На фоне пристального внимания к здоровью и иммунитету набирает популярность тема правильного питания и суперфудов. Какие продукты включить в меню и какие привычки взять с собой в новый год, чтобы быть в тонусе? Вот основные тренды-2020: больше растительного белка, клетчатки, медленных углеводов, омега-3 и 6, но меньше сахара, соли, жиров и калорий.
Именно эти тренды задает старейшее предприятие пищевой индустрии Челябинска — объединение «Союзпищепром». Неделю назад предприятие, основанное в 1898 году, в самом конце XIX века, отпраздновало свой 122-й день рождения. И это тот опыт, который сегодня активно работает на здоровье потребителей.
«Здоровое меню» — марка с говорящим названием от «Союзпищепрома» — объединило продукты, разработанные под наши потребности. Вся брендовая линейка для ежедневного питания прошла экологическую сертификацию. Это не просто еда: каждый продукт содержит дополнительную пользу и дает возможность легко и вкусно заботиться о здоровье.
Президент объединения «Союзпищепром» Александр Берестов комментирует:
— Если вы спросите врача об истоках иммунитета или же начнете печатать в поисковой строке браузера фразу «Иммунитет начинается с…», то получите ответ «…с желудочно-кишечного тракта и его микрофлоры». Именно здесь энергия и полезные вещества пищи становятся частью нашего организма. Поэтому здоровое питание — это наше всё. Я сам придерживаюсь системы здорового питания, и последние несколько лет продукты для здорового питания стали одной из стратегических линий развития объединения «Союзпищепром».
1. Овсяные кисель и йогурт
Пять лет назад была зарегистрирована марка «Здоровое меню». Первым запатентованным продуктом стал овсяный кисель. Овес и все его производные служат источником бета-глюкана, известного как природный иммуномодулятор, антиоксидант и активатор молодости. Спиралевидные молекулы агента иммунитета способны соединяться с макрофагами — главными клетками иммунной системы организма — и активировать их на борьбу с инфекцией. Чтобы поддерживать иммунитет, можно каждый день съедать по 100 граммов овсянки, а можно выпивать порцию овсяного йогурта или овсяного киселя с разными вкусами. В одной бутылочке содержится суточная норма бета-глюкана.
2. Растительное молоко
Многие из нас привыкли начинать утро с традиционной каши на молоке — вкусно и питательно. «Здоровое меню» предлагает ввести в свой рацион еще более полезную привычку, заменив животное молоко растительным. Без лактозы и без сахара. Все сахара в нем нативные, которые получаются в результате ферментации зерна.
Растительное молоко — это меньшая нагрузка на организм, в нем нет животных жиров, и оно легко усваивается. В альтернативном напитке высокое содержание пищевых волокон, необходимых для поддержания иммунитета.
«Здоровое меню» — это рисовое, овсяное, соевое и гречневое молоко, полноценный аналог традиционного. Можно его просто пить, добавлять в разные блюда или готовить смузи. Берем растительное молоко, банан и далее по настроению: ягоды, замороженный шпинат, апельсин, манго, ананас. Щадящий вариант для желудка и кладезь витаминов.
3. Льняное и подсолнечное масло
Каждый из продуктов линейки «Здоровое меню», даже самый традиционный, имеет дополнительную пользу. Подсолнечное масло «Здоровое меню» изготавливается по технологии традиционного отжима — без гексана. А в льняном масле есть омега-3 и омега-6, помогающие нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и суставов.
4. Макароны из четырех злаков
Если заменить традиционные макароны на 4-злаковые, в которых сочетается сила ячменя, овса, ржи, в 2 раза больше клетчатки и содержатся медленные углеводы, то организм скажет вам «спасибо». Даже лапша домашняя в «Здоровом меню», которая изготовлена по технологии традиционной раскатки теста, очень нежная на вкус и полезная.
5. Овсяные хлопья и хлебцы
Овсяные хлопья с нутом отличает повышенное содержание растительного белка, и это новинка 2020 года. Отруби и хлебцы — менее калорийные заменители хлеба. Фитнес-завтраки, изготовленные по специальной рецептуре, не содержат сахара. Всё это современные функциональные продукты с полезными свойствами. Это комплекс, который ежедневно может ухаживать за вашим здоровьем.
— Важно, что сегодня мы продаем уже не отдельные продукты, а целые системы питания, объединенные под нашими брендами, — отмечает Александр Берестов. — «Царь» — это традиционные продукты гарантированно высокого качества, а «Здоровое меню» — это экосистема для здорового питания. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с нашими покупателями за счет того, что удовлетворяем их потребности. Вот это и есть философия устойчивого развития ООО «Союзпищепром». Растим полезные привычки вместе.