Масленая неделя в самом разгаре, блины с икрой уже не радуют, со сгущенкой — надоели, а с вареньем — приелись? Значит, пришло время проявить фантазию. 74.ru расскажет, как превратить вчерашние блинчики в изысканный десерт для романтического ужина.
Вчера мы выбирали сковородку, на которой можно испечь идеальный блин. А сегодня шеф-повар Игорь Мошкин расскажет, что сделать со вчерашними блинами, которые вы не съели.
Рецептом блинчиков «Креп Сюзетт» с Игорем поделился кулинар из Франции. Придать русскому угощению французский шик поможет сладкий соус с ноткой апельсиновой цедры и ярким послевкусием от коньячного напитка. Нам этот рецепт понравился тем, что приготовить его под силу каждому, только с огнем будьте аккуратны. Все подробности в нашем видео.
Чтобы рецепт не потерять — запишите его себе в заметки!
Сладкие блинчики на французский манер
обычные блины (вчерашние).
Для соуса:
сливочное масло — 25 гр.;
сахар — 2 ст.л.;
апельсиновая цедра;
сок апельсина — 200 мл;
коньяк — 3 ст.л.;
дольки мандарина или апельсина.
Для украшения:
шарик мороженого;
мята;
виноград;
шоколадный или ягодный топпинг.
Поджигать коньяк — дело опасное. Если вы боитесь, что вместо романтического ужина придется провести вечер с пожарными, то лучше дождаться, пока алкоголь испарится сам. Не забудьте хорошо прогреть блинчики в получившемся соусе и красиво оформить десерт.
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких необычными блинами, то посмотрите нашу подборку рецептов, которыми с нами поделились челябинцы: здесь есть блины в мешочках, с клубникой и даже разноцветные.
За помощь в приготовлении десерта благодарим ресторан «Родня».