвечаете брызгая ядом. Вас попросили рассказать о том, как вы "стартовали" (причем, несколько раз извинившись), а в Вашем ответе опять сплошное хамство. У меня вообще закралось подозрение, что пишет секретарь. Ну не может же здравомыслящий человек собственными руками закапывать свое детище.
Гость
17 июля 2015, 12:12
Татьяна, насчет яда и хамства - точно не ко мне. На корректный отзыв - корректный ответ. На пост с издевкой - тоже корректный ответ, но с долей сарказма. Я не позволю издеваться ни над собой, ни над гостями моей программы. Надо уважать друг друга. Если Вы не видите где троллинг, а где нормальное общение - это печально. Я - вижу. И я не считаю, что я что-то закапываю. Наоборот. Здравомыслящий человек понимает где троллинг а где нет. Я всегда отвечаю с фактами и аргументами. Жаль, что в ответ вижу только издевку и претензии. Пост с извинениями - тоже с издевкой. Поэтому и реакция адекватная. При этом я не считаю, что перешел границы корректности, в отличие от некоторых оппонентов. Да, и отзывы пишу всегда сам. Но никогда не троллю анонимно других. Считаю это ниже моего достоинства. И друзья мои! Ну неужели Вам в жизни перчинки не хватает? По-моему намного интересней не устраивать баттл негатива и издевок (все равно это получится) а поговорить в позитиве? Попробуйте - понравится! :)
Гость
17 июля 2015, 16:02
Гость
17 июля 2015, 12:12
Татьяна, насчет яда и хамства - точно не ко мне. На корректный отзыв - корректный ответ. На пост с издевкой - тоже корректный ответ, но с долей сарказма. Я не позволю издеваться ни над собой, ни над гостями моей программы. Надо уважать друг друга. Если Вы не видите где троллинг, а где нормальное общение - это печально. Я - вижу. И я не считаю, что я что-то закапываю. Наоборот. Здравомыслящий человек понимает где троллинг а где нет. Я всегда отвечаю с фактами и аргументами. Жаль, что в ответ вижу только издевку и претензии. Пост с извинениями - тоже с издевкой. Поэтому и реакция адекватная. При этом я не считаю, что перешел границы корректности, в отличие от некоторых оппонентов. Да, и отзывы пишу всегда сам. Но никогда не троллю анонимно других. Считаю это ниже моего достоинства. И друзья мои! Ну неужели Вам в жизни перчинки не хватает? По-моему намного интересней не устраивать баттл негатива и издевок (все равно это получится) а поговорить в позитиве? Попробуйте - понравится! :)
Попробуйте уважать тех кто может высказывать мнение о программе. если люди комментируют - значит сам проект интересен, но...всегда есть но...и выход игнорировать или на деле что то менять, а не отвечать каждому и раздувать тут склоки -разве вы временем не дорожите..
Гость
17 июля 2015, 17:14
Гость
17 июля 2015, 16:02
Попробуйте уважать тех кто может высказывать мнение о программе. если люди комментируют - значит сам проект интересен, но...всегда есть но...и выход игнорировать или на деле что то менять, а не отвечать каждому и раздувать тут склоки -разве вы временем не дорожите..
Чтобы закрыть тему. Я уважаю всех, кто корректно высказывает свое мнение и стараюсь прислушаться к каждому мнению. Вы не увидели разницы в комментариях? Часть из них - откровенный троллинг, который виден за версту. Я отвечаю каждому, потому что у меня хватает аргументов и опыта подобного общения. И отвечаю я для тех, кто понимает разницу между критикой и троллингом. Первому всегда рад, второго не допущу. Ни к себе ни к своим гостям или героям программы. Я не раздуваю склоки, я показываю ложность или некорректность постов написанных троллями. Еще раз: надо уважать других людей и вести себя корректно. Удачи и позитива друзья!
Гость
9 июля 2015, 15:55
Отличная быстрая полезная передача, можно за короткий период времени узнать что то новое при приятной беседе...В ресторан не побегу, но на ужин дома семью свою порадую...Цезарь готовлю, но теперь внесу в него изменения)))Спасибо
Гость
9 июля 2015, 18:15
Александра, спасибо за мнение. У нас нет задачи всех отправить в один ресторан. Но лично я бы хотел, что бы люди, заказывая блюдо в ресторане, знали что от него ждать. И их было бы не просто провести подсунув дешевую подделку. Развивая культуру потребления, мы становимся более требовательными и ресторанный рынок будет вынужден подтянуть свои стандарты до наших потребностей. А пока многих устраивают майонез и кириешки в цезаре, сетовать на невысокий уровень общепита бессмысленно. А Вы молодец! Редко кто готовит дома такие блюда как салат Цезарь.
Гость
10 июля 2015, 02:06
Придти в мясной ресторан за цезарем? Что за бред? Лучше бы показали как там мясо готовят!
Гость
10 июля 2015, 09:47
Это не бред, а высокий уровень кухни, где кроме стейков еще и остальные блюда превосходны. Если тут, пожалуй, лучший Цезарь в городе, то почему об этом не рассказать? Это раз. 4 июля был день рождения салата Цезарь и программа посвящена ему. Это два. И у нас нет ресторана в городе, где готовят только Цезари и все приходят именно туда за ним. Это три. В начале программы я об этом сказал. Это четыре. А про стейки мы обязательно еще расскажем, но это будет чуть позже. Это пять :)
Гость
16 июля 2015, 18:54
Артур,извините ,пожалуйста,за поднятую тему про яйца.И "гость" - извините.Шут с ним,с пашотом. Пожалуйста,Артур,расскажите лучше про то,как Вы открывали свой ресторан,как стали шефом,с чего начинали - всегда интересно читать такие истории. Ведь правда?
Гость
16 июля 2015, 20:35
Какая тонкая месть! Сижу и плачу! Меня размазали по стенке! Просто рыдаю :) Поставили в тупик. Так забавно отвечать на примитивные фейки. 1. Я никогда не говорил что это мой ресторан, я разработал форматы и открыл в качестве генерального директора "Центра гостеприимства Европа" (проработал в этой должности более трех лет, управляя сетью из 14 заведений, 6 разных форматов, 500 человек персонала) следующие заведения: стейк хаус STEAKMAN, дэнс-паб «Пьяный Страус», кофейню «Пенка-Fresh» и сделал ребрендинг семейной пиццерии «Помидор» на площади Революции (2012 г.). 2. Я никогда не говорил что я шеф-повар, я говорил про шеф-поваров, которые принимали участие в программе. К шеф-поварам Steakman и Редактор есть вопросы? По яйцу пашот я защищал и буду защищать своих гостей. 3. Начинал что? Ресторанный бизнес или трудовую деятельность? Потрудитесь излагать понятно. И хотя бы как то подготовьтесь, постарайтесь задать действительно ставящие в тупик вопросы. А то как то скучно... :)
Гость
16 июля 2015, 20:36
А если хотите почитать историю открытия заведений - погуглите, я давал много интервью СМИ на эту тему.
Гость
16 июля 2015, 21:45
Опа-опа, тут Малахов начинается? Гость, будьте любезны, раскройте тайну Артура про открытие бизнеса, а мы посочувствуем как аудитория :-)
Гость
9 июля 2015, 23:00
Странный выбор блюда, если б еще вы его сравнивали в разных местах - был бы толк... А так, людям простым, не кушамши Цезарь в оригинале, думается, очень понраву Цезарь сытный, на майонезе, с любым там сыром и тд.. А в ресторанах, это классический салат, и должен быть на высоте! Иначе зачем работают
Гость
9 июля 2015, 23:52
Анна, я как раз его сравнил и показ Вам, пожалуй, лучший в городе. пользуйтесь. И рассказал, на что следует обращать внимание в других местах. Ужасно, когда на первом месте стоит слово "сытный". Тогда я точно ничего не смогу донести :) Я рассказываю не о сытных, а о вкусных блюдах. А работают все для получения прибыли, вопрос в том, насколько рестораторы готовы быть честны перед гостями и сами понимают что делают.
Гость
11 июля 2015, 01:10
Гость
9 июля 2015, 23:52
Анна, я как раз его сравнил и показ Вам, пожалуй, лучший в городе. пользуйтесь. И рассказал, на что следует обращать внимание в других местах. Ужасно, когда на первом месте стоит слово "сытный". Тогда я точно ничего не смогу донести :) Я рассказываю не о сытных, а о вкусных блюдах. А работают все для получения прибыли, вопрос в том, насколько рестораторы готовы быть честны перед гостями и сами понимают что делают.
Народ бедный и ходит в общепит не за изысками. Далеки вы, Артур, от народа
Гость
11 июля 2015, 01:36
Гость
11 июля 2015, 01:10
Народ бедный и ходит в общепит не за изысками. Далеки вы, Артур, от народа
"Народ" - понятие очень собирательное. Утверждение не верное. Достаточно посмотреть на заполняемость и оборот общепита. Правильнее сказать, что люди стали ходить в общепит реже.
Гость
13 июля 2015, 14:12
Салат "Цезарь" он и есть салат "Цезарь". Он либо "Цезарь", либо "по- челябински", т.е. уже не "Цезарь". Из пальца высосанная тема, г-н Андреев.
Гость
13 июля 2015, 19:04
Очень глубокий анализ, г-н Гость :)
Гость
13 июля 2015, 22:24
А еще в Челябинске медведи по улицам ходят) как же вы любите обгадить свой город
Гость
14 июля 2015, 10:07
Гость
13 июля 2015, 22:24
А еще в Челябинске медведи по улицам ходят) как же вы любите обгадить свой город
Я люблю свой город ! "по-челябински" это уже вариация. Не так ли?
Гость
14 июля 2015, 23:12
Кстати нет нигде в программе напитки с какой едой надо пить. Что является не маловажным и позволяет раскрыть вкус блюд. Или антимонопольная служба сочтет это рекламой алкоголя?
Гость
15 июля 2015, 03:13
Про алкоголь нельзя. Увы
Гость
16 июля 2015, 21:41
Гость
15 июля 2015, 03:13
Про алкоголь нельзя. Увы
А надо бы. Вы походу разбираетесь :-)
Гость
16 июля 2015, 14:15
Хватит, Артур, хватит. Тема закрыта. Все всё поняли.
Гость
16 июля 2015, 16:16
То, что все все поняли, это точно. Тема закрыта. В этой ветке троллить бессмысленно. Будет достойный ответ. А вот на каждый корректный пост я обязательно отвечу и с удовольствием подискутирую. А тролли - на выход!
Гость
16 июля 2015, 16:52
Гость
16 июля 2015, 16:16
То, что все все поняли, это точно. Тема закрыта. В этой ветке троллить бессмысленно. Будет достойный ответ. А вот на каждый корректный пост я обязательно отвечу и с удовольствием подискутирую. А тролли - на выход!
Ярлыки навешиваете? Понятно. А сам весь в белом значит? Проиграл - прими достойно.
Гость
9 июля 2015, 22:47
Интересная передача. Но в данной серии Артур похож на строгого учителя, принимающего экзамен у учащегося. Вас выдавал тон, а повар очень волновался и говорил, пытаясь угодить вам. Удачи вам и отличных идей для следующих передач!
Гость
9 июля 2015, 23:48
:) я очень страшный. Я думаю, что на камеру работать без опыта всегда не просто. Делайте скидку, что в кадре шеф-повар, а не профессиональный ведущий. Я хорошо знаю Мстислава, и поверьте, у него всегда есть свое мнение и он талантливый шеф-повар высокого уровня. Так что защитить свою позицию он умеет. Но поскольку мы очень близко смотрим на многие вещи, то и поддакивали друг другу. И спасибо за пожелания!
Гость
10 июля 2015, 07:09
Вопрос о мясе актуальный! Где в городе хорошее мясо подают? Можно расчитывать на такую передачу?
Гость
10 июля 2015, 09:48
Обязательно расскажем о мясе. Следите за программой!
Гость
14 июля 2015, 14:47
Какие отвратительные в большинстве своем комментарии анонимных пользователей...Артур, я думаю, Вам вообще не нужно отвечать на реплики, подобные "Гость 12:56". Зависть, желчь, лень, нежелание и неумение сделать своё и привлечь к этому внимание, скрупулёзное разглядывание каждого слова автора, претензии к его личному благосостоянию и жалобы на отсутствие своего....полным полна коробочка всякой гадости. Так стоит ли тратить на них своё время?)
Гость
14 июля 2015, 15:26
Юлия, автору этого поста доказывать что-либо бессмысленно, Вы правы :) я отвечаю остальным зрителям и читателям данного обсуждения. Чтобы они знали 1. То что написали анонимы - это ложь или троллинг 2. У меня есть адекватный аргументированный ответ и я не прячусь. Так что работаем... :)
Гость
16 июля 2015, 09:58
Артур, Вы устроили скандал. Всё. Это обо всём говорит.
Гость
16 июля 2015, 13:26
Скандал? Я? Где? Очень интересно :)
Гость
9 июля 2015, 22:46
- будьте добры, салат цезарь. - деньги вперед!
Гость
10 июля 2015, 11:29
Смешной ведущий)
Гость
16 июля 2015, 16:53
А ведь судя по всему и Вы Артур троллите неплохо :-)
Гость
10 июля 2015, 10:47
А без сухарей можно? Сухари это грустно!
Гость
10 июля 2015, 11:36
Без сухарей будет еще грустнее. Это будет не Цезарь.
Гость
10 июля 2015, 22:32
Гость
10 июля 2015, 11:36
Без сухарей будет еще грустнее. Это будет не Цезарь.
Все верно, без теплых сухариков со вкусом сливочного масла, салат Цезарь теряет свое "Я"
Гость
9 июля 2015, 23:45
без обид тоска
Гость
10 июля 2015, 09:49
Без обид. Сочувствую :)
Гость
9 июля 2015, 10:10
углевая печь это на каком языке
Гость
9 июля 2015, 17:55
Очень скучный и затянутый выпуск... к сожалению. Ждем следующий выпуск!