Пальмовое масло будет в нашей стране, потому что этот бизнес принадлежит господину володину и его дружной семейке. А вообще, пальмовое масло есть даже в хлебе, например в шотландском у первого хлебокомбината.
Так эмигрировали или дома здесь строили? Определитесь уже.
Он указал две отдельные категории, разве не понятно.
Гость
25 мая 2023, 14:22
Молоко, которое сейчас продается, даже с жирностью 3,2, 3,8, 4% уже давно никаких сливок на поверхности не образуется:((, в "Талицком" еще что то на стенках упаковки остается, а у других марок молока ничего не остается, пластиковые бутылки практически чистые, хотя состав всегда нормальный, цельное молоко, обезжиренное молоко, про пальмовое нет ни слова. Сметана в основном из восстановленных сливок, только от "Первого" 20% сметана из сливок, вот она реально вкусная, хотя их молоко отвратительное, а раньше было хорошее. Это раньше, купишь молоко в магазине, ночь постоит в холодильнике, а утром хорошая такая ложка сливок сверху, сейчас от молочки одно название осталось, к сожалению..
Гость
26 мая 2023, 16:30
Сливки на поверхности исчезли, потому что почти все молоко гомогенизируют( читайте о процессе в интернете долго объяснять). А чем больше процент жирности молочных продуктов, тем больше вероятность содержания растительного ( пальмого) масла
Гость
11 июня 2023, 07:39
В статье насчёт сливок написана глупость. На молочных предприятиях молоко подвергается гомогенизации, именно поэтому такое молоко и не разделяется на фракции, а имеет однородную консистенцию.
Гость
25 мая 2023, 12:22
а кто допустил ... адреса и фамилии. пусть едят.
Гость
25 мая 2023, 13:17
вОЛОДИН
Гость
25 мая 2023, 17:45
Самое смешное - что чем ближе к нам производитель молока, тем больше в нём пальмы. Вы поставьте молоко Первого вкуса на стол и не убирайте его неделю (я проверила, правда, случайно получилось) - оно не скисает! Только начинает вонять антибиотиками и разлагаться на что-то вонючее. Поэтому продукцию этой марки не покупаю уж лет как 5!
Гость
26 мая 2023, 20:33
А я 8 лет молоко не покупаю, т.к. раньше я сама делала простоквашу , а 8 лет назад по акции купила 5 шт "Просто(так сказать)квашино" и оно долго не скисало. Попробовала а оно горькое, выбросила и с тех пор НЕТ!!! Покупаю сливки для кофе.
Гость
25 мая 2023, 12:26
Пальмовое масло полезно, белая бумага вредна для глаз, и другие сказки.
" Нельзя считать диетическими также жареную картошку и пюре. Небольшие порции не повредят, но лишнее точно отразится на весах. Если уж чувствуете острую нехватку пасленовых корнеплодов в организме, лучшим решением станет картофель в мундире, в нем хотя бы сохраняются полезные микроэлементы." -в статье .С жареной картошкой согласна .хотя пишут .что она именно самая полезная .сохраняет витамины .ну не знаю..
А вот пюре ?????На молоке ..что там вредного может быть ?? крахмал в отвар перешел .который сливается ..нитраты тоже .масло сливочное тоже надо иногда есть .
И совет есть картошку в мундире .(?? )) Я фигею.Чтоб всю химию .что там есть .тоже в себя запихнуть ? НЕ у всех огороды свои )Я вообще картошку. прежде чем готовить .-вымачиваю.Читала .что ее надо сейчас 12 часов вымачивать .а тут совет в мундире есть )
Гость
25 мая 2023, 13:37
Картофель еда для бедных, поэтому ее все и оправдывают, каким образом крахмал переходит в воду?))
Измельченный стандартный корм для крыс обогащали подогретыми маслами и скармливали его крысам в течение шести месяцев. Полученные результаты. Толщина интимы оболочки аорты была значительно увеличена в 10 раз в группе кормления подогретым маслом (P < 0,05), выявляя огромную атеросклеротическую бляшку с центральным некрозом, выступающую в просвет сосуда. В группах, получавших повторно нагретое масло, также были выявлены атеросклеротические изменения, включая инфильтрацию мононуклеарных клеток, утолщение субэндотелиального слоя, нарушение внутренней эластической пластинки и фрагментацию гладкомышечных клеток в средней оболочке аорты. Заключение. Употребление многократно подогретого масла является предрасполагающим фактором атеросклероза, приводящего к сердечно-сосудистым заболеваниям. Желательно избегать употребления многократно нагретого пальмового масла.
Гость
26 мая 2023, 20:38
При нагревании пальмового масла образуется глицерол, а это яд!!! В Европе тоже есть пальмовое масло , но пищевое, его экспортируют в цистернах из нержавейки, а у нас техническое, которое привозят в старых, грязных цистернах, даже после мазута!!!
Гость
26 мая 2023, 09:33
Вам же нравится! На выборы не ходите, вот и жрите пальму.
Гость
26 мая 2023, 20:40
А вы ходите, да только не знаете, что вас надувают и выборы фальсифицированные? Или вы вчера родились? Ну-ну ходите...🤣🤣
Ничего не вредного сейчас в магазине нет! Это вам не молоко, не хлеб,не мясо и т.п. На нас умно заоабатывают капиталы и плевать, что там все будем...
Гость
25 мая 2023, 17:10
Пальмовое масло очень дешёвое сырье.
А наши пекари жадные люди.
Думают об прибыли, а не о здоровье людей.
Кушайте хлеб из Магнитогорска.
Там почти нет этого масла.
Гость
26 мая 2023, 02:34
Верните советские ГОСТы и нормы! Надоели эти " продукты, идентичные натуральным" с мутной фасовкой по 73 грамма или 874 миллилитра. Килограмм, литр-только так.
Гость
26 мая 2023, 12:44
Губят здоровье людей нашей страны, инсульты и инфаркты уже стали у молодых.В Германии пальма считается отравой и запрещена в продуктах питания! Где настоящий молочный белок куда он делся?
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
зап.
743мм 80%Врачи назвали 5 продуктов, в которых слишком много пальмового масла