Если заела рутина: sos-рецепты превратят приготовление еды в искусство

С продуктами от СИТНО кухня станет творческой мастерской

СИТНО знает, как быстро получить кулинарный «Оскар». Ловите топ необычных блюд, которые ваши домашние съедят до последнего кусочка

Поделиться

Каждый день кормить семью вкусной и полезной едой — задача со звездочкой. К счастью, есть надежный помощник, с которым создание завтраков, обедов и ужинов из скучной рутины превращается в увлекательный творческий процесс. Ведь когда продукты свежие и качественные, из них приятно готовить, а блюда гарантированно удаются. Мощным подспорьем для мам, которые заботятся о здоровье домашних, ценят качество, но при этом не хотят переплачивать за бренд и упаковку, стала компания СИТНО — крупнейший производитель продуктов питания в УрФО.

Свежие курица и яйца, качественная мука для выпечки, густые питательные йогурты, хрустящий ароматный хлеб — СИТНО выбирают хозяйки, которые привыкли видеть в своей продуктовой тележке только лучшее по справедливым ценам. Благодаря натуральным составам и строгому соблюдению технологий производства качество продуктов СИТНО остается неизменно высоким. Компания дорожит традициями, ориентируется на современные стандарты и не экономит на производственных процессах.

СИТНО регулярно выпускает на прилавки новые продукты, которые сразу становятся бестселлерами. Мягкие булочки с сыром, батон с повышенным содержанием йода, сыровяленое куриное мясо в удобной упаковке, ржаная мука для пп-выпечки — всё это новинки 2022 года. Свежие продукты от СИТНО всегда в наличии в ближайшем магазине у дома. Они станут идеальной основой для ваших кулинарных экспериментов.

СИТНО знает, как быстро получить кулинарный «Оскар». Ловите топ необычных блюд, которые ваши домашние съедят до последнего кусочка. Как насчет румяной курицы с паприкой? Мандариновой панна-котты? Хрустящей брускетты с печеным перцем и фетой? Новые блюда разнообразят рацион семьи и повысят градус счастья за обеденным столом.

СИТНО — уральский бренд с историей, компания кормит Россию с 1989 года. Под единой торговой маркой объединены 10 производств, около 60 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. География продаж — более 50 регионов страны.

1

Хлеб всему голова

Выбирайте хлеб без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Идеально, если производитель добавил в него витамины и микроэлементы, например йод

Выбирайте хлеб без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Идеально, если производитель добавил в него витамины и микроэлементы, например йод

Когда дома нет хлеба, пиши пропало. Без него не сделаешь бутерброд на завтрак и даже не подашь фирменный супчик на обед. А еще хлеб очень любят дети. Вот почему при выборе свежей буханки в магазине стоит уделить особое внимание качеству продукта.

В этом году на прилавках появилась вкусная новинка от СИТНОхлеб нарезной «Южноуральский». В его составе нет искусственных пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Продукт производят по традиционной технологии на густой ржаной закваске из смеси пшеничной хлебопекарной и ржаной обдирной муки.

Новый батон «Павловский» из хлебной линейки «Польза злаков» выпекают из качественной муки с добавлением отрубей и йодказеина — источника органического йода, который улучшает функцию щитовидной железы, поднимает настроение и повышает работоспособность. Отруби в составе нормализуют работу ЖКТ.

Йодированный батон «Павловский» — одна сплошная польза

Йодированный батон «Павловский» — одна сплошная польза

С батоном можно приготовить не только классические гренки, но и блюда посерьезнее. Например, брускетту с печеным болгарским перцем и фетой. Это идеальная закуска, когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати. Приготовление займет всего несколько минут.

Брускетта с печеным болгарским перцем и фетой, ингредиенты:


  • Батон «Павловский» от СИТНО
  • Болгарский перец
  • Сыр фета
  • Петрушка

Как готовить:


Подсушиваем хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки. Моем болгарский перец, нарезаем на половинки, удаляем семена. Выкладываем перец в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку.

С запеченного перца снимаем кожицу, фету крошим на небольшие кусочки. На ломтики хлеба выкладываем перец и фету, украшаем веточкой петрушки и подаем.

Булочка «Чизетта» — еще одна новинка 2022 года от СИТНО. Благодаря щедрой сырной начинке, ее можно съесть на завтрак с кофе или подать вместо хлеба к обеду и ужину. «Чизетта» — это отличная альтернатива привычному бутерброду. Аппетитную булочку можно взять с собой на пикник или положить школьнику в ранец, она весит всего 80 граммов, но при этом весьма питательна.

Продукт герметично упакован и не зачерствеет. Попробуйте разогреть «Чизетту» в микроволновой печи или духовке — булочка станет еще вкуснее и ароматнее.

Поделиться

2

Мука — основа для творчества

Попробуйте испечь из муки СИТНО круассаны, выпечка получится воздушной, хрустящей и будет таять во рту. Либо купите готовые круассаны от СИТНО — с вареной сгущенкой, ванильным кремом или шоколадом

Попробуйте испечь из муки СИТНО круассаны, выпечка получится воздушной, хрустящей и будет таять во рту. Либо купите готовые круассаны от СИТНО — с вареной сгущенкой, ванильным кремом или шоколадом

Опытная хозяйка способна превратить горстку муки в произведение искусства. Но только если эта мука — самого высшего качества. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта СИТНО произведена на швейцарском оборудовании из отборного зерна и обладает высокими хлебопекарными свойствами, это подтверждают многочисленные медали всероссийских выставок. Она идеально подходит для выпекания сдобных булочек и других мучных кондитерских изделий, приготовления лапши, замороженных полуфабрикатов и пельменного теста.

Хотите сделать выпечку полезнее? Используйте в рецептах новинку — цельнозерновую муку от СИТНО, она получается путем однократного измельчения без просеивания, благодаря чему сохраняет до 78% пользы. Цельнозерновая мука содержит витамины группы B, E, PP, кальций, магний, калий, железо, а также богата клетчаткой, которая помогает нашему организму работать как часы.

Давно хотели отказаться от хлеба? Попробуйте подать на завтрак лепешки из цельнозерновой муки с начинкой из адыгейского сыра. Их также удобно брать с собой — на прогулку или в офис. Такой перекус принесет гораздо больше пользы, чем фаст-фуд.

Ингредиенты для лепешек с адыгейским сыром:


  • Цельнозерновая мука СИТНО
  • Пшеничная мука СИТНО
  • Адыгейский сыр СИТНО
  • Йогурт СИТНО
  • Теплая вода
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль
  • Сода, разрыхлитель, кунжут

Как готовить:


Просейте оба вида муки, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, постоянно перемешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Переложите его в миску, накройте, уберите в тепло и оставьте на 1–2 часа.

Сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их мукой. Раскатайте шарики, формируя лепешки диаметром 12–15 см. В центр каждой лепешки положите по 3–4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз. Раскатайте лепешки, присыпьте семенами кунжута. Обжаривайте лепешки на среднем огне в сливочном масле.

Поделиться

3

Цып-цып-цыпленок

СИТНО тщательно оберегает здоровье птицы, которую выращивает на собственных фермах: каждый день куры получают только высококачественный корм. И всё для того, чтобы на вашем столе было лучшее куриное мясо.

В составе компании работает два мощных птицеводческих комплекса, которые объединяют в себе яичное и бройлерное производства, площадки для выращивания родительского стада, ремонтного молодняка, производство по убою и переработке птицы, инкубаторий по выводу цыплят.

Куриное мясо — продукт-чемпион по содержанию белка, главного строительного материала нашего организма, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей. В ассортименте СИТНО — более 100 наименований мяса птицы. Хотите подать на стол курочку с румяной корочкой? Выбирайте цыпленка-бройлера охлажденного СИТНО в новой яркой упаковке. Благодаря нескольким производственным площадкам, компания в кротчайшие сроки доставляет в магазины максимально свежую продукцию.

У курочки «СИТНО» — новая яркая упаковка

У курочки «СИТНО» — новая яркая упаковка

Ингредиенты для румяной курочки с паприкой:

  • Цыпленок-бройлер охлажденный СИТНО
  • Паприка, чеснок, аджика
  • Соль, сахар, растительное масло⠀

Как готовить:


Натираем тушку курицы солью и сахаром, затем маринуем в смеси из пряностей и растительного масла, убираем в холодильник на пару часов. Запекаем курицу в духовке, и вуаля — вкусный и полезный ужин готов!

Поделиться

4

А десерт будет?

Новый год на носу, а праздничное настроение запаздывает? Приготовьте мандариновую панна-котту — кухня наполнится ярким ароматом цитрусовых, и вам непременно захочется поскорее нарядить елку.

Чтобы десертный крем получился по-настоящему сливочным, взбейте его на основе натурального термостатного йогурта СИТНО. Это новинка от молочного производства компании.

Чтобы у вас на столе были натуральные йогурты, компания сотрудничает с местными фермерами

Чтобы у вас на столе были натуральные йогурты, компания сотрудничает с местными фермерами

Термостатный йогурт СИТНО готовят методом бережного сквашивания — так его структура становится еще нежнее, а пробиотики в составе лучше сохраняются.

Нежная клубника или сладкий банан? Густой йогурт СИТНО с насыщенным вкусом можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Это легкий способ быстро утолить голод и насытить организм пользой.

Молочные бактерии помогают нормализовать микрофлору кишечника, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет, а молочный жир, содержащийся в натуральном термостатном йогурте, снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Йогурт также богат кальцием и фосфором, необходимыми для укрепления костной ткани и нормальной работы сердца.

Рецепт мандариновой панна-котты. Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный СИТНО
  • Сахар
  • Мандариновый сок
  • Желатин
  • Жирные сливки

Ингредиенты для желе:


  • Сахар
  • Мандариновый сок
  • Мандарины
  • Желатин

Для крема: замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10–15 минут. Смешайте сливки, йогурт, сок и сахар, прогрейте до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте. Процедите через сито и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник на час.

Для желе: замочите желатин в 1–2 ст. л. холодной воды на 10–15 минут. Смешайте мандариновый сок с сахаром, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, остудите и процедите через ситечко.

Очищенные дольки мандаринов выложите поверх остывшей панна-котты и залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Поделиться

5

Салат, клаб-сэндвич или солянка?

Новинка 2022 года — вкусные снеки «С дымком»

Новинка 2022 года — вкусные снеки «С дымком»

В 2022 году компания выпустила на рынок вкусные снеки «С дымком» — копченое мясо цыпленка, приправленное ароматными специями. Удалите мягкую упаковку, нарежьте сырокопченое филе грудки на ломтики и добавьте в салат. Куриное мясо имеет пикантный вкус за счет черного и душистого перца, а также семян горчицы. Из-за высокого содержания белка продукт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для приготовления салата «С дымком»:

  • Снеки «С дымком» от СИТНО
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Грецкие орехи

  • Чеснок

  • Сметана, майонез
  • Соль

Как готовить:


Куриное мясо и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Вкусные снеки «С дымком» можно добавить в солянку вместе с другими мясными деликатесами или взять с собой на пикник и сделать с ним клаб-сэндвич.

В ассортименте компании СИТНО — более 1000 наименований продуктов. Среди них наверняка найдутся те, что станут завсегдатаями вашего холодильника.

ООО «СИТНО-ПРОДУКТ»
Магнитогорск, ул. Лазника, 19
(3519) 499-400
«ВКонтакте»
sitno.ru.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter