RU74
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Челябинске
Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

5 м/c,

ю-з.

734мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,44
EUR 106,25
Еда Рецепты и советы инструкция Рецепты и советы: готовим на сковороде испанский плов с морепродуктами и овощами

Рецепты и советы: готовим на сковороде испанский плов с морепродуктами и овощами

Недостающие ингредиенты можно исключить или заменить — у паэльи более трёхсот вариаций

Паэлья — блюдо семейное. Едят его прямо со сковороды

Вы когда-нибудь пробовали испанский плов? Его готовят на сковороде и называют паэльей. В блюдо добавляют что есть под рукой: немного морепродуктов, овощей, чуть-чуть белого вина. Сегодня идейный вдохновитель и главный герой еженедельной рубрики «Рецепты и советы» шеф-повар Игорь Мошкин покажет, как приготовить паэлью с рыбой, креветками, томатами и паприкой. Если каких-то ингредиентов у вас не окажется — не беда. Их можно легко исключить или заменить на другие — у этого плова более трёхсот вариаций. Каждая вкусна и чем-то особенна. Попробуйте сами! На приготовление блюда уйдёт всего 30–40 минут.

В переводе paella — это сковорода, которая есть дома у каждого испанца. У нас такой нет, поэтому используем обычную с толстыми стенками и дном.

Основной ингредиент паэльи, как и любого плова — рис. Лучше всего подойдёт специальный рис для плова или басмати. А ещё это блюдо невозможно без чеснока, паприки и оливкового масла.

— Остальной набор продуктов можно варьировать. Можно исключить морепродукты и приготовить паэлью из куриного филе с овощами. Или взять одни креветки, или только рыбу — красную или белую, — говорит Игорь. — Некоторые путают паэлью с ризотто. Но на самом деле это совершенно разные блюда из разных культур. В ризотто рис готовят до состояния аль денте (до полуготовности. — Прим. автора), а в паэлье рис должен быть полностью готовым. На первый взгляд, паэлья может показаться сложной в приготовлении, но это не так. Следуйте нашей инструкции и убедитесь в этом сами.

Источник:

Ингредиенты:

  • рис — 300 граммов;

  • бульон (куриный, овощной, рыбный — на выбор) — 400 миллилитров;

  • лосось — 100 граммов;

  • томаты черри — 100 граммов;

  • томаты в собственном соку — 150 граммов;

  • сладкий болгарский перец — 100 граммов;

  • мидии — 100 граммов;

  • креветки — 100 граммов;

  • морская смесь — 100 граммов;

  • горошек свежемороженый — 30 граммов;

  • оливки — 30 граммов;

  • перец чили — 3 штуки;

  • лимон — 1 штука;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • паприка;

  • шафран;

  • оливковое масло;

  • белое вино;

  • чёрный перец.

Способ приготовления

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец до состояния лёгкого хруста. Следом обжариваем томаты, а затем добавляем чеснок и рыбу. Следующее на очереди — сухое белое вино.

Как только вино выпарилось — добавляем рис и бульон. Бульон должен быть крепким и насыщенным и слегка покрывать блюдо.

Сверху рис посыпаем морепродуктами. Игорь купил морскую смесь у поставщика «Шеф Гурман».

Чтобы цвет получился более яркий, кладём шафран. А для придания пикантности — перец чили. Его лучше не разрезать, чтобы потом можно было легко убрать.

Следом добавляем горошек, оливки.

Готовим на медленном нагреве. Когда бульон слегка выпарится, накрываем крышкой и томим.

Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Благодарим душевный ресторан «Родня» за помощь в организации съёмки.

Готовьте вместе с нами и делитесь фото в социальных сетях с #РИС. Идеи и пожелания по мастер-классам присылайте на почту редакции.
Фото: Вадим Архипов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
«Идеальный водитель — исключение из нормы»: урбанист — о том, как бороться со смертельными ДТП в Челябинске
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Городские легли под пиндосов»: какой получилась антиутопия Алексея Иванова о Магнитке, Челябе и «Гринписе»*
Дарья Милославская
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления