Есть в Японии остров Окинава. Его называют островом долгожителей. Одно из любимых блюд там - свинина на кости, которую готовят не менее 4-х часов. Видимо, не читали современных диетологов.
Гость
17 мая 2020, 10:25
Как-то поручик Ржевский ехал в купе на верхней полке, а внизу беседовали две дамы.Та, что постарше, поучала молодую:
- Милочка, у Вас наверняка есть столовое серебро и оно постоянно темнеет? А темнеет оно от сероводорода (дама не соврала!). Вам приходилось чистить варёные яйца, помните запах? Вот и держите серебро подальше от яиц!
Поручик почесал лохматую башку и, подумав, "Век живи - век учись!", переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный...
Гость
17 мая 2020, 10:57
т.е. холодец - злобное зло?
а нас в детстве травили яйцами во всех заведениях питания? от садиков до пионер. лагерей? яйца всегда были с синим желтком! и это при союзе.
Гость
17 мая 2020, 11:02
По поводу костного мозга, в котором «ложка стоит» от холестерина.
Подогретый поперчённый и слегка посолёный костный мозг на кусочке поджаренного чёрного хлеба — это именно та закуска, которой рекомендовал закусывать водку профессор Преображенский своего ассистента Борменталя из к/ф «Собачье сердце».
Гость
17 мая 2020, 10:35
Это сколько ж надо съесть яиц, чтобы получить отравление и удушье? Главное - зачем?
Гость
17 мая 2020, 12:07
Сейчас просто рай для таких "специалистов" про которых никто не слышал, а уж блоггеры то вообще пируют, каждая кукушка поучать лезет.
Не знаю, откуда яйца у Галины, но в магаязинах - от местных фабрик. Надежнее их варить подольше.
Гость
17 мая 2020, 10:52
Совершенно пустая статья, не содержащая какой то новой или полезной информации. Если у вас нет квалифицированных врачей диетологов, лучше вообще ничего не публиковать на эту тему.
Гость
17 мая 2020, 13:20
Говядину сварить до мягкости больше времени нужно чем 1,5 часа, а вот свинина быстрее сварится. Тут рекомендуют наоборот, чтобы всё мясо в зубах застряло?
Гость
17 мая 2020, 14:22
Полубред какой-то, рассчитанный на каких нибудь тупых "блодндинко"
Гость
17 мая 2020, 16:31
Все статьи о негативных свойствах продуктов животного происхождения заказывают производители салата и фасоли, а статьи о вреде вегетарианства оплачивают производители и переработчики мяса.
Я ем все, что мне нравится и кажется вкусным. Рыба и мясо получаются лучше у меня, борщи и блины удаются больше жене.
О мере стараюсь не забывать.
Всем приятного аппетита
Гость
17 мая 2020, 19:28
Удивлена! Для маленького ребенка нужно варить яйца не менее 20 минут! Это что получается, его можно и отравить?! За такие бредовые статьи должно быть стыдно главреду 74!
А как же сальмонеллёз и паразиты? Всегда нас учили хорошо проваривать мясо.
Гость
18 мая 2020, 10:46
Самое интересное, что тема так и не раскрыта, что все-таки будет, если варить мясо более 50 минут?
Гость
17 мая 2020, 18:20
Как тут не вспомнить "12 стульев" : "всё болезни происходят от мяса...". Видимо, средний класс готовят к тому, что мясо надо будет заслужить и не каждый сможет его себе позволить.
Гость
17 мая 2020, 21:46
А я не поняла, курицу в холодную или кипящую воду нужно опускать? Или в кипящую холодную??????
Гость
17 мая 2020, 23:25
15 минут надо варить яица, чтобы гепатитом не заболеть. Лучше заливать их фильтрованной водой для охлаждения на не более 5 минут.
Гость
17 мая 2020, 15:05
Бред
Япония изобрела мраморную говядину
Япония Всю Ночь варит бульон для
утренней лапши
Основа супа - Бульон!
Холодец - Полезный Продукт!
Говядину готовят 5-9 минут
Баранину 1,5 часа
Свинину обязательно разварить!
Гость
18 мая 2020, 21:32
Полное не знание темы. Холестерин НЕ УСВАИВАЕТСЯ из еды. Он полностью синтезируется в организме. Мы мясо варим, чтобы разрушить белок и он легче усваивался.
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
5 м/c,
зап.
744мм 80%Что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут