![](https://n1s1.hsmedia.ru/a1/91/12/a19112acbbbbecbd3d1a86d1309bbcb8/656x438_1_c1b0c91a7e1401803a6606d3b77bf6f6@2999x2002_0xPIAhILEH_7038354929673175725.jpg.webp)
Журналист Иван знает толк во французской кухне и любит акции. Он искал по-настоящему уютное место для встреч с семьей и друзьями. Один из известных ресторанов объявил об открытии клуба для поклонников стейков и прочих деликатесов. Как пропустишь такое событие, если все звезды сошлись? Иван посетил один из старейших ресторанов Челябинска «Ля Бушери», поговорил с руководством, попробовал французскую кухню, а также увидел, где и как создаются мясные блюда по европейским технологиям.
— Как только зашел внутрь, то сразу понял, что это не похоже ни на одно заведение, где бывал прежде. В точности воссозданная французская эстетика в каждом предмете интерьера, начиная от целого стеллажа фарфоровых коров и заканчивая изысканно обитыми красным велюром диванами. Сидел и сравнивал фотографии заведения во Франции и у нас в Челябинске, оказалось, точь-в-точь!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5a/0e/2c/5a0e2c983fa750a51bb5f5fc1bf6b8ef/656x438_1_654f5df969e7b6756988ab116f3f2479@2999x2002_0x1jPhIpDs_9646483270084952968.jpg.webp)
В «Ля Бушери» готовят с любовью и используют продукцию только высшего качества. Ресторан открыт по системе франчайзинга, здесь применяются те же технологии приготовления, что и в других заведения сети по всей Европе и Азии.
— Нам важно услышать честное мнение гостей, поэтому сейчас запускаем особую акцию, которая порадует посетителей полноценными блюдами за каждый оставленный ими отзыв, — сообщил владелец ресторана «Ля Бушери» Константин Христотодоров. — Например, томатные равиоли с курицей и грибами стоят 439 рублей, а за отзывы их можно заказывать хоть каждый день за 199 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/bc/40/5c/bc405c88cb6d1b08c27df37e637a373a/656x492_1_0f367ff8e93bbf4ef8eea0bb67609299@3000x2250_0xnBaqd1oJ_4762963632313343912.jpg.webp)
По фиксированной цене в 199 рублей гости будут тестировать новинки, а также основное меню, которое уже полюбилось многим. Каждую неделю посетителям будут предлагать попробовать равиоли, стейки, пасту или пиццу за оставленный отзыв на разных площадках.
«Ля Бушери» ценит семейные традиции и любит шумные компании, поэтому в заведении работают 2 зала: основной на 40 человек и банкетный вместимостью 65 человек, где можно отметить день рождения со скидкой 15%, а юбилей — с 25%-ной скидкой.
Для организации досуга маленьких посетителей построена вместительная игровая комната с лабиринтом, приставками, а также составлено детское меню. Вкусные наггетсы в виде смайликов понравятся даже самым привередливым гостям.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/39/4d/67/394d673285396c9b14d9d7b7e543cff3/656x438_1_03963ef3722c6deb7360e7f94a391620@1600x1066_0xUk2L8XE2_8182292295417371213.jpg.webp)
Как и во всех первоклассных ресторанах, обычным гостям вход на кухню закрыт. Но журналисту Ивану удалось притвориться ревизором, чтобы владелец заведения Константин Христотодоров провел его в сердце «Ля Бушери». Иван смог убедиться в чистоте и познакомился с Екатериной, которая работает в заведении уже 26 лет.
— Вот, Иван, смотрите, чисто как в операционной, а к вашему приезду ничуть не готовились, — с гордостью сообщает Константин. — У нас персонал как одна большая и дружная семья, все профессионалы своего дела, работают здесь уже не первый год. Вот Екатерина трудится у нас с открытия, поэтому знакомьтесь, это наш самый опытный и преданный сотрудник.
В преддверии своего 17-го дня рождения, который пройдет 13 сентября, в ресторане откроют специальный клуб любителей стейка «Бушер». Как только гость заполнит анкету на вступление в клуб и подпишется на группу во «ВКонтакте», ему станут доступны стейки по самым низким ценам по результатам мониторинга специалистов «Ля Бушери» в сентябре 2022 года. А если кому-то удастся отыскать дешевле, то ресторан гарантированно вернет 20% разницы в цене.
«Только в день рождения "Ля Бушери", 13 сентября, в 18:00 всех будут ждать подарки и беспрецедентная скидка 50% на всё меню»
На Свердловском пр., 31 расположена целая сеть ресторанов гастрономического холдинга. Именно здесь в 2021 году открылся рестобар «Камчатка». Название говорит само за себя, ведь морепродукты привозят с Камчатского края. Гурманов порадуют «другими» суши, том ямом и иными блюдами азиатской кухни.
А чтобы познакомить и сроднить челябинцев с непривычной кухней, здесь проходят специальные акции. Буквально недавно суп рамэн, который продавали по цене чашки капучино, за 17 дней купили 1176 раз — так сильно он понравился горожанам.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c1/9b/90/c19b90b59918b99ca35e4dc56689b63b/656x438_1_df4011bab7bb3371e6ab5ff9c7ecb342@2999x2002_0xbD9WneHy_1894788341034266245.jpg.webp)
За соседними дверями между «Камчаткой» и «Ля Бушери» расположилось кафе «Баскин Роббинс», которое работает в Челябинске уже 26 лет.
— Иван, а вы хотите попробовать мороженое?
— А от него кто-то отказывается?
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a7/bb/d1/a7bbd166dbe466917b2423d4c7d5c4cf/656x439_1_e3af23ff32206a8dc7e2414af994e0ba@2998x2002_0xDZDLfD6j_8928634657787234108.jpg.webp)
Мировой лидер по продаже мороженого, фабрика которого расположилась в Москве, продолжает радовать челябинцев шариками со вкусом леденцов, папайи с ананасом, щербета или просто дыни.
А если сомневаетесь в выборе «того самого», то бесплатно попробуйте каждое по одной ложечке. Иван выбрал хит продаж — мороженое «Пралине».
Напоследок «ревизору» показали пиццерию «Веста пицца», которая больше 20 лет готовит фирменную пиццу с аутентичным тестом и совершенными начинками. При приготовлении используется только итальянская мука, сыр моцарелла и никогда не применяются продукты с содержанием растительного жира.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a9/c0/ad/a9c0adaf468867f31cc6f7407eceef6b/656x438_1_d02ed91de02376cfb12aef66b3e71e8a@2999x2002_0xDbp50OWt_8493876486466079346.jpg.webp)
Прямо сейчас в заведении «Веста пицца» действуют две главные акции:
закажите 4 пиццы одного размера и получите еще 2 в подарок;
закажите 2 пиццы одного размера и получите еще 1 в подарок.
— К нам приходят уже со своей семьей те дети, которые раньше здесь отмечали с родителями дни рождения. Даже с внуками возвращаются. Очень приятно понимать, что гости посещают нас снова даже через поколение, — с улыбкой добавляет Константин Христотодоров. — Поэтому мы ждем новых и уже знакомых гостей в наш день рождения, 13 сентября, в 18:00, где всех будут ждать подарки и беспрецедентная скидка 50% на всё меню.
Ресторан «Ля Бушери»:
Свердловский пр., 31;
бронь столов: +7 (351) 791–96–11;
доставка обедов: +7 908 816–88–80;
«ВКонтакте».
ИП Христотодоров К.Н. ОГРНИП 304744833100079. Ля-бушери.рф.