22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В челябинских поликлиниках начали бесплатно выдавать каши для малышей

Рассказываем, как получить детское питание

Поделиться

Родителям малышей бесплатно выдадут по пять видов каш

Родителям малышей бесплатно выдадут по пять видов каш

Поделиться

В челябинских поликлиниках родителям начали раздавать каши для малышей

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, бесплатное питание для первого прикорма положено всем детям в возрасте от 6 до 9 месяцев.

В регионе обновили программу по обеспечению питанием детей грудного возраста, молочные каши для первого прикорма в этом году закупили впервые, но программу планируется продолжить и в следующем году.

— С начала этой недели в детских поликлиниках начали выдавать детское питание для малышей от 6 до 9 месяцев. Это пять различных видов каши, которые может получить любой желающий родитель, — уточнили в Минздраве. — Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, к педиатру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Детское питание уже отгрузили в поликлиники

Детское питание уже отгрузили в поликлиники

Поделиться

Детская поликлиника № 8 на Северо-Западе Челябинска, например, получила 7 тонн молочных каш, на следующей неделе там ждут поставку еще 3 тонн. Детское питание уже начали раздавать родителям.

— Чтобы получить питание, родителям нужно подойти на прием к педиатру, и он напишет рецепт. Мы выдаем каши ежедневно в кабинете № 22, в понедельник, среду и пятницу — с 14 до 15 часов, вторник и четверг — с 17 до 18, — рассказала 74.RU старшая медсестра поликлиники Елена Степанова. — Каша выдается один раз, если ребенку 6 месяцев, то родителям выдадут сразу 24 упаковки на 4 месяца, если ребенку 7 месяцев, то ему выдадут 18 упаковок, то есть по шесть на месяц. Это сделано для того, чтобы родители не ходили каждый месяц в поликлинику.

В Минздраве напомнили, что по программе бесплатного питания детей в Челябинской области ежегодно закупаются специальные адаптированные молочные смеси для малышей до года, они выдаются по назначению врача. Также за счет бюджета специальными смесями обеспечиваются дети-аллергики, малыши, перенесшие операции на кишечнике, и маленькие пациенты с рефлюксной болезнью.

В этом году в Челябинской области ученикам начальных классов начали бесплатно давать молоко и кормить школьными завтраками.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...