RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

729мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Еда На Кировке наконец-то есть поесть

На Кировке наконец-то есть поесть

С чем у вас обычно ассоциируется столовая? Невзрачное помещение, заторможенное обслуживание и еда, происхождение которой лучше не знать. Забудьте о стереотипах! Теперь на самой оживленной улице города можно поесть, не переживая ни за толщину кошелька, ни за собственное здоровье. 13 сентября уникальная столовая «Есть поесть» официально распахнула свои двери на Кировке. Вкусная и здоровая пища, уютная обстановка, низкие цены и позитивная атмосфера – такого подарка в День города челябинцам еще никто не делал.

Открытие необычной столовой формата фри-фло прошло по-настоящему празднично. В минувшее воскресенье горожан ждали веселые конкурсы, торжественное перерезание красной ленты и, конечно, раздача скидочных карт. Скидка от 15% до 40% на все меню – настоящий аттракцион неслыханной щедрости. Кроме того, к каждому заказу прилагался сладкий сюрприз – кусочек роскошного праздничного торта.

1 из 7

Когда во многих ресторанах от счета на блюда вроде гречки с овощами можно получить гастрономический шок, «Есть поесть» балует своих гостей низкими ценами и кулинарным разнообразием. Средний чек здесь составляет всего лишь 190 рублей! Но важно другое – вы можете самостоятельно собрать разовое меню на свой вкус и кошелек. Салат, суп, горячее с гарниром – сытно поесть за 130 рублей здесь вполне реально. А если не уверены в выборе, вы можете совершенно спокойно попросить положить вам половинку желаемого блюда.

Не верится, что все может быть так просто и без подвоха в реалиях кризиса? Напрасно, секрет амбициозного проекта прост. Кухня заведения имеет самое современное оборудование, а благодаря оптовым поставкам закупки качественных продуктов осуществляются с большими скидками. Поэтому сотни килограммов свежего российского деревенского мяса и фермерских овощей постоянно поступают в сеть «Есть поесть». Владельцы столовой уверяют, что о неожиданном взвинчивании цен после открытия не стоит беспокоиться.

«Столовая должна выглядеть на совесть, ведь мы делали еще и для себя. Этот бизнес частично семейный, в нем участвуют моя супруга и теща. Еще есть команда друзей-бизнесменов. Но у них есть свои сторонние проекты, а это место – поле для творчества», – рассказывает владелец заведения Вячеслав Невский, а Юлия Невская добавляет: «Мы готовим, как для себя. Нет никаких вредных пищевых добавок или усилителей вкуса. Я занималась проработкой меню, особенно вегетарианской кухней. И мы всегда все пробуем сами, так как хотели бы здесь находиться постоянно, чтобы контролировать качество нашей продукции и общаться с гостями. Листочки для отзывов всегда лежат на столиках. Мы их собираем в специальную книгу. Понимаем, что на всех, конечно, не угодишь, но вычитываем их каждый день и всегда отвечаем».

1 из 6

Главный принцип заведения заключается в том, чтобы непрерывно прислушиваться к мнению каждого гостя и эволюционировать, как живой организм.

«Мы собираем команду сильных людей, которые хотят что-то привнести в этот мир, а не ноют, что у них ничего не получается. Есть куча энергии, которую некуда девать, поэтому они готовы направить ее на приготовление еды или проработку стильного интерьера. Мы здесь, как семья, я не устаю пропагандировать это на всех собраниях. Каждый из нас держится друг за друга. Мы очень детально подбираем персонал и серьезно относимся к делу. Предельно вежливы с клиентами, а на кухне даже матом не ругаемся. Мы несем гастрономическую культуру в массы, потому что искренне любим наших гостей», – объясняет Вячеслав.

Кстати, на открытии была представлена лишь часть меню заведения, оно еще значительно расширится и удивит гостей разнообразием. Стоит отметить, что даже сыроедам Челябинска будет на что пускать слюнки, а уж о вегетарианцах и говорить не стоит. Этой системе питания в «Есть поесть» уделяют пристальное внимание. «Очень много десертов, которые готовятся без яиц, каждый день четыре или пять салатов только из овощей, обязательно два вегетарианских супа и гарниры без мяса. Помимо этого, мы регулярно подаем шницель из баклажанов. И состав меню постоянно меняется. Каждый человек вправе выбирать сам, чем он хочет питаться, главное – чтобы еда была хорошего качества», – делится Юлия.

Челябинским гурманам и любителям разнообразия «Есть поесть» тоже придется по душе. Среди знакомых каждой хозяйке блюд всегда можно найти что-то особенное. Есть блюда, на приготовление которых в домашних условиях можно затратить очень много времени. К примеру, для приготовления томленого картофеля в сливках с брюссельской капустой вам понадобится больше часа провести на кухне. В новой столовой вы сэкономите драгоценное время, да еще и с аппетитом и комфортом скоротаете вечер под аккомпанемент лучших джазовых композиций.

1 из 6

Безусловно, музыка – это то, о чем подавляющее число челябинских ресторанов думает в последнюю очередь. В некоторых заведениях дискотека 90-х может звучать вперемешку с безумными треками Майли Сайрус. В «Есть поесть» каждый гость сможет отдохнуть душой, благодаря выступлениям приглашенных джазовых групп. Как известно, такая музыка помогает пище усваиваться гораздо лучше.

Кстати, если у вас не будет желания расставаться с атмосферой заведения и тамошней кухней даже на свадьбе и других мероприятиях, то все в ваших руках – хозяева всегда рады выслушать и обсудить ваши предложения. А в ближайшем будущем в «Есть поесть» обещают незабываемую новогоднюю ночь и несколько открытых банкетов.

Утереть нос солидному числу конкурентов с Кировки новая столовая планирует еще и быстротой обслуживания. Заведение рассчитано на скорость. Гостям будет достаточно отвлечься на 15 минут от учебы или работы, чтобы спокойно отведать не только вкусную, но и здоровую пищу. Известным ресторанам фаст-фуда такое и не снилось!

Если же вы задержались вечером в офисе, то от позднего ужина в «Есть поесть» вы получите в два раза больше удовольствия – в последний час работы заведения каждому гостю полагается 50%-ная скидка на все меню. Но стоит помнить и про утренние часы – каждый день с 9:00 выпечка продается за девять рублей! Такая акция станет приятным бонусом для ценителей прекрасных лакомых кусочков.

«Есть поесть» умудряется быть доступной, современной и успешной столовой одновременно, что уже вызывает интерес и уважение. При этом важно помнить одну вещь. В жизни каждого человека должно быть место, где есть поесть не только вкусно, но и с отличным настроением.

Столовая «Есть поесть»,
адрес: ул. Кирова 110,
ул. Карла Маркса 81,
телефон: 8-912-807-93-71;
страница «ВКонтакте».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
ТОП 5
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления