А есть вкусный .легкий супчик из щавеля .
Вода .картошка .щавель ..соль.лук . .потом яйцо рубленное в супчик . за минуту до готовности .
Заправить сметаной при подаче
Ну а чтоб муж наелся .-полбуханки хлеба ему на тарелочку ))
НУ совсем бюджетно .
Гость
28 июля 2018, 00:50
Своему мужу кладите пол буханки хлеба, если не любите.
Своему мужу кладите пол буханки хлеба, если не любите.
Шутки понимать не получается ?
Гость
28 июля 2018, 09:03
Пучить мужика будет...
Гость
29 июля 2018, 17:54
Вот сегодня утром я сготовила замечательный суп .Захотелось .ну я в 1.5 литровой кастрюле готовила .
Куриная спинка .крылышки -от курицы остались ..две картошки .3 ст.ложки чечевицы без горки .один болгарский перец .одна помидорка .половина морковки .репчатый лук .перец горошком .
лавровый лист .За минуту до готовности -петрушку и укроп .
Получился нежирный,.легкий супчик и очень вкусный :-)
Гость
30 июля 2018, 10:25
Приготовила суп.
Гость
30 июля 2018, 10:27
Ни фа се нежирный! Спинка и крылья самое жирное, что есть в курице. И это на 1 литр бульона! Потому, что 0,5 объема у тебя заняли овощи. Да у тебя там ложка от жира должна стоять. Кулинар!
Ни фа се нежирный! Спинка и крылья самое жирное, что есть в курице. И это на 1 литр бульона! Потому, что 0,5 объема у тебя заняли овощи. Да у тебя там ложка от жира должна стоять. Кулинар!
Я удаляю кожу и жир с курицы .когда ее готовлю ..а самый основной жир у курицы .на окорочках .где попик ))и потом я беру курицу небольшую.ну на 1.300 -1.400 кг .большие жирные . .
Да и на вкус должно быть совсем неплохо .Я лично люблю баклажаны .Из них можно рулетики с сыром приготовить и чесноком .майонезом ...вкуснятина .Баклажаны вдоль режешь тоненькими ломтиками ..обмакиваешь в яйцо взбитое .обжариваешь .потом начинка ..сворачиваешь рулетиком .
Да и на вкус должно быть совсем неплохо .Я лично люблю баклажаны .Из них можно рулетики с сыром приготовить и чесноком .майонезом ...вкуснятина .Баклажаны вдоль режешь тоненькими ломтиками ..обмакиваешь в яйцо взбитое .обжариваешь .потом начинка ..сворачиваешь рулетиком .
Ну почему у вас везде чеснок и майонез? Не "обмакиваешь", Лариса....
Что то много разговоров про курицу ,
Я на 8 марта .а мы днем всей семьей у мамы собираемся .приготовила салат .
Курица .-ну грамм 600 -700 филе или 3 -4 окорочка .можно ..
Сыр .250 грамм где то .
Чернослив 200 грамм .
4 вареных яйца .
Морковь вареная -две средних ..
и соленые огурцы -штуки 3 .
НУ майонез .конечно ))
Вкусно ..брат чуть не половину один умял ))
Гость
31 июля 2018, 10:16
Видели мы твои застолья на фотках. Ужас. И что такое умял, он сел на него что ли?))
Гость
31 июля 2018, 11:26
Чернослив с соленым огурцом? Фу. Ты же не серьезно?
Гость
31 июля 2018, 16:45
Гость
31 июля 2018, 11:26
Чернослив с соленым огурцом? Фу. Ты же не серьезно?
Потрясающе вкусный салатик :-) не пробовали !.так что не стоит говорить )
А я курицу еще так делаю.
Грудку режешь на куски или филе или те же окорочка -не важно .
Щпигуешь чесноком .В жаровню .на масло растительное .
Сверху майонезом смазываешь .солишь .потом помидоры кубиками .можно болгарский перец красный ...лук кольцами .немного воды и в духовку .почти по готовности можно посыпать сыром .
Гость
31 июля 2018, 09:12
Скажите, Лариса, вот что - Вы на самом деле не понимаете всей пошлости вот такой размазни?
Ну, вот абсолютно не врубаетесь на сколько это стрёмно?
Скажите, Лариса, вот что - Вы на самом деле не понимаете всей пошлости вот такой размазни?
Ну, вот абсолютно не врубаетесь на сколько это стрёмно?
А никакой размазни не получается ..Получается вкусная курочка ..
Гость
31 июля 2018, 13:53
Зачем вода, если есть майонез и помидоры, которые дадут сок, а в жаровне масло. Зачем солить, если майонез и так очень соленый. Зачем шпиговать кусочки курицы, если чеснок можно добавить в майонез, ты же ее всю раздербанишь. И снова и снова майонез... Ты вот вроде здоровья себе желаешь, мучаешься, ешь всякую дрянь чтобы похудеть, а получается все наоборот, масло, майонез, окорочки на завтрак...Купи уже себе коврик силиконовый что ли, накрайняк пергамент, рукав.
Спасибо .Алексей .Кабачки вместе с баклажаны я не готовила .Теперь попробую.
Только я предпочитаю фарш из индейки .Мне он больше нравится .чем куриный .
Гость
27 июля 2018, 11:20
Из каких частей индейки вы приготавливаете фарш?
Гость
27 июля 2018, 13:25
Гость
27 июля 2018, 11:20
Из каких частей индейки вы приготавливаете фарш?
Из филе .
Гость
27 июля 2018, 13:54
Гость
27 июля 2018, 13:25
Из филе .
А какое берете, большое или малое?
Гость
30 июля 2018, 14:25
Зем-ля-ки)))... ну, прямо душой отдохнул, честное слово, порадовался за нас, Че-цев.
Так нормально здесь троллят и духовенство с его полезной монастырской кухней, да и пришлых в виде вечного Ларька тоже стебут остроумно - спасибо.
А вот блюдо... никого не хочу обижать, но абсолютно что называется без искры Божьей.
Простое, если не сказать простейшее и с заведомо предсказуемым и всем давно известным вкусом.
В общем, не удивили ни в кулинарном смысле, ни в бюджетном.
Видимо это всё таки издержки прейскуранта блюд предприятия общественного питания - готовится быстро, не слишком тяжело падает на желудок, бюджетно, да и есть некоторое время жизни, т.е. блюдо может "жить" час не слишком меняя вкусовых качеств.
Не буду слишком оригинальным, но если есть курица - ребята, очень рекомендую всем приготовить известное блюдо "Шкмерули", ну, или не менее известное "Курица в молоке по-грузински".
Звучит претензиозно, но на самом деле всё просто, бюджетно и главное очень вкусно!)
Гость
30 июля 2018, 15:44
Это вы еще про болоньезе в прошлой теме не читали, с морковью, как Ларек любит))
Гость
30 июля 2018, 15:51
Да, тут реально можно уложиться в 200 рэ. Моя бабушка русская, православная, очень верующая женщина была. И готовила курицу именно подобным образом. Только брала она не молоко, а сливки, и когда соединяла соус с курицей, то доводила все это до впитывания соуса в курицу в духовке. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.
Стоило ли так утруждаться дядя МФ и столько писать .чтоб курицу посоветовать в молоке приготовить )?
П.С Я там выше над тобой прикололась -.наслаждайся ))
П.С -не люблю слово " с***ться "
НО в общем .я это над тобой это сделала ))
Йес !))
Вообще готовить это тоже искусство .
У меня получается давно ))
Только вот варенья .соленья -не мое ((
Еле кастрюлю отдраила после попытки сварить вишневое варенье .его пришлось спустить в унитаз ))
НУ не мое )))
Гость
31 июля 2018, 10:45
Слышите?)
Это чудушко в пёрушках говорит за искусство "готовить")).
А ведь она ещё и выдающимся сочинителям себя считает - ей Бо, грешно завидовать братьям нашим меньшим, но иногда так хочется вот так вот... без мозгов).
Шучу.
Гость
31 июля 2018, 16:10
Гость
31 июля 2018, 10:45
Слышите?)
Это чудушко в пёрушках говорит за искусство "готовить")).
А ведь она ещё и выдающимся сочинителям себя считает - ей Бо, грешно завидовать братьям нашим меньшим, но иногда так хочется вот так вот... без мозгов).
Шучу.
Я не сочинитель .Хотя могу стишки сочинить .побаловаться .эссе как про человечков в болоте .что я сочинила
А по жизни если - я не люблю ложь .и людей с двойным дном . .
Гость
31 июля 2018, 21:57
Гость
31 июля 2018, 16:10
Я не сочинитель .Хотя могу стишки сочинить .побаловаться .эссе как про человечков в болоте .что я сочинила
А по жизни если - я не люблю ложь .и людей с двойным дном . .
Вообще то . семью накормить недорого вполне реально .на обед или ужин .
Если вспомнить обычные .простые блюда .
Например -гречка с котлетами .
макароны с ежиками .
голубцы
курица в духовке с картошкой .
вареники с картошкой или творогом .-мы в детстве с братом любили )).
блинчики фаршированные
а салат можно из капусты сделать ,.яблока .,.огурца .
или тот же винегрет .
или я вот когда шампиньоны жарю. .то немного потом оставляю..-вкусные зразы с грибами получаются
И есть всяческие запеканки ..
Иногда можно и сосиски поесть ..
Картофельное пюре с молоком ...салат из помидор .огурцов .и сосиски ))
с мясом .конечно .вкуснее ..с отбивной или тушеным ..но разговор то о бюджетной еде .
Гость
30 июля 2018, 14:35
И вот что, Ларек, стали с тобой нормально общаться, ты и растерялась, и написать то тебе нечего, и 565 постов от тебя как не бывало, ибо привыкла ты только собачиться и кричать "сам дурак". Вот это твоя стихия, и сразу 565 постов появляются.
Гость
30 июля 2018, 14:36
Сосиски? Можно иногда? А помнится ты Деда за колбаску стремала, нет?
Гость
30 июля 2018, 14:45
Зачем заморачиваться, Ларек, лук, чеснок, капуста и кириешки, и ты сыта))
Гость
27 июля 2018, 09:50
Прочитала название блюда, обрадовалась, наконец то нормальная легкая летняя еда...И расстроилась по прочтении всего остального. Это конечно никакой не рататуй, это просто авторское блюдо видимо. Такие пирамидки готовят все хозяйки, только просто выкладывая их на противень вертикально. На мой взгляд фарш тут вообще лишний, ну если только мужчин накормить, то пойдет. А в целом нормальное, хорошее блюдо.
Гость
30 июля 2018, 17:53
"На мой взгляд фарш тут вообще лишний, ну если только мужчин накормить, то пойдет." - рекомендую расширить список, который вы зря ограничили исключительно своими мужчинами, обязательно включите туда же и другую плотоядную скотину, чо добру-то пропадать, верно?).
Гость
27 июля 2018, 09:44
Если настоящий рататуй готовится без фарша, зачем его добавлять?
Гость
27 июля 2018, 09:01
Прочитал как "православное блюдо". Инстинктивно перекрестился. Трижды
Гость
27 июля 2018, 09:51
А что Вас в "православном" блюде смутило бы?
Гость
27 июля 2018, 11:13
Гость
27 июля 2018, 09:51
А что Вас в "православном" блюде смутило бы?
Да у меня попы вообще как-то доверия не вызывают. Кто его знает, что они могут намешать в еду будучи в религиозном угаре
Гость
27 июля 2018, 12:18
Гость
27 июля 2018, 11:13
Да у меня попы вообще как-то доверия не вызывают. Кто его знает, что они могут намешать в еду будучи в религиозном угаре
А если к примеру имам будет готовить, будете доверять?
Гость
27 июля 2018, 13:37
Я раньше баклажаны так делала .Ну лет 30 - 35 назад))
Резала кружочками .посыпала солью .на 30 минут оставляла .
За это время обжаривала порезанные морковь ,.помидоры ,.лук .добавляла чеснок .зелень
Кружочки баклажанов .после удаления соли .панировала в муке и обжаривала .
Потом в сковороду .тогда чугунные были .укладывала слой баклажан .слой овощей .смазывала сметаной .затем снова баклажаны .потом овощи и т.д .Баклажанов и овощей где по 3 слоя .получалось .
Потом в духовку -запекать .Вкусно .но возни достаточно))
Да и как то тогда не думали особо о правильном питании .сейчас я овощи предпочитаю тушить или запекать, без предварительного обжаривания.
И Дядя МФ .люди стараются готовить быстро и вкусно .потому что работают .:-)
А вам .пенсионеру то ...делать нечего )хотя .ой .вспомнила .у вас же огород .правда вы писали .там ваша жена работает ..
А сейчас курочек завели ? За ними хоть сами ухаживаете ? Хочется надеется ...что оторвались вы от своего дивана .и табуретки перед компом .
НУ похвально .похвально .если это так ...Все лучше чем всяких кришнаитов читать. да про женщин Абсолюта и на голых теток слюни в журналах пускать ..
НУ вот .-вы оказывается можете меняться .:-) Порадовалась прям за вас
А про курочку в молоке в инете найду .может и приготовлю .Спасибо ..:-)Я вам поверила ..что это вкусно :-)
Гость
30 июля 2018, 18:50
Пример логики ослабленных на моск:
"люди стараются готовить быстро и вкусно .потому что работают ".
Следите?
То есть если вы по какой-то причине не работаете - то готовите долго и не вкусно.
Эхма... Ларёк, Ларёк, зачем ты такой Ларёк?
Все здоровые люди обязаны готовить прежде всего талантливо.
А это значит, что ты обязательно готовишь по рецепту, но потом действительно можешь его адаптировать и по вкусу и по компонентам к собственным предпочтениям.
Если блюдо не получилось - ВНИМАНИЕ, Ларёк, ты его обязана вывалить в мусорное ведро, а не скармливать очередному командировочному, объясняя отвратность вкуса нехваткой времени.
Что мне читать, тебе, поглотителю бульварного чтива, указывать не положено - каждый ларёк знай свой шесток.
Пример логики ослабленных на моск:
"люди стараются готовить быстро и вкусно .потому что работают ".
Следите?
То есть если вы по какой-то причине не работаете - то готовите долго и не вкусно.
Эхма... Ларёк, Ларёк, зачем ты такой Ларёк?
Все здоровые люди обязаны готовить прежде всего талантливо.
А это значит, что ты обязательно готовишь по рецепту, но потом действительно можешь его адаптировать и по вкусу и по компонентам к собственным предпочтениям.
Если блюдо не получилось - ВНИМАНИЕ, Ларёк, ты его обязана вывалить в мусорное ведро, а не скармливать очередному командировочному, объясняя отвратность вкуса нехваткой времени.
Что мне читать, тебе, поглотителю бульварного чтива, указывать не положено - каждый ларёк знай свой шесток.
ПО твоему .Достоевский ,Шолохов .М .ГоРький ,Д.Гранин .Лесков ..Гончаров .Писемский ,Беляев .Стругацкие .,Гоголь и т.д -это бульварное чтиво ??
А не много ли вы о себе возомнили .дядя МФ? Так что не вам называть книги известных писателей -бульварщиной.
Бульварщина -это постоянно писать о каких то мифических командировочных .что вы постоянно делаете .плод вашего воспаленного сознания .но на Достоевского ты не тянешь и никогда не потянешь .так это ты знай свой шесток
ПО твоему .Достоевский ,Шолохов .М .ГоРький ,Д.Гранин .Лесков ..Гончаров .Писемский ,Беляев .Стругацкие .,Гоголь и т.д -это бульварное чтиво ??
А не много ли вы о себе возомнили .дядя МФ? Так что не вам называть книги известных писателей -бульварщиной.
Бульварщина -это постоянно писать о каких то мифических командировочных .что вы постоянно делаете .плод вашего воспаленного сознания .но на Достоевского ты не тянешь и никогда не потянешь .так это ты знай свой шесток
Заинтересовал писатель "Гоголь и т.д." Дашь почитать?
И еще вопрос. Ты где себя видишь в этом ряду?
Гость
27 июля 2018, 18:11
Когда наконец вы нам расскажете каких нужно накопать корешков и червячков чтобы бютжетный обед приготовить, не у всех есть 200 рублей чтобы так шиковать!!!
Гость
27 июля 2018, 22:44
Лариса знает каких)) вон устраивает слежку за цветной капустой))
Гость
27 июля 2018, 23:35
Про корешки и червячки Ларек расскажет, экономит на всем, опыт есть у нее, 20 лет не работала))
Про корешки и червячки Ларек расскажет, экономит на всем, опыт есть у нее, 20 лет не работала))
НЕ умею я экономить на всем .)))Деньги существуют для того .чтобы их тратить .
Гость
27 июля 2018, 13:19
Хорошо в пятницу вечером приготовить рататуй, накрыть стол у себя на участке в беседке, посидеть с мужем за бокалом прохладного белого вина, поговорить, послушать журчание фонтанчика, послушать пение птиц, вдыхать аромат цветов).
Гость
27 июля 2018, 17:03
Но соседи вдруг решат разгрузить телегу навозу, и ваша богема вынуждено прервётся :)
Гость
30 июля 2018, 17:32
Что касается кабачков - вот тоже просто и вкусно.
Ингредиенты:
кабачок молодой 2 шт
морковь 0,5 шт
лук небольшой 1 шт
сливки 20-30% 100 мл
сливочное масло 1 ч.л
соль, перец по вкусу
карри 0,5 ч. ложки
вода 1-1,5 литра;
свежая зелень, сухарики для подачи.
Приготовление:
Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи, но не резать.
Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера.
Добавить карри, влить сливки и перемешать.
Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.
-
Возможно это известно и банально, но мне вкатило)
Намек на Лилу ? .Ну так любому адекватному человеку понятно ..что этот персонаж .выдуманный автором . именно сошел с ума.
НУ я читала "Дракула " Брем Стокера ..не раз .НО я же не верю .что он существовал в действительности .просто интересно читать . .А вот "Женщины Абсолюта "мне неинтересно .Как мне очень было интересно читать "Клеймо оборотня" .просто захватывающе .И Зратаустра (не уверена в правильности написания ,но тем не менее ). Понтий Пилат ....Клаудиа
Я обожаю фильм "Интервью с вампиром " .НУ это высший пилотаж кинематографа ..потрясающая игра актеров и интрига ..уходящая в глубину веков суеверий наших предков ..так талантливо воплощенная создателями фильма .
Намек на Лилу ? .Ну так любому адекватному человеку понятно ..что этот персонаж .выдуманный автором . именно сошел с ума.
НУ я читала "Дракула " Брем Стокера ..не раз .НО я же не верю .что он существовал в действительности .просто интересно читать . .А вот "Женщины Абсолюта "мне неинтересно .Как мне очень было интересно читать "Клеймо оборотня" .просто захватывающе .И Зратаустра (не уверена в правильности написания ,но тем не менее ). Понтий Пилат ....Клаудиа
Я обожаю фильм "Интервью с вампиром " .НУ это высший пилотаж кинематографа ..потрясающая игра актеров и интрига ..уходящая в глубину веков суеверий наших предков ..так талантливо воплощенная создателями фильма .
"И Зратаустра (не уверена в правильности написания ,но тем не менее ). Понтий Пилат ....Клаудиа " - вот такие пироги с котятами)).
Ларёк, скушай вот прямо сейчас черносливу поболе, закуси солёным огурцом - глядишь из тебя вся эта дремучая галиматья-то и выйдет.
А вот фильм посмотрю - интересно глянуть, что у тебя внутрях акромя перечисленного фарша).
Гость
1 августа 2018, 21:56
"Я обожаю фильм "Интервью с вампиром " .НУ это высший пилотаж кинематографа ..потрясающая игра актеров и интрига ..уходящая в глубину веков суеверий наших предков ..так талантливо воплощенная создателями фильма ."
---
Посмотрел фильм.
В фильме нет даже намёка на смысл и сюжет.
Игра актёров.
Вообще, как в этом фильме оценить игру актёров, если изначально играть ничего не нужно, всё исключительно на внешнем - какие пластмассовые клыки по типу детских игровых наборов, которыми они грызут шеи своих жертв))
Смешно, серьёзно, смешно.
Вампир Том Круз каждый день на ужин сжирает человека, но при этом по замыслу авторов этой редчайшей дряни и бессмысленной чуши требует какого-то сочувствия, поскольку он... страдает.
И какие-то гейские эти вампиры - постоянно объясняются в любви, а вампир-Круз так и вообще в двух шагах от педофилии, поскольку любит ребёночка, которого, впрочем, в начале фильма убил)))
Фильм, ещё и зараза длинющий... кое-как дотянул.
МУРА.
Гость
2 августа 2018, 00:17
Пардон, вампир Бред Пит сьедает на ужин челобурика и он же любит взрослой любовью девочку, которую тоже накануне сожрал. А на самом деле ещё отвратительней - он называет Ее дочкой, она его отцом и, извините, между ними Любовь). В общем, садом и Гоморра отдыхают на фон этого инцестно-гейского "винигрета" по-ларьковски).
Гость
2 августа 2018, 14:51
Гость
2 августа 2018, 00:17
Пардон, вампир Бред Пит сьедает на ужин челобурика и он же любит взрослой любовью девочку, которую тоже накануне сожрал. А на самом деле ещё отвратительней - он называет Ее дочкой, она его отцом и, извините, между ними Любовь). В общем, садом и Гоморра отдыхают на фон этого инцестно-гейского "винигрета" по-ларьковски).
Ужасный фильм, ничего хуже не приходилось видеть.
Гость
2 августа 2018, 16:08
Гость
2 августа 2018, 14:51
Ужасный фильм, ничего хуже не приходилось видеть.
И обратите внимание - как в нём всё по-американски выверено).
Актёры - Бандерас, играет какого дешёвого бармалея), Бред Пит какого-то бесконечно, однообразно ноющего чудака на известную букву, страдающего от формы им же выбранной диеты - по моральным (вампир!?!, мамуже))) - жрёт крыс, а брюхо требует элементарно... позволю себе для большей комичности цитату ПО ПАМЯТИ:"Поедем в Нью-Арлеан, (каля-маля)... опера и мы можем отведать там французских кузин"))) - ну, на кого это рассчитано? Том Круз в моём понимании достаточно разноплановый актёр и остаётся только догадываться о размере предложенного ему гонорара, если он соглашается играть для публики уровня ларька)
Декорации, костюмы ( за исключением плоских стёкол в очках журналиста) сработаны без всякой скромности и сверх всякой меры - что не случайно, это пошлая замена отсутствия смысла - самого захудалого.
В общем, отвал башки - бессмертные!!! вампиры мрут как мухи), спят зачем-то в гробах и горят как горюче-смазочные материалы))
Гость
27 июля 2018, 12:20
Ну вы понимаете, о чем этот спецпроект, граждане вставшей с колен. Ждем спец проект: еловые шишки - это вкусно.
Гость
27 июля 2018, 13:59
Хотите сэкономить а заодно и похудеть? Значит, так: вы едите всё, что хотите, в любом количестве, в любое время дня и ночи, но при одном условии — на 10 рублей в день!
Гость
27 июля 2018, 12:25
Это какая то козлячая еда. Мужику мяса надо.
Гость
27 июля 2018, 17:02
Мужику обязательно надо. Но ты-то тут причём?
Гость
30 июля 2018, 17:26
Про летние овощи).
Недавно наткнулся и ест. попробовал очень простой, но достаточно оригинальный вариант салата.
Салат из помидоров с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты.
Помидоры 5 штук
Лук зеленый пучок
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1,5 столовой ложки
Масло оливковое с базиликом (лучше свежий, но на крайняк сушеный) 5 столовых ложек
Соль, перец по вкусу.
---
Технология предельно проста.
Предварительно охлаждённые помидоры режем - так, как вы посчитаете нужным и красивым).
Лук классика - кольчиками по 0,55 мм))
Смешиваем в мисочке оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец - до однородности.
Ну, а дальше каждый кривляется уже в силу собственной испорченности.
А так - острожно перемешиваем лук и помидоры, выкладываем в салатник - порционно или в общий ваши проблемы, и острожненько сверху поливаем соусом.
Нуу... можно ещё по-сноб-ить и слегонца рисануть чо-нить бальзамическим кремом - на полях салатника)
Просто, не дорого, вкусно и полезно.
Особенно для сердца
Ой .вкусно может ..но я не могу столько меда есть ..аллергия ((
Гость
30 июля 2018, 17:49
И так салатик есть, супец тоже, что называется - на второе, если ещё не надоел.
Тоже на мой взгляд очень просто и бюджетно.
Курицу отварите заранее, лучше на пару и охладите.
Процедура эта сама по себе очень простая, но есть один очень важный момент.
Нужно знать точно сколько курица готовится.
Переваренная курица - это сами знаете, в пищу мало пригодный продукт).
А вот подать её следует с соусом, фактически майонезом собственного приготовления.
А именно).
Ингредиенты
Масло растительное 375 мл (я рекомендую РАФИНИРОВАННОЕ оливковое)
Лимонный сок 3 ст. ложки
Вода ледяная 125 мл
Соль 1/2 ч.ложки
Чеснок 50 г (естественно, свежий, наш, уральский, от бабулек))
Технология.
Чеснок тщательно растереть в ступке, хотя е в оригинале предлагают в блендере (чеснокодавка не канает)) с солью.
В миске смешать это с лимонным соком и ледяной водой, а затем классика - добавляя масло взбивать.
Всё.
Ароматный соус к курице готов.
Ну что .снова по теме ,как приготовить обед на 200 р
А забыли про пироги .пирожки )).НУ да .вредная пища ))
НО иногда можно и позволить себе .
Пирог с рисом и мясом .
С капустой и яйцом .
С грибами и рисом .
.Или жареные пирожки с картошкой .с пылу с жару .из домашнего теста .
Ватрушки с творогом .пирог открытый с яблоками и смородиной ..
Да .сейчас все это можно купить в пекарнях .
НО когда то мы это готовили .ставили тесто сами .начинку делали .и ведь так вкусно было .
Но если правильно сделать .чтоб тесто было воздушное .:-)
Гость
1 августа 2018, 22:06
А я на днях посмотрел фильм - несколько лет собирался "Токийская повесть".
Фильм очень старый, 1953 год, Япония.
Фильм исключительно для гурманов от кинематографа - очень размеренный, неторопливый и очень-очень... пронзительный.
У кого хватит терпения и... спокойной внимательности, тот получит огромное... извините за это слово... какое-то трудно осязаемое удовольствие.
Такой фильм, где нет никаких феноменальных событий, просто небольшой эпизод из жизни двух пожилых людей, но в который авторы ухитрились вложить всю поэзию самой обычной, ни чем не примечательной человеческой Жизни.
Мыфа все насчет курочки на баночке проезхжается ))
ТАК вот .у нас с мужем в квартире новой была электроплита с грилем .дом 12 -ти этажный был .
И там был штырь с насадками для курицы .
первый раз когда готовила .то ужас был .
курица вертится .падает ..))
Так что на банке то оно лучшее было .Я в банку.. в воду .уксус добавляла ..вкусная курочка получалась .мой за обе щеки уплетал ))) .
Сейчас-1°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
0 м/c,
735мм 80%Обед за 200 рублей: собираем урожай овощей и готовим летнее прованское блюдо