Сколько перепробовал способов маринования мяса и в пиве (в разных сортах), в вине , в кефире,в минералке, в разных соках, короче говоря ооочень много перебрал способов маринования . Но самый вкусный способ для меня,и самый простой, это мясо замаринованное в уксусе с добавление не большого количества черного перца , и мясо солю минут за 15 до того как насаживать его на шампура . Вот такой шашлык для меня самый вкусный )
Гость
19 января 2017, 13:54
А лук?
Гость
21 января 2017, 08:38
Гость
19 января 2017, 13:54
А лук?
Да и лук еще ,забыл )
Гость
23 января 2017, 11:01
полностью соглашусь за данный рецепт! что тока не перепробовал такой рецепт лучший.
Гость
21 января 2017, 21:52
Замариновать мясо в лимоне с чесноком. Жесть ? А мне нравиЦа !
Гость
22 января 2017, 12:59
используйте лучше не лимон, а лайм.
Гость
22 января 2017, 20:11
Гость
22 января 2017, 12:59
используйте лучше не лимон, а лайм.
Попробуем. Спасибо за совет :-))
Гость
18 января 2017, 12:47
а почему мясо и овощи на одной доске разделывали?!
Гость
18 января 2017, 13:15
не для себя же.
Гость
18 января 2017, 23:13
Запомните все, кто читает про шашлык! Понятия "шашлык из говядины" не существует! Это просто жареное мясо. Шашлык может быть только из баранины или свинины. И не слушайте бред про уксус, хорошему мясу уксус не нужен. Мясо надо уметь выбирать.
Гость
25 января 2017, 13:45
Согласна на все 100%Когда прочитала - шашлык из говядины, сразу подумала, что будет невкусно. Шашлык только из баранины, а в России еще и из свинины можно. Уксус никогда не добавляю, всегда обалденный шашлык получается.
Гость
17 января 2017, 10:45
Есть разные народы и готовят они его по разному и все готовят правильно. По мне так лучше готовить шашлык в масле, а пузырь вина лучше употребить внутрь, пока готовишь шашлык. Иногда хочется приготовить шашлык в яблочном или виноградном уксусе, а иногда сделать шашлык по армянски, а иногда по грузински. Все зависит от того мяса, что есть под рукой, от настроения и времени.
Гость
18 января 2017, 10:12
и всегда почему то и повара и блогеры , молчат какое вино) сухое? полусухое? полусладкое? вы ведь для разного слоя населения создаете репортаж. И далеко не все знают этот момент. Возьмите 100 видео рецептов и увидите что 80% об этом молчат. Это не критика,а просьба на такие вещи обращать внимание
Гость
18 января 2017, 10:48
Главное уксус не забыть а то опять мясо за зря переведёте!
Гость
18 января 2017, 13:29
Мясо-то подгорело,на остывающих углях надо жарить.
Гость
18 января 2017, 19:59
берешь кусок мяса толщиной полтора см и размером 8 на 10 см посыпаешь разными пряностями потом солью крупной и сразу на угли мясо надеваем на два шампура или на сетку никакого маринада но вкусно обалденно
Гость
19 января 2017, 08:55
Соглашусь, мясо надо чуствовать. Ведь сочность шашлыка зависит от выбора мяса. Не все знают где продается настоящее мясо, а кормяться с рынка или еще хуже с магазина, понятия не имея о вкусе настоящего мяса.
Гость
19 января 2017, 11:52
Шашлык из говядины не бывает, ещё бы горький шоколад добавили! Это могут есть только пендосы.
Гость
24 января 2017, 15:51
Шашлык из говядины? Ничего не попутали? Узбеки вроде должны из баранины шашлыки делать. В нашем регионе нет доступной говядины для шашлыка и стейков, такое мясо будет привозным и мороженым, либо охлаждёнка экзотическая за немыслимые деньги. Ну не делают на Урале шашлыки из говядины. Баранина и свинина. Мариновать мясо в специях с мелко нарубленным луком + соль, можно добавить газированную воду. Рецепты проще должны быть, без фанатизма и переверзий, а мясо не пережаривать. И будет вам счастье.
Сейчас-11°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -18
0 м/c,
753мм 56%Готовим вкусный шашлык: маринад из красного вина