Все новости
Все новости

Жительнице Челябинской области выдали для ребенка каши на три месяца с истекающим в марте сроком годности

Как это объяснили в поликлинике, где женщина получила продукт

Мать получила в поликлинике 18 пачек каш, у которых срок годности истекает в марте

Поделиться

Жительница Миасса Резеда получила для своего шестимесячного ребенка каши с истекающим в марте сроком годности. По ее словам, в поликлинике выдали 18 пачек на три месяца. Женщина пожаловалась на эту ситуацию губернатору. В медучреждении, где мать малыша получила продукты, объяснили 74.RU, что произошла ошибка с количеством продукта.

— Это что за поддержка от нашей области, от которой толку нет. Формально семьям с детьми помогли, а по факту большая часть каши пойдет в мусорку. Если бы знала, что выдают каши с истекающим сроком годности, то сразу бы отказалась. Так и живем, — написала Резеда в пятницу, 11 февраля, в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте».

Женщина приложила фотографии упаковок с кашами. Судя по снимкам, у Heinz срок годности истекает 21 марта, а у «Винни» — 19 марта.

Женщине выдали два вида каш — Heinz и «Винни»

Женщине выдали два вида каш — Heinz и «Винни»

Поделиться

У каш обеих фирм срок годности истекает через месяц

У каш обеих фирм срок годности истекает через месяц

Поделиться

В детской городской поликлинике Миасса, где Резеда получала каши, сообщили 74.RU, что произошла ошибка с количеством выданного продукта.

— Детское питание и его количество на одного ребенка рассчитывается исходя из возраста. Каши для питания детей выдаются с расчетом на употребление в течение месяца, — прокомментировал главный врач поликлиники Андрей Смирнов. — О просрочке речи не идет. Медорганизация связалась с заявительницей, в ситуации разобрались. В данном случае, действительно, в феврале маме было выдано больше коробок с кашей. Срок их годности — до 19 марта 2022-го. В начале марта родителям будет выдана новая партия с новыми сроками годности.

Бесплатные каши для малышей от 6 до 9 месяцев начали выдавать с 2020 года в детских поликлиниках. Их может получить любой желающий родитель. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к педиатру.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter