RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье В челябинских поликлиниках начали бесплатно выдавать каши для малышей

В челябинских поликлиниках начали бесплатно выдавать каши для малышей

Рассказываем, как получить детское питание

Родителям малышей бесплатно выдадут по пять видов каш

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, бесплатное питание для первого прикорма положено всем детям в возрасте от 6 до 9 месяцев.

В регионе обновили программу по обеспечению питанием детей грудного возраста, молочные каши для первого прикорма в этом году закупили впервые, но программу планируется продолжить и в следующем году.

— С начала этой недели в детских поликлиниках начали выдавать детское питание для малышей от 6 до 9 месяцев. Это пять различных видов каши, которые может получить любой желающий родитель, — уточнили в Минздраве. — Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, к педиатру.

Детское питание уже отгрузили в поликлиники

Детская поликлиника № 8 на Северо-Западе Челябинска, например, получила 7 тонн молочных каш, на следующей неделе там ждут поставку еще 3 тонн. Детское питание уже начали раздавать родителям.

— Чтобы получить питание, родителям нужно подойти на прием к педиатру, и он напишет рецепт. Мы выдаем каши ежедневно в кабинете № 22, в понедельник, среду и пятницу — с 14 до 15 часов, вторник и четверг — с 17 до 18, — рассказала 74.RU старшая медсестра поликлиники Елена Степанова. — Каша выдается один раз, если ребенку 6 месяцев, то родителям выдадут сразу 24 упаковки на 4 месяца, если ребенку 7 месяцев, то ему выдадут 18 упаковок, то есть по шесть на месяц. Это сделано для того, чтобы родители не ходили каждый месяц в поликлинику.

В Минздраве напомнили, что по программе бесплатного питания детей в Челябинской области ежегодно закупаются специальные адаптированные молочные смеси для малышей до года, они выдаются по назначению врача. Также за счет бюджета специальными смесями обеспечиваются дети-аллергики, малыши, перенесшие операции на кишечнике, и маленькие пациенты с рефлюксной болезнью.

В этом году в Челябинской области ученикам начальных классов начали бесплатно давать молоко и кормить школьными завтраками.

Хотите сообщить о проблеме или поделиться новостью? Пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления