1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Гость
22 янв 2019 в 07:55

Правильно,зачем в КБ сомелье?
Там очень сложно найти качественный алкогольный товар
Специализация другая

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:00

жители чмз, а вы попиваете бордо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:05

А мне кажется в КБ все подделка(

ОТВЕТИТЬ
В теме я
22 янв 2019 в 08:08

Очень интересное интервью. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:19

Теперь интересно почитать интервью со стилистом из Конфиската и шеф-поваром из Шаурмечной

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:21

комментарии пишут нищеброды, которые дороже 180 руб за бутылку вина себе позволить не могут. Хорошее вино по определению не может стоить дешевле 10-15 евро.

ОТВЕТИТЬ
guest
22 янв 2019 в 08:28

Статья интересная, познавательная. Но в КБ все равно не ходил и не пойду, МАВТ привычней

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:38

Люблю именно вино. Статья отличная, кое-что новое почерпнула для себя. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:38

Отличное интервью!!! Спасибо, узнали много нового!

Гость
22 янв 2019 в 08:46

Покупал пару раз коньяк в КБ, Курвуазье и Хеннесси, обе бутылки оказались подделкой, теперь там беру только водку, коньяк только в Мавте.

ОТВЕТИТЬ
на правах рекламы
22 янв 2019 в 08:48

Абсолютно избыточная опция в стране, где 90% любителей горячительных напитков предпочитает пойло с демидролом, путинку и бояру)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 08:57

В России актуальней профессия похмелье....

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 09:08

Очень любопытно сравнивать сказки разных сомельё :)
Например, чуть более знаменитого Дениса Руденко. Который утверждает (и приводит конкретные примеры) что цена импортного вина в РФ отличается от него же за границей исключительно на таможню, акциз и мин. маржу, и это далеко не 3 раза.
Также утверждают, что глупо выпивать немного алкоголя перед мероприятием: кол-во фермента в печени ограничено, и это никак не спасёт от "перебора" и не увеличит кол-во выпитого "до отключки".
Странно также слышать от уважаемого сомелье про "метод газирования", который уже десятки лет не используется при производстве (шампанского) игристого. Лучше бы сравнивал с акратофорным методом, однако в нём как раз нет ничего искусственного.
Очень рекомендую всем, кто отдыхает на наших югах, заехать на любую винодельню (абрау, фанагория, т.п.) и получить хотя бы базовые наглядные представления :)

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 янв 2019 в 09:09

Больше таких статей, спасибо за качественный материал! Как глоток чистого воздуха! Спасибо большое!

Дальнобойщик
22 янв 2019 в 09:11

Очень грамотно рассказывает. У меня еще вопрос насчет вина в КБ за 500-1000 р. Тоже подделки? Про 200-рублевое молчу конечно, а вот недавно за 750 брал - вроде очень даже ничего, марку не помню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 09:13

Который раз ловлю себя на мысли: если бы у нас везде работали профессионалы и просто любящие свою работу, знающие люди- жизнь бы лучше была, а? Огромное спасибо за интервью. Достойно, профессионально, вызывает доверие)

Гость
22 янв 2019 в 09:54

Дочитал до КБ и дьюти фри и понял что пурга, слабоват эксперт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 09:58

Жаль, что таких ПРОФИ мало, и они у нас невостребованы. Спасибо за толковую информацию.

Гость
22 янв 2019 в 10:30

Синьор сомелье не знает, что помимо французских вин и сыров существуют и оные других стран, и что не хлебом единым ...

Гость
22 янв 2019 в 10:39

Жаль, что брютов у них маловато, одни сладенькие, колхозные.

Гость
22 янв 2019 в 10:42

Прочитав статью, я поняла одно: хорошее вино я себе позволить не могу, а выбирая между 300 и 150, я возьму более дешевое, потому что какая разница уже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 10:44

Симпатичный сомелье, но не похож на японца. А должен. Это им свойственна культура развиться в профессии, а потом бросить всё нафиг и заняться чем-нибудь другим с нуля. Учитель, сомелье, теперь кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 10:49

Новый самый короткий анекдот - " Сомелье из Красное-Белое".

Гость
22 янв 2019 в 11:05

"Сижу не жрамши" - это Майя Плисецкая ответила на вопрос "А что Вы делаете, если вес чуть увеличился?". А для Павловой повар придумал торт с безе и клубникой, который так и назвал - ""Анна Павлова". Стало обидно за рабочих, которым, по словам бывшего педагога (ой ли?) важно выпить быстро и эффективно. Это как - 100 граммов и в салат? С должности в элитном ресторане - да в Красное-Белое... нестыковочка. И на тему виноматериала. В 90-е годы, когда только-только начинал свою деятельность один крупнейший широкоизвестный холдинг, на его производство поступал как раз виноматериал, в который затем добавлялись спиртовые эссенции различных вкусов. Так и получались и бордо, и совиньон и много чего. А что к шампанскому хороша селёдочка и икра - давно не секрет. Другое дело, что пить надо с умом, это верно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 11:12

Элитные коньяки в КБ подделка стопудовая.Очень много негативных отзывов от людей ,понимающих в алкоголе.

22 янв 2019 в 11:26

Хороший выстрел! В Че живут РАБотяги и нам не нужен сомелье и хорошее вино так как мы утку по "пекински" только по зомбоящику видели! Нам нужно дешевое пойло за 300р(сумма указана вместе с сырком "Орбита") которое штырит через полчаса а через пару часов мы уже заказываем драку! У нас нет время на раслабон,нам некогда сидеть с бокалом бордо и катать вату о чем-то высоком,нам не играет Баха белый рояль,нам надо быстренько накидаться,нажраться,с утра в воскресение хорошенько поблевать от выпитого суррогата и в понедельник как штык быть на работе! Челябинск чужой на этом празднике жизни!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
22 янв 2019 в 11:57

Благодарю журналиста за яркий и интересный материал.

Челябинец
22 янв 2019 в 11:58

Интересно и познавательно. Журналисту респект!

Гость
22 янв 2019 в 11:58

В продолжении к моему ранее написанному комментарию.
По поводу южных вин на отдыхе. В 2017 году отдыхал в Абхазии. Специально перепробовал кучу "домашних" вин. С уверенностью могу сказать- настоящих вин для отдыхающих там нет...ни у одного! Если у Вас тесные или родственные отношения, то Вам может и дадут домашнее вино, но все что мне давали, все это было "пойло" и к вину не имело никакого отношения. И для информации- Вы много видели там виноградников? А для того объема продаваемого вина их нужно не мало. Тоже самое и на нашем Краснодарском крае. Единственные настоящие вина там были- это вина с винзаводов. И то как оказалось только один работает со своим виноградом, второй винзавод работает с покупным суслом. И последнее цена- тоже популярное вино в Абхазии стоит 180руб, у нас 400-600руб (кстати как раз этот завод закупает сусло, своих виноградников там нет).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 12:09

Вообще как ни странно вся информация натуральное вино или нет содержится на этикетке: название сорта виногра (виноматериала), год сбора урожая и дата розлива вина в бутылки, регион где выращивался виноград, ну и само собой производитель. Разные фразы "изготовлен из белых сортов винограда (виноматериала) уже должны настораживать. Дно бутылки должно иметь конусное углубление. Кстати по самой корковой пробке уже можно сделать много выводов, но ее мы увидим только после вскрытия.
А вообще я уже как 10 лет у себя в саду выращиваю виноград, лет 6 лет как осваиваю виноделие из своего винограда. Стараюсь выращивать винные сорта, потихоньку пробую разные сорта и расширяю свои посадки. Вино пьем с семьей и друзьями. Могу сказать с уверенностью, что вина из нашего Челябинского винограда получаются интереснее, чем сегмент вин в магазине до 400-500рублей. Но и могу сказать точно, что в магазинах можно встретить хорошие вина в сегменте 500-700руб.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 12:12

"Ещё был миф про водку. Её, проверяя на подделку, раскручивали и смотрели на воронку. Такое ощущение, что на этиловый спирт влияют другие законы физики, чем на изопропиловый.". Проверяли (и проверяют) не различие в спиртах, а в качестве смешивания (чистота спирта). Чем мельче пузырьки, тем лучше спирт и лучше смешивание. НО! Это относится к натуральным спиртам! У нас же вся водка на хим.спирту, там нет изначально сивушных масел. Поэтому так (взбалтыванием) можно проверять текилу, виски, коньяк. Чем меньше пузырьки, тем чище очистка и лучше качество.
А водка сейчас по сути дела вся одна и та же. Это не самогон, а просто химия одна. А спирт - он и в Африке спирт :)

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
22 янв 2019 в 12:20

сомелье «Красное&Белое»-это лучшая работа на свете

22 янв 2019 в 12:43

Что бы не нарваться на поддельный алкоголь - не надо покупать в КиБ.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 янв 2019 в 12:50

Спасибо за статью, очень познавательно. Попробую шампанское с селедкой))

Гость
22 янв 2019 в 13:08

как хорошо, что мой организм не требует алкоголя...трезвость ума- прекрасное состояние

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 13:22

Как не обжечься на поддельном алкоголе? Ответ прост - не употреблять вовсе!

Гость
22 янв 2019 в 13:34

Ну если у этого эксперта виноматериал это не суррогат? А составляющая настоящего вина, то у меня вообще больше нет к этому псевдо профессионалу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2019 в 16:45

Интересно, сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярином?

Оксана
22 янв 2019 в 16:49

Очень интересная статья, узнала много нового. Спасибо автору и сомелье!

Гость
22 янв 2019 в 17:16

Сомелье от К&Б, уже смешно. Качественный алкоголь - это тоже не про К&Б

22 янв 2019 в 17:20

Ни слова про то, что качественное российское вино обязательно должно быть защищенного географического указания, то есть изготовлено из винограда, выращенного непосредственно в указанном на этикетке месте. Хотя...в КБ же нет такого))) А практически все российское столовое вино делается из привозного виноматерила - из Молдавии, ЮАР и так далее.

22 янв 2019 в 22:06

Водку я не пью .А вино последний раз у матери пила ."Киндзмараули "Грузия .за 500 р .с копейками ..Нормальное .Настоящее французское вино я пила .ну то вкуснятина ))
А еще при социализме было "Токайское " ..которое мне очень нравилось .Да и тогда болгарские вина были неплохие .и что самое главное -не подделка )
А вообще .че только не пили .Помню. на первом курсе института мы так кубинского рома "Негро " продегустировали с подружками )))И ром за 200 баксов пила ..хвойный ..Вот это вещь однако .
А вообще я люблю шампанское ))

22 янв 2019 в 22:10

ПРО домашнее вино .).
.Мы с мужем в перый год нашей совместной жизни .летом . ездили на дачу .которая осталаась от его родителей .Насобирали целое ведро смородины красной и решили поставить вино .Ну заделали 10 литровую бутыль .
Молодость .друзья ....))).вино не настоялось как следует -выпили .Потом туда дрожжей еще добавили .воды и это потом выпили ))

Алёна
22 янв 2019 в 23:45

У меня бабушка прожила до 97 лет, помню она всегда брагу ставила, нальет стакан, пока родители не видят, вкусная такая сладкая не хуже марочного вина.

Андрей
23 янв 2019 в 09:31

Насчет качества виски из ДЬЮТИФРИ и КрасноБелого. Вранье! Разница просто огромная! Проверил лично и нраз, сначала попробовали забугорного а потом из КБ. Употребляли не на отдыхе а после работы. НЕ НАДО ВРАТЬ! Даже этикетки разные у одной и той же марки. Нам просто впаривают дешевку. Вкуз резкий. БРРР. И не может так быстро развиться компания за 1,5-10% накрутки . Это Россия а не Запад. Также брал в Грузии вино и в КБ. То же самое! Разница колоссальная. При этом среднее вино в Грузии стоит не менее 500 р. и соответственно не может стоить меньше 700-1000 р в КБ. А как КГБ отожмет КБ то станет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 янв 2019 в 13:35

Вообще-то мы (многие, кто покупает"бутылочку" пару раз в году) на самом деле покупаем упаковку - наклейки, бла-бла про супер-качества и проч., а узнаем про содержимое уже потом. И обратной силы разочарование уже не имеет - бутылка вскрыта, отпита, чеков нет и проч. - натыкать продавца не получится... В общем, сплошная РУЛЕТКА... И цена роли тоже не играет - нарваться можно на чем угодно... ВЫВОД: ДЕЛАЕМ САМИ.

Гость
23 янв 2019 в 20:13

Сколько марок коньяка и бренди в Красном и Белом не покупал - ВСЁ ФИГНЯ! Информация по качеству на сайтах РОСКАЧЕСТВА и РОСКОНТРОЛЯ! В КРАСНОМ и БЕЛОМ почти весь ассортимент в МУСОРНОЙ КОРЗИНЕ! Смотрите и сравнивайте!

Гость
24 янв 2019 в 11:22

Это очень занимательно и смешно, сомелье КБ рассказывает о подделных и даже опасных спиртных напитках. Вообще то пост уже можно закончить фразой в статье, что этот сомелье, поработав в КБ, БРОСИЛ ПИТЬ!:)))))

Гость
24 янв 2019 в 16:52

Я в мавте предпочту.Какой сомелье) пацаны это портвейн три топора з.., вроде печень не сильно болит,берите))

злой босой провинциал
24 янв 2019 в 21:58

ЕГАИС отслеживает акцизную марку (наклейку на бутылке). в КБ содержимое из пластиковой канистры.