RU74
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Челябинске
Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

ю-в.

752мм 92%
Подробнее
5 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Во, блин, дают: челябинцы поделились с читателями 74.ru секретами приготовления блинов на Масленицу

22 февраля 2017, 12:30
Гость
22 февраля 2017, 13:08
Отличная подборка! Надо сегодня печь! Причем, говорят в третий день Масленицы - Лакомку, можно съесть столько блинов, сколько угодно)))
Гость
22 февраля 2017, 22:40
Спасибо за рецепты. Всем не угодить. Но кому придется по вкусу. С масленичной неделей.
Гость
22 февраля 2017, 13:23
5 яиц в блины???? Вы что с ума сошли??? На литр молока всегда кладу одно яйцо, остальное - на глаз (вкус). Получаются отменные блины!
22 февраля 2017, 14:50
Это для тех, кто не экономит. 1яйца на литр-мало.
Гость
22 февраля 2017, 17:08
22 февраля 2017, 14:50
Это для тех, кто не экономит. 1яйца на литр-мало.
Два вполне достаточно. На вкусе блинов отрицательно отражается большое количество яиц.
Гость
22 февраля 2017, 15:40
Рецепт 2: + хорошее оливковое масло (чтобы не пахло подсолнечником) - а оливковое масло из семян подсолнуха делают?
Гость
23 февраля 2017, 10:22
Дешевое оливковое масло действительно, из подсолнечника. Почитайте состав. Оно идет с добавлением оливкового. Так что, не умничайте.
Гость
22 февраля 2017, 17:10
Ни один рецепт не впечатлил, как и фото. Настоящие блины должны быть тонкими, с большим количеством дырочек и чуть-чуть хрустящими краями. И правильно начинать с подогрева молока, а не взбивать яйца. На видео вообще двойка блинам. С пятью яйцами и соду гасить лимоном - результат на лицо, толстые, вязкие блины.
Гость
22 февраля 2017, 22:21
Такие блины получатся только на закваске, традиционном для славянских народов. А вообще у татар блины толстые. Из чего можно сделать вывод, у каждого свои традиции.
Гость
22 февраля 2017, 22:24
Из вашего коммента можно сделать вывод что блины с припеком это оладьи! Рецепты разные!
Гость
23 февраля 2017, 10:27
Такой бред...Есть блинчики, а есть блины. Соответственно, и рецепты разные. Кто Вам сказал, что печь их нужно исключительно тонкими и с дырочками??? назначение разное. И при некоторых задумках через дырочки будет вытекать начинка. Так что, не умничайте
Гость
20 февраля 2019, 13:21
5 яиц реально многовато, не? Кажется 1-2 на литр должно быть. Да и соду не все добавляют. Зачем кстати она там?